09.02.2011 в 23:12:50
Знакомые в аналогичной ситуации кладовку поделили на 2 части. Часть глубиной см60 - на шкаф в прихожей, а вторую - под большой шкаф в комнате - сделали проём в стене. Получилось весьма функционально. У меня в такой кладовке вообще как-то была сделана ниша для детской спальни - туда как раз встала двухъярусная кровать))))
18.02.2012 в 22:45:40
2solo Всем спасибо за помощь! Нарисовал план квартиры - прошу посмотреть. НЕ получается вставить картинку. В управлении вложениями - 18 файлов- удалить ни один из них не получается. Вроде бы довольно понятно на картинке перенос какой стены обсуждаю.Т.е. снос темной комнаты перенос стены:)
18.02.2012 в 22:58:52
Герман хмм... остаться без прихожей ради того, чтобы малоощутимо удлинить гостиную? Может быть, все же оставить эту кладовку в качестве отличного хранилища, просто организовав доступ в нее из комнаты?
18.02.2012 в 23:25:37
2Eddy21 ДА! Вопрос именно в этом! Только не без прихожей, а без кладовой. Ваш вариант тоже интересен, и я его обдумывал - снести часть стены и сделать встроенный шкаф c удобным доступом и зеркальными дверями- правильно я вас понял? Щас в прихожей можно танцевать и матрац с 2-мя спальными местами уложить
19.02.2012 в 01:34:35
Герман написал : снести часть стены и сделать встроенный шкаф c удобным доступом и зеркальными дверями
Ну не обязательно с зеркальными дверями - там тааакой простор для творчества :) Начиная от банального хранилища, и вплоть до организации там уютного рабочего места (например - кабинета с компьютером, или, скажем, швейного уголка для жены-рукодельницы) которое, по мере необходимости, может скрываться от посторонних глаз с помощью сдвижных дверей. Но в любом случае (на мой взгляд), это помещение надо делить надвое, оставляя часть под гардеробную в прихожей (скажем, метра полтора в глубину), а часть присоединяя к комнате.
Герман написал : Щас в прихожей можно танцевать и матрац с 2-мя спальными местами уложить
здОрово! Нельзя лишаться такого богатства! :)
19.02.2012 в 10:15:43
2Eddy21 Нее, раб.место там делать не буду, тем паче, что пока в поисках чудесницы- рукодельницы. Разделить надвое- мысль хорошая. А насколько советуете в стене делать проем по ширине? И какой высоты? Под потолок? Сейчас длина от стены до двери 180 см.
19.02.2012 в 23:03:15
Герман Ход мыслей такой -
под шкаф для одежды с доступом из прихожей я бы оставил сантиметров 70 (сорри за опечатку в предыдущем посте), соответственно, под нишу в комнате остается метр. При такой ширине ниши, учитывая почти метровую глубину, проем в нее, безусловно, должен быть как можно больше, т.е. во всю ее ширину и высоту - только в этом случае можно будет дотянуться до того, что спрятано в глубине ниши (понятно дело, если она не будет использоваться для заполнения всего объема пачками баксов - там проем можно и поуже)
20.02.2012 в 16:56:42
2Eddy21 Спасибо за помощь! Я представлял так же!
20.02.2012 в 17:49:37
Герман, Мы сделали в кладовку еще одну дверь (была со стороны комнаты, теперь еще и со стороны коридора). В качестве разделителя выступают шкафы. PS: Тесная прихожая, где трое создают толпу и уже не развернуться - это ужасно.
20.02.2012 в 18:28:38
Может уже и поздно, но какая толщина стены которую Вы планируете разрушить? Кажется мне что несущая она судя по размерам Вашего плана.
25.02.2012 в 10:53:45
2izkander Толщина стены около 8 см. Вряд ли она несущая. Когда по ней стучишь кулаком звук глуховатый. А по другим 3-м стенам - звука нет вообще. ОНИ очень крепкие. ДА и сосед напротив (он строитель) снес и увеличил комнату. Я говорил с его таджиками- кот. делали у него ремонт- они чем-то пилили стену. И из этих же блоков клали новую стену через 1 м.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу