vspupkin

Местный

Салават

22.12.2010 в 08:28:46

filvik написал : В подьезде щит 25А на входе, а в квартире 50А? Че, так УЗО много - маньяк или не знаешь для чего они.

Поменял на 25А. По поводу УЗО: для чего они знаю и глянув на цены хотябы Домового уже столько УЗО не охота, просто хочу чтобы при зымыкании нуля с землей в розеточной группе свет не отрубился и на оборот. Схему немного переделал. Это нормально что на УЗО 10мА стиральная машина 2,2кВт и водогрей 2кВт?

Хотелось бы ещё услышать мнения на такие вопросы:

vspupkin написал : Кстати, какую изоленту лучше использовать, обыкновенную или на тканевой основе?

vspupkin написал :

1. Для духовки и посудомойки куда поставить розетки? Выше столешницы не охото, провода торчать будут. Можно их сделать за приборами, чтобы включить выключить придется отодвигать. Или сбоку в соседнем ящике сделать. Как лучше?

vspupkin написал :

1. Провода в кухню пойдут по потолку через коридор, туалет и ванну (будут подвесные потолки). Провода ВВГ будут просто прикреплены к потолку без гофры в ванной, подвесного потолка пока не будет. Для влажного помещения нормально?

Прикрепляю доработанную схему квартирного щитка и фото этажного щитка

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

22.12.2010 в 09:07:35

vspupkin написал : Поменял на 25А.

Сколько Вам выделено мощности?

vspupkin написал : столько УЗО не охота,

Вам хватит и одного УЗО?

vspupkin написал : просто хочу чтобы при зымыкании нуля с землей в розеточной группе свет не отрубился и на оборот.

Не замыкайте и будет Вам счастье и на оборот.

vspupkin написал : Прикрепляю доработанную схему квартирного щитка и фото этажного щитка

При таком щите стоит подумать о реле приоритета.

0
vspupkin

Местный

Салават

22.12.2010 в 09:59:46

filvik написал : Сколько Вам выделено мощности?

Сколько выделенно не знаю, но в коридорном щитке на квартиру стоит АВ25А

filvik написал : Вам хватит и одного УЗО?

Не совсем понял вопроса. Предлагаете оставить только одно узо?

filvik написал : Не замыкайте и будет Вам счастье и на оборот.

Я и не хочу замыкать, но год назад в старой квартире произошло замыкание нуля и земли, не хочу я повторения этой истории

filvik написал : При таком щите стоит подумать о реле приоритета.

Почитаю про него, но всю технику разом включать не собираюсь конечно

0
Гость

Аккаунт удален

22.12.2010 в 10:04:51

vspupkin написал : Предлагаете оставить только одно узо?

Да

0
avmal

Местный

Москва

22.12.2010 в 12:16:27

vspupkin написал : Поменял на 25А.

Поменяйте лучше на модульный рубильник 40А.

vspupkin написал : хочу чтобы при зымыкании нуля с землей в розеточной группе свет не отрубился и на оборот

Для этих целей надо не количество УЗО увеличивать, а использовать в качестве групповых автоматы 2Р или 1Р+N.

vspupkin написал : какую изоленту лучше использовать, обыкновенную или на тканевой основе?

Лучше вообще не использовать, но если придётся, то ПВХ.

vspupkin написал : Для духовки и посудомойки куда поставить розетки?

За цоколем мебели на высоте от 60 до 80мм от "чистого пола" до центра розетки. Нельзя устанавливать розетки под мойкой, ПММ, СМ, морозильником ...

0
vspupkin

Местный

Салават

22.12.2010 в 13:44:56

avmal написал : Поменяйте лучше на модульный рубильник 40А.

Яндекс в основном выдает 3-х полюсные рубильники с крутилкой, и если можно пояснить чем он будет лучше автомата 2Р с соединеными флажками.

avmal написал : Для этих целей надо не количество УЗО увеличивать, а использовать в качестве групповых автоматы 2Р или 1Р+N.

А это мысль! Подумаю над этим вопросом.

avmal написал : За цоколем мебели на высоте от 60 до 80мм от "чистого пола" до центра розетки. Нельзя устанавливать розетки под мойкой, ПММ, СМ, морозильником ...

Если я правильно понял, то получается ниже уровня столешницы?

0
avmal

Местный

Москва

22.12.2010 в 14:17:07

vspupkin написал : Яндекс в основном выдает 3-х полюсные рубильники с крутилкой

Попробуйте набрать "выключатель-разъединитель".

vspupkin написал : чем он будет лучше автомата 2Р

Рубильник более предназначен для включения-выключения под нагрузкой, чем автомат. И зачем вам дублирование этажного номинала?

vspupkin написал : Если я правильно понял, то получается ниже уровня столешницы?

60-80мм от пола. Столешница, если не ошибаюсь, 900мм.

0
Гость

Аккаунт удален

22.12.2010 в 15:27:33

avmal написал : Поменяйте лучше на модульный рубильник 40А.

Цеж, ограничитель аппетита, вот и стоит в подьездном щите.

0
vspupkin

Местный

Салават

23.12.2010 в 08:42:10

avmal написал : И зачем вам дублирование этажного номинала?

Что бы в случае чего

filvik написал : ограничитель аппетита

отключался в квартире, а не на лестничной площадке.

filvik написал : 60-80мм от пола. Столешница, если не ошибаюсь, 900мм.

Пардон, что-то мне сантиметры померещились. Тогда получается надо или мебель отодвинуть или саму плиту чтобы воткнуть вилку в розетку? Прикладываю картинку, если не сложно укажите что Вы имеете в виду.
У меня есть один вариант, это на примыкающей стене сделать для холодильника, духовки и посудомойки, только придется провод удлинить для посудомойки точно, для духовки тоже возможно. Не хотелось бы.

Я так понимаю по этому вопросу, так можно сделать:

1. Провода в кухню пойдут по потолку через коридор, туалет и ванну (будут подвесные потолки). Провода ВВГ будут просто прикреплены к потолку без гофры в ванной, подвесного потолка пока не будет. Для влажного помещения нормально?
0
Вложение
avmal

Местный

Москва

23.12.2010 в 13:30:49

vspupkin написал : Что бы в случае чего Сообщение от filvik ограничитель аппетита отключался в квартире, а не на лестничной площадке.

И почему вы решили, что он в квартире будет отключаться?

vspupkin написал : Тогда получается надо или мебель отодвинуть или саму плиту чтобы воткнуть вилку в розетку?

Розетки для встраиваемой техники устанавливаются за цоколем мебели. Найдёте цоколь у своей мебели - найдёте и места установки.

0
vspupkin

Местный

Салават

23.12.2010 в 14:45:36

avmal написал : И почему вы решили, что он в квартире будет отключаться?

Ну если это не так значит я ошибался.

avmal написал : Розетки для встраиваемой техники устанавливаются за цоколем мебели. Найдёте цоколь у своей мебели - найдёте и места установки.

Цоколь - это планка внизу столов, которая закрывает ножки. Так? Тогда чтобы вкл или выкл технику (или произвести ревизию розетки) необходимо или отодвинуть технику или отодвинуть стол или лёжа на полу на пузе просунуть руку под стол или есть другой вариант?

0
avmal

Местный

Москва

23.12.2010 в 15:49:30

vspupkin написал : Тогда чтобы вкл или выкл технику (или произвести ревизию розетки) необходимо или отодвинуть технику или отодвинуть стол или лёжа на полу на пузе просунуть руку под стол или есть другой вариант?

Если вспомните сколько раз за свою жизнь включали и выключали розетку, скажем, электроплиты или, тем более, проводили её ревизию, то мне отвечать не будет необходимости.

0
vspupkin

Местный

Салават

24.12.2010 в 13:56:39

Еще кое какие моменты хотелось бы уточнить:

1. Я уже говорил что в распаечных коробках провода соединены сваркой и замотаны изолентой на тканевой основе. Также говорилось что лучше использовать ПВХ изоленту. А если все новые и старые соединения сваркой заизолировать термоусадкой?

2. На одно УЗО 10мА 40А два потребителя 2кВт и 2,2кВт. Это допустимо?

3. Я конечно понимаю что кабель ВВГ в двойной изоляции, но всё же допустимо ли его проложить по потолку в ванной в открытую, без гофры?

4. Других замечаний, предложений, критики (кроме вводного выключателя) нету?

0
avmal

Местный

Москва

24.12.2010 в 21:01:36

vspupkin написал : А если все новые и старые соединения сваркой заизолировать термоусадкой?

Кроме плюсов ничего не вижу.

vspupkin написал : На одно УЗО 10мА 40А два потребителя

Вы уже нашли такое УЗО?

vspupkin написал : допустимо ли его проложить по потолку в ванной в открытую, без гофры?

Да.

vspupkin написал : Других замечаний, предложений, критики (кроме вводного выключателя) нету?

Помню, что много, но не помню каких ...

0
ink_mast

Местный

Павлодар

25.12.2010 в 15:51:35

vspupkin написал :

1. Других замечаний, предложений, критики (кроме вводного выключателя) нету?

Реле напряжения, противопожарного УЗО не будет?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу