22.12.2010 в 15:27:33
avmal написал : Поменяйте лучше на модульный рубильник 40А.
Цеж, ограничитель аппетита, вот и стоит в подьездном щите.
23.12.2010 в 08:42:10
avmal написал : И зачем вам дублирование этажного номинала?
Что бы в случае чего
filvik написал : ограничитель аппетита
отключался в квартире, а не на лестничной площадке.
filvik написал : 60-80мм от пола. Столешница, если не ошибаюсь, 900мм.
Пардон, что-то мне сантиметры померещились. Тогда получается надо или мебель отодвинуть или саму плиту чтобы воткнуть вилку в розетку? Прикладываю картинку, если не сложно укажите что Вы имеете в виду.
У меня есть один вариант, это на примыкающей стене сделать для холодильника, духовки и посудомойки, только придется провод удлинить для посудомойки точно, для духовки тоже возможно. Не хотелось бы.
Я так понимаю по этому вопросу, так можно сделать:
23.12.2010 в 13:30:49
vspupkin написал : Что бы в случае чего Сообщение от filvik ограничитель аппетита отключался в квартире, а не на лестничной площадке.
И почему вы решили, что он в квартире будет отключаться?
vspupkin написал : Тогда получается надо или мебель отодвинуть или саму плиту чтобы воткнуть вилку в розетку?
Розетки для встраиваемой техники устанавливаются за цоколем мебели. Найдёте цоколь у своей мебели - найдёте и места установки.
23.12.2010 в 14:45:36
avmal написал : И почему вы решили, что он в квартире будет отключаться?
Ну если это не так значит я ошибался.
avmal написал : Розетки для встраиваемой техники устанавливаются за цоколем мебели. Найдёте цоколь у своей мебели - найдёте и места установки.
Цоколь - это планка внизу столов, которая закрывает ножки. Так? Тогда чтобы вкл или выкл технику (или произвести ревизию розетки) необходимо или отодвинуть технику или отодвинуть стол или лёжа на полу на пузе просунуть руку под стол или есть другой вариант?
23.12.2010 в 15:49:30
vspupkin написал : Тогда чтобы вкл или выкл технику (или произвести ревизию розетки) необходимо или отодвинуть технику или отодвинуть стол или лёжа на полу на пузе просунуть руку под стол или есть другой вариант?
Если вспомните сколько раз за свою жизнь включали и выключали розетку, скажем, электроплиты или, тем более, проводили её ревизию, то мне отвечать не будет необходимости.
24.12.2010 в 13:56:39
Еще кое какие моменты хотелось бы уточнить:
Я уже говорил что в распаечных коробках провода соединены сваркой и замотаны изолентой на тканевой основе. Также говорилось что лучше использовать ПВХ изоленту. А если все новые и старые соединения сваркой заизолировать термоусадкой?
На одно УЗО 10мА 40А два потребителя 2кВт и 2,2кВт. Это допустимо?
Я конечно понимаю что кабель ВВГ в двойной изоляции, но всё же допустимо ли его проложить по потолку в ванной в открытую, без гофры?
Других замечаний, предложений, критики (кроме вводного выключателя) нету?
24.12.2010 в 21:01:36
vspupkin написал : А если все новые и старые соединения сваркой заизолировать термоусадкой?
Кроме плюсов ничего не вижу.
vspupkin написал : На одно УЗО 10мА 40А два потребителя
Вы уже нашли такое УЗО?
vspupkin написал : допустимо ли его проложить по потолку в ванной в открытую, без гофры?
Да.
vspupkin написал : Других замечаний, предложений, критики (кроме вводного выключателя) нету?
Помню, что много, но не помню каких ...
25.12.2010 в 15:51:35
vspupkin написал :
- Других замечаний, предложений, критики (кроме вводного выключателя) нету?
Реле напряжения, противопожарного УЗО не будет?
25.12.2010 в 18:52:26
avmal написал : Вы уже нашли такое УЗО?
На 10 мА? Пока нет, ищю. Вчера вышел на фирму дистрибьютора Легранд, прислали прайс. Легранд только пару позиций. основная масса ИЭК, ДЕК, Декрафт.
avmal написал : Помню, что много, но не помню каких ...
Жаль, очень жаль ....
ink_mast написал : Реле напряжения, противопожарного УЗО не будет?
Противопожарное на 100мА? Куда его поставить, после или перед счетчиком? Реле напряжения. Думаю не помешало бы, если уместиться в щиток. Какое посоветуете и куда его в щитке поставить?
25.12.2010 в 23:51:08
vspupkin написал : Цитата Сообщение от avmal Вы уже нашли такое УЗО? На 10 мА?
На 40А 10мА.
vspupkin написал : Противопожарное на 100мА? Куда его поставить, после или перед счетчиком?
В подъездном щите.
vspupkin написал : Реле напряжения. Думаю не помешало бы
27.12.2010 в 09:49:23
ink_mast написал : На 40А 10мА.
Спасибо, понял ошибку. Тогда получается УЗО 25А 10мА только на стиральную машину будет. А Водогрей(туалет), Духовка, Посудомойка, Розетки фартука кухни можно подключить к одному УЗО 63А 30мА?
По поводу реле напряжения присмотрел РН-113.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу