20.12.2010 в 10:13:56
Сочиняю проект кухни (на картинке). При любых раскладах плита получается довольно далеко от выхода вентиляции. Как подключить надплитную вытяжку?
20.12.2010 в 11:32:35
150 мм гладкой трубой по верху шкафов
20.12.2010 в 11:44:51
Через месяц-два ждем-с на форуме с вопросом "Как убрать шум от вытяжки???" и "Почему вытяжка нормально не работает???" .... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
20.12.2010 в 13:17:53
BV написал : Почему вытяжка нормально не работает???
и как быть то? у меня похожая ситуация. Но кроме как в "естественную вентиляцию" вытяжку больше некуда воткнуть. Чо делать то?
20.12.2010 в 18:29:10
Ким написал : Через месяц-два ждем-с на форуме
Чего-же ждать-то? Сразу спрошу: у самого вытяжки никогда не было, но те, которые видел у знакомых и родственников, действительно сильно шумели. Как с этим бороться?
BV написал : 150 мм гладкой трубой по верху шкафов
А существуют более компактные трубопроводы, прямоугольного сечения, например? И как это соединять с вентиляцией (сечение 160х160, оцинковка)?
20.12.2010 в 21:32:57
bvn-2005 написал : Как с этим бороться? .......
А вот как бороться - здесь же на форуме тем с вытяжками - море, так что почитайте. Где-то там же и свое мнение не один раз высказывал, повторяться не буду. ПС Только без всяких обид, ни на что не намекая :o :o ;) :) Где-то проскакивала такая фраза: "Знания полученные легко, без труда - пустые знания". Еще раз повторяюсь, ни на что не намекаю, никому не грублю. ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
02.01.2011 в 22:57:18
bvn-2005 написал : А существуют более компактные трубопроводы, прямоугольного сечения, например?
Конечно! Я такими выводил , но у меня поверх шкафов крыша( укладывал трубу на нее -снизу ничего не видно) и в стену врезался сам-пропиливал сбоку дыру прямоугольную.
04.01.2011 в 13:24:34
Я втыкал гофротрубу в вентиляционную решетку, только решетка должна быть с дополнительными отверстиями,чтобы кроме принудительной сохранялась и естественная вентиляция
04.01.2011 в 18:17:18
А у тебя, при включённой вытяжке, через эти "дополнительные отверстия" воздух в кухню не дул?
11.02.2011 в 17:46:29
У меня, например, дует. Да ещё как. Решение этой проблемы пока не нашел, хотя перешерстил весь форум. Может плохо искал?
11.02.2011 в 20:27:23
hill написал :
hill написал : У меня, например, дует.
А у меня нет!
Tr_ist написал : решетка должна быть с дополнительными отверстиями,
на которую с той стороны я прицепил обратный клапан... При естественной тяге он открывается и пропускает воздух в ветканал. Когда работает вытяжка, он закрывается давлением воздуха от вытяжки...
11.02.2011 в 21:27:34
hill написал : У меня, например, дует. Да ещё как. Решение этой проблемы пока не нашел, хотя перешерстил весь форум. Может плохо искал?
Правильное решение - ЭЖЕКЦИЯ. Ищите по форуму по этому слову.
13.02.2011 в 22:16:34
Митя написал : на которую с той стороны я прицепил обратный клапан... При естественной тяге он открывается и пропускает воздух в ветканал. Когда работает вытяжка, он закрывается давлением воздуха от вытяжки...
А можно фотки конструкции. Как раз это решение я пытался воплотить, да что-то всё никак.
BV написал : Правильное решение - ЭЖЕКЦИЯ. Ищите по форуму по этому слову.
Спасибо, пошел смотреть.
08.03.2011 в 02:47:35
Ким написал : Знания полученные легко, без труда - пустые знания
а я с удовольствием поделюсь своим опытом допустим какой то вопрос, а я знаю ответ,или есть идея,я в свое время потратил свое время(сорри за каламбурчик),решив этот вопрос,так почему же не поделиться знаниями с ближним,дабы он тратил меньше свое время? имхо конечно же
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу