08.03.2011 в 02:53:42
Ким написал : Знания полученные легко, без труда - пустые знания
а я с удовольствием поделюсь своим опытом допустим какой то вопрос, а я знаю ответ,или есть идея,я в свое время потратил свое время(сорри за каламбурчик),решив этот вопрос,так почему же не поделиться знаниями с ближним,дабы он тратил меньше свое время? имхо конечно же
08.03.2011 в 19:16:44
Если еще актуально.
Я от вытяжки протянул гофру в венткоробу. Но врезал не в штатное отверстие, а прорезал еще одно, за углом короба. А в штатное отвестие поставил нормально открытый обратный клапан. Теперь, когда вытяжку включаю, клапан закрывается, ничего в кухню не тянет. Выключаешь - клапан открывается, работает штатная вентиляция. Гофра просто сверху лежит на кухонных полках. Дом П-44.
В старой квартире я наглухо подсоединил гофру к штатному отверстию и остался без нормальной вентиляции. Это плохо.
На счет труб (гофр): чем больше диаметр и меньше углов, тем меньше потери воздушного потока. А плоские трубы и много углов - низкая эффективность и шум.
09.03.2011 в 05:14:46
2 Лыжник: А что за "нормально открытый обратный клапан"? Кто его делает, дай ссылочку.
09.03.2011 в 12:56:04
подскажите, у меня кухня П-образная, плита по центру у стены, а вентиляционная окно в 3 метрах от плиты. Я планирую потолки гипсокартонные, как можно спрятать вентсистему в потолках при условии что диаметр трубы должен быть 150мм, но и при том не опуская сильно низко потолки, может вариант с квадратной трубой
09.03.2011 в 17:16:04
Gefest, похоже, я чуть перемудрил с названием. Это обычный белый пластиковый клапан с заслонкой на оси. Ось вращения заслонки чуть смещена от диаметральной оси корпуса клапана. Открытое состояние поддерживается:
18.03.2011 в 03:38:59
Sabad написал : подскажите
я бы сделал так-на участке вытяжка-существующий вент канал поставил тройник с обратн клапаном со смещенной осью.клапан можно задекорировать решеткой, клапан надо расположить почти под потолком и ближе к вент каналу,
когда будет работать механич вытяжка,клапан закрывается, а когда она не работает,он открывается тягой естественной вытяжки, таким образом будет и естественная и принудительная сильно мощную вытяжку(600 или даже 1000 м3\час покупать не стоит,все равно она запнется на узком штатном канале,только шуметь зря будет
диаметры не меньше выходного патрубка мех вытяжки,а лучше больше и меньше гофры
а вообще-то ставить вытяжки в домовые каналы не желательно,в виду их малой пропускной способностью,и возможных проблем у соседей ,а также возможной обратной тягой у себя,например в ванной или туалете, лучший вариант выброс вытяжки через стену(или окно) на улицу,тогда можно вытяжку брать мощную, без соответствующего притока никакая вытяжка не будет работать,это очень важно,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу