21.12.2010 в 21:25:26
артур липецк написал : эт вроде не из вашей песни , у вас ТЭН стоит , или ВЫ про рециркуляцию по трубам к приборам ???
как раз из моей - мне ж надо бы воду в баке ГВС перемешать - чтоб не как щас - вверху 90, а внизу 20
21.12.2010 в 21:27:26
Kifer написал : а это не служебный роман???
ну вы же не на службе , а у себя дома были ?? а про изоленту вообще умора , кто ж сейчас синей одной мотает ?? - подачу надо красной , обратку синей , у газ - только желтой !!! Алло - это пожарная ??? -да
21.12.2010 в 21:30:58
Kifer написал : как раз из моей - мне ж надо бы воду в баке ГВС перемешать - чтоб не как щас - вверху 90, а внизу 20
если будете перемешивать - вся станет 90 !!! вам это надо ?? если надо , то наденьте на ваш ТЭН трубу , например Ф100 , труба создаст циркуляцию и перемешивание , но надо просто подачу переврезать вверх...
21.12.2010 в 21:40:13
артур липецк написал : ну вы же не на службе , а у себя дома были ??
да... но она то (в смысле Санта) на работе !?
артур липецк написал : надо просто подачу переврезать вверх...
но ведь её почему то врезали вниз ?.. может чтоб кипяток не вбрасывался в бак ХВС?
21.12.2010 в 21:52:55
Kifer написал : но ведь её почему то врезали вниз ?
у вас стоит знак вопроса - надо задать вопрос тому , кто врезал его не туда , куда надо ..неисповедимы пути господни ... у вас есть косяк , его надо просто исправить , зачем искать выход из положения "тупик" , звоните этому кадру с синей изолентой , пусть перематывает куда надо..
21.12.2010 в 21:59:55
артур липецк написал : у вас есть косяк , его надо просто исправить
не поняли друг друга.... я имел ввиду подачу в бак ГВС а отводящую надо поднимать... ага
21.12.2010 в 22:06:51
подачу надо прям на ТЭН направить, чтоб не тупил долго , а сразу врубался , при разборе ну да , я подачей и то и другое обозвал , имел ввиду подачу уже ГВС , как бы очевидно ,но извиняюсь ))
22.12.2010 в 14:39:00
Kifer написал : Система открытая. Проблема в том, что с наступлением суровых холодов (-25, -35) вода идёт холодная притом что верхняя часть бака очень горячая. Год назад пробовал переставить слив в верхнюю часть - тогда существенно падает давление ГВС в доме, хотя температура на выходе само собой значительно выше. Есть идеи - как улучшить конвекцию воды? Переваривать вход или иные радикальные методы пока нереально, т.к. надо сливать всю воду (и горячую, и холодную) а это порядка 10 кубов, да и в мороз это не есть гут... Хотя любые идеи приветствуются
как вариант, ни чего не делать,размешивать веслом ,перед принятием:)
22.12.2010 в 19:16:54
orinbasar написал : размешивать веслом
я бы предложил уключину для этого дела приварить !!! вторая рука будет свободна , можно намылиться ей будет ,пока идет процесс приготовления ванны
22.12.2010 в 20:29:06
а я незря про насос написал.Бросаешь его без шланга в емкость.Включаешь в розетку,насос начинает перемешивать воду сам безо всяких "весел")).Вот долго ли протянет насос в горячей воде- вопрос второй
Сантехнические работы Москва и область
22.12.2010 в 20:48:18
Zhek@ написал : .Бросаешь его без шланга в емкость.Включаешь в
к звонку подключаешь , и можешь спать спокойно , колокол на крыше даже соседей разбудит )))
22.12.2010 в 21:07:51
про тишину при перемешивании никто не говорил))),но результат то будет
Сантехнические работы Москва и область
22.12.2010 в 21:15:22
Zhek@ написал : но результат то будет
, Тройной ЭФФЭкт ))) , причем не переплачивая )) - ((грызунов тоже отпугивать будет )) но веслом все же лучше - грызунов можно на месте мочить веслом , пока мокрое:D
02.11.2012 в 13:07:42
не помню - тут банят некропостеров? правда, темка моя) просто хочу поделиться давно уже полученным результатом - таки слив в верхней части бака не влияет существенно на давление в системе, но существенно поднимает температуру горячей воды в системе ГВС.
02.11.2012 в 13:35:02
логично
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу