Здравствуйте!
Много читал форум, теперь хочу обратиться за советами.
Исходные данные. Однушка в черновой, новый кирпичный дом, 4/17эт. В щитке на площадке: счетчик и автомат 50А, далее кабель 3х10 (фаза, ноль, земля) вводится в квартиру около входной двери и торчит из стены обрезком.
Задача: сделать разводку и щиток.
Знаю, что правильно каждую розеточную группу (кабель 3х2,5) на свой автомат С16, группу освещение (кабель 3х1,5) на С10, под защиту УЗО; на плиту (кабель 3х6) С40, отдельно диф на с/у и тд.
Но тут есть момент. Квартира будет использоваться не как постоянное жилье, а либо как временное, либо для сдачи в аренду(маловероятно) и через пару-тройку лет будет продана. Поэтому задача такая - сделать минимальный ремонт с минимальными вложениями, в т.ч. и в электрику.
Значит из техники планируется следующее.
Комната: ничего особого, больших потребителей не будет, только типа компа, телека и тд, кондера не будет. Свет - люстра.
Кухня: электроплита(прикинул, мощность до 7,6кВт максимум бывает), холодильник, электрочайник, возможно микроволновка и по мелочи миксер и тд. Свет - люстра.
Ванная: стиралка, розетка под фен. Свет - не решено, но скорее всего обычные светильники.
Что хочу сделать:
- на плиту отдельно кабель 3х6, на свой автомат С40. Или нужен обязательно диф, или автомат + узо?
- на ванную (кабель 3х2,5 на розетки и 3х1,5 на свет) диф 10А 10мА. Или лучше 30мА, чтоб ложных не было? Можно не разделять розетки и свет?
- розетки комнаты и кухни (кабель 3х2,5) на один диф 16А.
- свет комнаты, кухни, коридора (кабель 3х1,5) на один автомат С10. Помогите, плиз, советами, с учетом самого минимума вложений. Раньше ведь жили с одним автоматом на всю квартиру...