28.12.2010 в 06:42:54
Михаил 53 написал : Это те, что от спички горят?
Не поджигайте, не будут гореть :)
Михаил 53 написал : а Ваша задача переубедить его, ведь вы должны ему дать гарантию,
Человек же говорит, что:
Насяльника написал : Я ставлю только их много и долго и работают нормально. И дома стоят они.
как еще убеждать?
28.12.2010 в 07:17:45
Аникей написал : как еще убеждать?
Какая же будет экономия против того же шнайдера "домовой"?
28.12.2010 в 08:41:54
Михаил 53 написал : Так как они не СПЕЦИАЛИСТЫ, им позволительно рассуждать с точки зрения делитанта, а Ваша задача переубедить его, ведь вы должны ему дать гарантию, а из говна конфетку не сделаеш. Другое дело если о гарантии нет и речи, лишь бы лампочка горела, то всё равно надо делать хорошо, а плохо по началу само получится.
Только раз не по теме отвлекусь:) Все граждане бизнесмены сотрудничают со мной не 1 год и я пишу то, что знаю по статистике использования. У меня с ними многолетние связи так что не надо идеологии и общих фраз.
ink_mast написал : Какая же будет экономия против того же шнайдера "домовой"?
не представлен на рынке Здесь живут (в порядке убывания массовости) ИЕК АВВ SIEMENS.
07.01.2011 в 21:19:20
Еще вопрос практикам. В щитке будет четыре однополюсных АВ и одно УЗО, а также шина РЕ и две N. Щит на сколько модулей покупать, чтобы там все это без проблем смонтировать - 8 или 12?
07.01.2011 в 21:23:29
8 мест достаточно. 12 мест свободнее, есть запас (но может и не понадобится).
07.01.2011 в 21:35:57
2Dm Если возьмете ABB то сверху и снизу есть шины для N и PE ( идут в комплекте с UNIBOX) так что 8 модулей поместите, и еще по бокамна DIN рейке есть местечко закрываемое лицевой панелью
07.01.2011 в 21:37:03
Bladiclab написал : 8 мест достаточно.
А я так прикинул: автоматы и узо - 6 мест, и плюс 3 шины... В 8 не влезает, но мож я что то не учитываю? Видел в прайсах обозначение типа - щиток 8(9) модулей. Это что, дополнительное место? И там же видел, что бывают с шинами РЕ и N, может лучше такие брать?
07.01.2011 в 21:38:51
2gugulaki Опередили! Спасибо, понял.
07.01.2011 в 21:40:45
Dm написал : но мож я что то не учитываю?
gugulaki написал : Если возьмете ABB то сверху и снизу есть шины для N и PE ( идут в комплекте с UNIBOX)
При покупке АВ,УЗО, подберете и бокс.
11.01.2011 в 17:03:11
Подскажите, какие щас розетки-вилки у современных электроплит? Делаю штробы и режу дырки под установочные коробки, а под плиту не знаю че делать. Штробу вырезал, а дырку пока нет. Какие у старых плит знаю, но сейчас наверно другие...
11.01.2011 в 17:12:57
Dm написал : одскажите, какие щас розетки-вилки у современных электроплит? Делаю штробы и режу дырки под установочные коробки, а под плиту не знаю че делать. Штробу вырезал, а дырку пока нет. Какие у старых плит знаю, но сейчас наверно другие...
Может и другое, а установочные коробки (подрозетники) - одинаковые ;) В месте вывода кабеля поставьте установочную коробку, и выведите кабель с запасом, для подключения напрямую. В дальнейшем у вас дудут варианты
11.01.2011 в 17:23:18
Smily написал : Может и другое, а установочные коробки (подрозетники) - одинаковые
не, я про совсем древние)) типа таких , там подрозетников не было
Smily написал :
- поставить фурнитуру "вывод кабеля"
а что это такое?
11.01.2011 в 17:34:10
Dm написал : не, я про совсем древние)) типа таких
Не покупайте такую розетку :)
Dm написал : а что это такое?
Окультуренный вариант вывода кабеля - заглушка с отверстием.
11.01.2011 в 17:38:46
2Smily
Понял, спасибо. Значит режу дырку, ставлю обычный подрозетник и кабель вывожу с запасом.
15.01.2011 в 12:59:34
Еще вопрос. На многих фотках видно, что почти везде прорезано несколько подразетников в одной установочной точке. У меня же сейчас почти везде по одной дырке - там либо выключатель будет (одно- или двухклавишный), либо двойная розетка (ну ей же хватает одного подрозетника). И только около телека будет две дырки - двойная розетка и тв-антенна. Кроме антенны больше слаботочки не планируется. Вопрос - может я что-то упускаю?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу