Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

25.12.2010 в 08:17:50

Mir написал : Вот Алексей говорит как восстановить жизнь моего УЗО. Почему нет.

Принцип действия устройства защитного отключения серии УЗО основан на фиксации дифференциального тока (разница между прямым и обратным токами), возникающего при утечке на землю. Датчиком наличия дифференциального тока (тока утечки) служит дифференциальный трансформатор тока , сигнал с которого подается сразу на катушку устройства отключения токового расцепителя , выполненную на постоянном магните. При этом происходит размагничивание катушки, и токовый расцепитель срабатывает без постороннего источника питания.

УЗО не ремонтируется, а выкидывается.

Если у Вас лысая резина, и нет денег, купить новую, да и нет ее в продаже у Вас.
И что делать – посоветуйте как, чем и что можно наклеить, чтоб можно было ездить.

0
Mir
Mir
Местный

Самара

25.12.2010 в 10:05:16

Снял. Эксперементировал.Один раз взвел. За сим кончаю эксперементы буду покупать новое УЗО. Какое лучше или прежнее, а также чьего производителя? Вот только не понятно чего там ломается или изнашивается? В букварях написано что допускается 40000000000000 срабатываний, ну у меня может 40 было, ну пусть 140 - не считал...

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

25.12.2010 в 10:25:01

Например, ABB УЗО 2п 63А 30mA (тип AC).

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

25.12.2010 в 10:46:31

Bladiclab написал : УЗО не ремонтируется, а выкидывается

Очень даже правильное выражение, только когда на самом деле УЗО неисправное. Я же привел пример, когда УЗО исправное. Кстати эксперименты с дорогими брендами дали точно такой же результат. Так что от производителя мало что зависит. Но не спорю, если УЗО бракованное - только замена и все.
Или ремонт, если кому нравится, путем замены целиком всего УЗО (есть такой вид ремонта по ГОСТу).

Mir написал : А как насчет приспособы для размагничивания УЗО, что нибудь можно придумать...

Внешним полем маловероятно что-то размагнитить в УЗО - оно защищено от этого. Катушка в "противоугонке" есть индуктивность, она не может быть электромагнитом в принципе. Вернее может, если вынуть сердечник и поставить туда железяку. Удержит такой магнит максимум булавку. О размагничивании чего-либо и речи быть не может. Для размагничивания маски кинескопа применяем просто катушку медного провода с кнопкой. Ток при этом по катушке до 10А доходит, провод примерно 1мм диаметром. Катушка разогревается как утюг. И это для размагничивания маски кинескопа грамм 20 весом и то на маленьком кусочке площади.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.12.2010 в 19:15:21

Mir написал : Какое лучше или прежнее, а также чьего производителя?

Siemens, Multi9, Домовой.

Андрёй написал : Кстати эксперименты с дорогими брендами дали точно такой же результат.

В дорогих брендах стоят ферриты поделитесь ноу-хау по их намагничиванию.

Андрёй написал : Для размагничивания маски кинескопа применяем просто катушку медного провода с кнопкой. Ток при этом по катушке до 10А доходит,

Магнитное поле должно быть убывающим, так что руку с эл. магнитом надо медленно отводить от кинескопа.

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

02.01.2011 в 11:45:22

filvik написал : В дорогих брендах стоят ферриты поделитесь ноу-хау по их намагничиванию

А есть подтверждение Ваших слов о применении ферритов? На сколько я знаю, ферриты начинают работать на частотах от 2кГц.

filvik написал : Магнитное поле должно быть убывающим, так что руку с эл. магнитом надо медленно отводить от кинескопа.

Этот совет мне нужен был лет так 30 назад и я его получил от своего учителя мастерству. А Вам спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу