Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

23.12.2010 в 21:44:22

Mir написал : Здравствуйте Андрей, мне нужно снять УЗО и к розетке подключить контакты 1 и N 220 V. Так ? и потом пощелкать.

Вызовите электрика, пока Вас не убило во время эксперимента.

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

23.12.2010 в 21:57:49

Bladiclab написал : А сразу промегерить не догадались.

Очень даже догадались. Только меняющиеся цифры в момент измерения я считал токами смещения и доверял только установившимся показаниям. А, как выяснилось, поверхность "подсыхает" в начале измерения. И теперь я понимаю когда она подсыхает, а когда просто токи смещения.

Bladiclab написал : В положении 1000В проводилось измерения?

Да. Только не я проводил. У меня мегометр на 500В. Хотя может и надо купить на 1кВ. Все же есть правило, что 3мм поверхности держит всего 1кВ, а 1мм зазора по воздуху 4кВ и это надо учитывать. Еще бы приборчик, который бы показывал дальность до утечки.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

23.12.2010 в 22:02:22

Андрёй написал : У меня мегометр на 500В.

Электропроводку на 1000В. 500В обмотки двигателей, катушки и т. д.

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

23.12.2010 в 23:28:38

Bladiclab написал : 500В обмотки двигателей, катушки и т. д

Так я ремонтом стиралок и холодильников и занимаюсь. А покупать дополнительно на разовые работы - пока не созрел. Тем более замеры делать надо только при инспекции (для сдачи объекта Госэнергонадзору, Горному или Котлонадзору).

0
Mir
Mir
Местный

Самара

24.12.2010 в 03:34:01

Вопрос конечно интересный. У меня , наверное, как раз такой случай. Скорее всего электрики, когда монтировали провода в освещении потолка, задрали о бетон изоляцию. Потому, что припоминаю, что когда сосед сверху ( а он на год позже квартру отделывал) делал стяжку пола у меня УЗО то и повыбивало много раз, наверное отсыревало. Надо искать... А что-нибудь из самоделок можно сделать для размагничивания, например транс какой нить поднести поближе в определенном положении к определенной точке к УЗО. На днях из любопытства как устроено наждаком разрезал (паразит не поддавлся ни ножницами ни пассатижами) противоугонку нового поясного ремня купленного в магазине - на кассе забыли снять. Так там оказывается сердечник и катушка индукционная установлены. может этой миниатюрной катушкой поразмагничивать. Не бить за идею! Но не отказался бы от приспособы, которая не заставляет много раз как бы бессмысленно взводить ... и ждать когда сработает...

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

24.12.2010 в 07:00:34

2Mir Вам же УЗО говорит, хозяин ищи неисправность. Не включай меня тупо, я тебя спасаю. Одумайся, откажу в неподходящий момент.

Mir написал : Но не отказался бы от приспособы, которая не заставляет много раз как бы бессмысленно взводить ... и ждать когда сработает...

Без обид, эта приспасоба называется мозг. Думайте, ищите утечку. А лучше электрика, пусть проведет диагностику.

Mir написал : отому, что припоминаю, что когда сосед сверху ( а он на год позже квартру отделывал) делал стяжку пола у меня УЗО то и повыбивало много раз, наверное отсыревало. Надо искать...

Тем более.

0
Mir
Mir
Местный

Самара

24.12.2010 в 08:42:19

Понимаете, 60 лет прожил счастливо без УЗО. Еще 3 года - с УЗО. ПАцаном, когда работал в КИПе на заводе , а заодно на сервисе древнейших автоматов газировке воды с прогнившими трубками (все в воде) и ободранной изоляцией щипало и било прилично - все обошлось, слава Богу. Ну не боюсь но опасаюсь. Я так понимаю в России про узо только сейчас ограниченный круг лиц слышал. Вот Алексей говорит как восстановить жизнь моего УЗО. Почему нет. В нашей деревне попробую найти мегометр а что потом. Перетягивать провода . Это вряд ли. После заселения дом за 5 лет просох. Вопрос про комп существенный. наверняка на нем потенциал есть. Буду поискать...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.12.2010 в 08:54:27

Андрёй написал : Только сначала включаете без чего-либо подключенного к выходу УЗО, а потом подключите хотя бы лампочку. И в том, и в другом случае может выбивать. Количество включений зависит от момента включения.

Напиши ребятам из UZO.ru о своем открытии.

Андрёй написал : Из той истории с намагничиванием я менял УЗО пачками, пока не определились с причиной и виновником - пробитыми кабелями путем прижима их к уголку,

Честно не догадался связать нормальную работу УЗО (при появлении тока утечки) с намагниченностью магнитопровода дифф. транса

Андрёй написал : Это продолжалось больше года, т.к. зависило от того, какая влажность и когда помыла пол уборщица.

Это где-же такие фокусы - незакрытый кабель по полу? (абзац).

Mir написал : Так там оказывается сердечник и катушка индукционная

Как определили что катушка индукционная , а не круглый магнит? (который с помощью пружинки давит на шариковый затвор).

Mir написал : которая не заставляет много раз как бы бессмысленно взводить ...

Не один производитель УЗО про этот бред не пишет.

0
Mir
Mir
Местный

Самара

24.12.2010 в 10:53:21

Как определили что катушка индукционная , а не круглый магнит? (который с помощью пружинки давит на шариковый затвор).

Мы с Вами разные ( я назову так противоугонки разрезали). Та котоую я на наждаке разрезал состоит из: -пластмассового корпуса в виде буквы "Г". Причем в короткую палочку Г в виде конуса вставлен стальной наконечник, соединенный тросиком с другим концом корпуса. Получается как бы кольцо, в которое в свою очередь вставлено какая либо вещь. Стальной наконечник тросика с утолщением на конце запирается подвижным шарнирным? затвором в коротком Г. -в длинном конце корпуса (перпендикулярно наконечнику) закреплен сердечник вокруг которого намотана катушка или одета не важно.

• сердечник на близком расстоянии от затвора. Когда вещь покупаешь, я так понимаю, продавец проносит противоугонку рядом с генератором. Ток индукции намагничивает сердечник и подтягивает подвижный затвор, освобождая наконечник троса, кольцо размыкается. Поясной ремнь забираешь вместе с квитацией домой, а противоугонка остается у продавца. Что происходит если в кассу не платить , а попробовать пронести вещь с устройством мимо кассы и устройства считывания я не знаю. МОжно только догадываться, что где то что то должно пищать или мигать или... Но я заплатил за вещь, в данном случае поясной ремень и ушел. А уже дома обнаружил эту приблуду, ну и любопытство взяло ....
0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

24.12.2010 в 18:50:34

"Противоугонка" работает просто. Есть стержень, которым заканчивается тросик, и "гнездо", куда этот стержень вставляется. В гнезде есть три шарика, а на стержне выступ. Всунув стержень в гнездо получим не раземное соединение. Если конусом корпуса прислонить к сильному постоянному магниту, то шарики оттянутся и стержень высвободится. Катушка (и конденсатор на ней) создают колебательный контур. При проносе между катушек антенн генератора получаем сильный ответ - писк в результате "противоугонной" системы.

0
Mir
Mir
Местный

Самара

25.12.2010 в 07:55:59

Это хорошо, спаибо за разъяснения. Правда, в моем случае, по-видимому, был китайский вариант без заморочек на шарики, ну не нашел я их там, а была какая-то шторка. А как насчет приспособы для размагничивания УЗО, что нибудь можно придумать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу