serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

23.12.2010 в 11:21:14

День первый. Соскребание известковой побелки полосой вдоль стен и рустов, остальное зашкуриваю крупной шкуркой. Не на сплошную, она нехило держится, и образует прочное впитывающее основание, зачем всё соскребать, это ведь не мел! Грунтовка, на просыхание 2 часа, заделка рустов и краёв с поклейкой сетки гипсовой шпатлёвкой, выравнивание-шпатлевание с затиркой губчатой тёркой и заглаживанием. День второй. Ждём-с... День третий. Грунтовка под покраску, ждём-с 2 часа, затем красим на 2 раза фасадным валиком матовой краской, с перерывом между слоями на 3 часа

Конечно, не шик, но тем не менее, получается белый моющийся потолок, без перепадов, бликов, подтёков, полос, за небольшую цену, из материалов - 2 мешка шпатлёвки, сетка строби, грунтовка 2 видов, краска, материалы мои, остатки с другого объекта. Гарантия - полгода.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.12.2010 в 12:46:36

2*abс* 2Витэк 2serg12

Ух парни, занятно вас читать. Такие мощные развёрнутые ответы. Сам я думаю, что на комнату метров 30 - работ на месяц - это нормальное время .Но больше - уже вряд ли - взвоют хозяева от ремонта. Ведь даже и просто постоянное присутствие в квартире чужих людей - это не есть гуд ( это к тезису о 3 других комнатах и коридоре туалете и пр. ) Да и многое зависит от вообще изначального состояния ремонтируемого помещения.
Ну вот объясните мне , ну нафига дней 6-7 корячиться, размазывать по стенам ветонит во много слоёв, ждать , когда он высохнет , если сами Ж/Б стены ( плиты ещё СССР ) на самом деле очень ровные, практически идеальные поверхности, если не считать маленьких раковин от пузырьков воздуха. Если потом на эти стены всё равно будут клеиться хорошие обои ? А вот то, что наш "мастер" мудился 2 недели с этими стенами и ветонитом, довёл их до почти белизны , а вот насчёт идеальной ровности - я что-то уже и сомневаюсь - мне кажется - изначальная поверхность плиты была ровнее, если дырочек не считать. Так вот этот самый "мастер" под конец работ взял и жирным чёрным карандашём стал размечать на стенах линии приклейки светлобежевых обоев, да ещё и на стенах стал формулы расчёта писать, как на школьной доске - ну не идиот ли ?:mad: Как мы сдержались и не начистили ему физию, сам удивляюсь до сих пор. Видимо только потому, что вроде наши знакомые его посоветовали.
Исключительно верно кто-то заметил тут, что надо расплачиваться только после окончания работы.И ни в коем случае не в процессе. Вы вот скажите, если плита потолка довольно ровная и шпаклёванная-побеленная ещё в СССР, никаких швов-рустов нет - просто цельная ж/б плита , если просто смыть старую побелку , пройтись шитроком по всей поверхности потолка ( где-то 10 кв м ) тонким слоем , потом его высушить дня 3.
А затем просто покрасить пару раз водоэмульсионной дюфой ( синее ведёрко) - будет так гут или не очень ? Правильно это или нет, с вашей точки зрения ? Надолго ли хватит ? Спрашиваю вашего совета, потому что придётся скоро самому делать потолок в последней комнате.:)

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

23.12.2010 в 13:23:54

chico63 написал : сами Ж/Б стены ( плиты ещё СССР ) на самом деле очень ровные, практически идеальные поверхности, если не считать маленьких раковин от пузырьков воздуха. Если потом на эти стены всё равно будут клеиться хорошие обои ?

Излишне категоричное утверждение. Я тоже так думал, пока не нажегся. Кухня в панельном доме. Когда содрали обои и сбили плитку, стены выглядели вот так, как Вы пишете - идеально ровные, с пузырьками. Настолько ровными они выглядели, что правИло приложили в двух - трех местах и успокоились. Прошпаклевали, поклеили хорошие обои. А дальше засада. План был делать фартук не плиточный, не МДФ-панель, а стеклянный, из прозрачного стекла, чтобы на виду были обои. И вот тут только и осознали, что в стеновой панели как раз над газовой поверхностью нехилый завал. Его на глаз практически незаметно, и старая плитка лежала нормально. А за стеклом будет заметна пустота! Хорошо хоть фартук этот стеклянный не заказали, только обсудили все с изготовителем, а аванс не вносили. Куда бы его девать? а он денег стоит. Конечно, мастера, которые обои клеили, не могли не заметить, и должны были предупредить, мол "хозяин, тут у вас вот какая козья морда". Но про стекло им никто не говорил, а они, видно, решили, что МДФ-панель будет, под ней-то не видно... и промолчали. Мастер должен обо всех замеченных несуразностях, даже если они ему кажутся неважными и легко исправимыми, предупреждать хозяев.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

23.12.2010 в 13:35:40

chico63 написал : под конец работ взял и жирным чёрным карандашём стал размечать на стенах линии

Хорошо,что карандашом-))) А то некоторые шпателем чертят со всей силы! Я тоже считаю,что если стены почти ровные,кроме мелких ракушек,зачем навязывать три слоя?

chico63 написал : надо расплачиваться только после окончания работы

У меня был эпизод,когда обои отвалились вместе со шпатлевкой через две недели после ремонта. Расплачиваться лучше после гарантийного периода-))) Хорошим мастерам можно платить и поэтапно,но где их взять-)?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2010 в 13:36:22

chico63 написал : мне кажется - изначальная поверхность плиты была ровнее

Т.е. длинного правила не было ни у Вас ни у мастера? Как же Вы тогда узнали, что стена изначально ровная? Глаз, от в этом деле не помощник. Мне вот вечно кажется, что все стены у меня кривые, а приложишь правило 2,5 метра и вроде ровные, даже в 1 мм нигде просветов нет. Да и обои клеили, ничего в углах не подрезали, и лазером перепроверял вертикальность, а всё криво кажется...:) А вот потолок наоборот, делал визуально ровно, чисто шпателем выровнял, и кажется ровным, хотя, если приложить правило, волны будут до 2-3 мм...

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.12.2010 в 14:04:40

*abс* написал : Т.е. длинного правила не было ни у Вас ни у мастера?

Ну у меня только в гараже метровое валяется. А вот у "мастера" того были только шпатели 150,300, 450 мм длиной и обычный пузырьковый алюминиевый уровень 1.5 метра длиной. Ну я смотрел по уровню сразу после того, как были содраны старые обои. Там просветов на родной плите практически не было, ну кроме дырок.У нас в квартире, было пару больших дефектных мест в плитах, но это явно видно- что просто сами плиты строители роняли или на них что-то роняли - там получились большие выбоины, примерно в объёме на поллитра ( и шутка и правда ) смеси .
Просто не понимаю, зачем шпаклевать ветонитом изначально ровную стену ? В последней комнате хочу просто тупо пальцем и ротбандом залепить дырки в плитах стен и загладить мокрым шпателем.Потом бруском со шкуркой выровнять . Затем загрунтовать, а потом наклеить обои. В первой комнате так сделано - всё совершенно ровно и идеально с виду - и никаким ветонитом ничего не елозилось.И обои светло-голубые.Думал, будет серый бетон как-то просвечивать - да ничего этого нет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2010 в 14:09:38

chico63 написал : Ну я смотрел по уровню

Надо минимум 2, а лучше 3 метра длинной, тогда будет видно.

chico63 написал : Просто не понимаю, зачем шпаклевать ветонитом изначально ровную стену ?

Конечно, сначала нужно поштукатурить её по маякам, а уж потом шпаклевать:) Изначально ровных стен не бывает в принципе.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.12.2010 в 14:28:34

*abс* написал : Конечно, сначала нужно поштукатурить её по маякам, а уж потом шпаклевать Изначально ровных стен не бывает в принципе.

Да вот в том то и дело, что сами Ж/Б плиты производства ещё СССР довольно ровные оказались, а вот в одном месте между кухней и кладовкой была такая плита установлена под наклоном - примерно в 7 см разница - сверху относительно низа. Там ровняли по маякам ротбандом и ветонитом . Это я могу вполне понять. Но вот в остальных комнатах - ??? Там была совсем другая проблема - строители спёрли раствору примерно по паре самосвалов с подъезда. Везде между плитами перекрытий и стен были гигантские щели - ладонь пролазила, крысы спокойно могли гулять между плитами. Я все руки ободрал, пока в эти щели по всему периметру потолка и пола заталкивал пескобетон - примерно по 3 мешка его ушло на каждую комнату - отсюда и моя примерная цифра о тех двух уехавших налево грузовиках раствора с 36 квартир подъезда. Строители всегда НЕПЛОХО жили, и в СССР тоже, однако.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2010 в 14:37:15

chico63 написал : Но вот в остальных комнатах - ???

Ну во первых, говорить про "ровность" не приложив хотя бы 2х метровое правило, бессмысленно вообще. Во вторых, кроме ровности есть ещё и вертикальность. И что бы невидимые глазу косяки не вылезли во время наклейки не тянущихся обоев на флизелиновой основе и не пришлось как то с ними извращаться да ещё и резать в углах, лучше бы стены нормально проверить и выровнять штукатуркой по маякам.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.12.2010 в 14:44:43

*abс* написал : И что бы невидимые глазу косяки не вылезли во время наклейки не тянущихся обоев на флизелиновой основе и не пришлось как то с ними извращаться да ещё и резать в углах, лучше бы стены нормально проверить и выровнять штукатуркой по маякам.

Я вам говорю, что с этим уже всё нормально и всё, впринципе, устраивает в уже отремонтированных и оклеенных именно флизелиновыми широкими обоями комнатах. Вы мне лучше ответьте по-поводу вопроса о потолке, который я вам задавал в своём посте №112 . Меня это гораздо больше интересует, чем стены и обои -

chico63 написал : Вы вот скажите, если плита потолка довольно ровная и шпаклёванная-побеленная ещё в СССР, никаких швов-рустов нет - просто цельная ж/б плита , если просто смыть старую побелку , пройтись шитроком по всей поверхности потолка ( где-то 10 кв м ) тонким слоем , потом его высушить дня 3.
А затем просто покрасить пару раз водоэмульсионной дюфой ( синее ведёрко) - будет так гут или не очень ? Правильно это или нет, с вашей точки зрения ? Надолго ли хватит ? Спрашиваю вашего совета, потому что придётся скоро самому делать потолок в последней комнате.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2010 в 14:48:03

chico63 написал : Вы мне лучше ответьте по-поводу вопроса о потолке, который я вам задавал в своём посте №112 . Меня это гораздо больше интересует, чем стены и обои -

Я бы, перед Шитроком, всё же прошелся бы Ветонитом LR+ в пару слоёв со шлифовкой. Ну и грунтовать не забывать...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу