*abс* написал :
День первый - соскребание, смывание старого, до плиты, расчистка рустов, день уйдёт полностью.
Согласен, только мы сдираем, насколько чисто насколько это возможно, но не смываем, а пользуемся хорошим грунтом, который втираем в оставшуюся пыль. Если хорошо смыть, то грунт будет не нужен. А так грунт склеивает остатки и всё держится отлично. Встречал как-то человека, который сделал потолок вообще по побелке, отвалилось всё через 5 лет и то в местах с толстым слоем. По этому думаю, что вполне достаточно маковицей втереть хороший грунт, если нет уверенности в грунте то в общем-то подойдёт и ПВА лишь бы оно не было левым.
*abс* написал :
День второй грунтовка, 4 часа ждать, пока высохнет
Пользуемся грунтом который сохнет 1 час, а на практике проверял, вполне достаточно обычного высыхания, когда просто высох уже не размокает и в реакцию с гипсами не входит. Так же и ПВА не не нужно ждать пока высохнет оно совмещается с гипсами.
*abс* написал :
День третий - сохнут русты.
Делаем всё сразу не дожидаясь пока что высохнет, ни одного прокола не было. Вам просто нужно сменить шпатлёвку.
*abс* написал :
День восьмой поклеить стеклохолст. День девятый - прошпаклевать стеклохолст. День десятый - прогрунтовать.
Стеклохолст действительно быстрее не сделаешь.
*abс* написал :
День одиннадцатый - поклеить галтели
Раньше и у нас уходило день а то и более. Мы к тому же подшпаклёвываем швы, людям очень нравится, как увидят требуют чтобы везде так. Сей час на это на 15кв потолка вдвоём уходит пол дня.
*abс* написал :
прогрунтовать галтели
И какая грунтовка к ним пристаёт? Они же инертны к влажному.
Краска из за липкости на них держится. А грунт?
*abс* написал :
А три месяца, это полностью комната, с полным демонтажем всего, до коробки, и потом, с полами, окнами, дверями, штукатуркой и т.д. ИМХО, это очень быстро.
Я думал это мы делаем медленно..... У нас на комнату уходит около месяца. Это чтобы сделать идеально на глаз, или если не идеально то очень красиво. Вот сей час делаем комнату 30 м.кв. чуть более месяца, так хозяин чуть ли не погоняет, уже согласен чтобы не всё было идеально, лишь бы быстрей. Хотя живёт сам в трёх комнатах. Не считая кухни и коридора.
serg12 написал :
Ужас какой... Я помню в кухне потолок за 3 дня сделал, 12 квадратов... Причём наверное 2 дня просто сидел ждал, когда шпатлёвка гипсовая высохнет.
Видел таких спецов. Не в обиду вам, но то что видел я после такой работы, можно назвать "тихим ужасом". Самое смешное, что многим людям это приемлемо. Даже не понимаю почему, мы в общем-то не берём в несколько раз дороже, хотя и делаем в несколько раз дольше. Так зато действительно красиво. Так говорю потому, что видел работы "крутых", и рядом не стоят.