violleta
violleta
Местный

Москва

22.12.2010 в 21:17:42

*abс* написал : Сетка там ничего не держит и вообще не нужна.

Я уже второй раз Вам пишу,что это было сделано летом,после чего я разобралась,но то,что сделано осталось!

Один неправильный слой,это НЕ нагородили,у Вас прямо навязчивая идея, или желание публично поумничать,раз сто-)

Опытным путем проверено,что сетка держит,и что в коридоре трещины не выступают,а просто как бы водой очерчены,после увлажнения грунтовкой,но после высыхания их нет совсем,гладкий потолок.

Теперь по делу. Приходил мастер ,пытался снять цементный Глимс - НЕ снимается даже силой. Есть два варианта - сошкурить его до Ротбанта,или оставить и переделать финиш и краску.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

22.12.2010 в 21:18:52

Мне тётя-маляр весь потолок сначала размыла от побелки, потом шитроком зафигачила по всей поверхности потолка, а потом синей дюфой - за 4 дня вместе с обоями и плинтусами всё сделала - уже 3 года всё отлично - потолок ровненькая яичная скорлупа.На 12 кв м ушло 3/4 стандартного ведра шитрока. А вот во второй комнате один засранец из армении вместо того, чтобы просто смыть побелку и пройтись по всей поверхности шитроком, взял и порезал потолок подобным макаром, как у виолетты, а резы замазал сначала шитроком а затем ветонитом по всему потолку прошёлся. Высохло вроде нормально. Но вот когда покрасил водоэмульсионкой - эти его резы набухли и выступили рубцами .Пришлось их шпателем аккуратно срезать и снова красить весь потолок дюфой - и так раза 3. Только после этого получилась более-менее ровная поверхность без рубцов. В помойку таких горе-рационализаторов, если не сказать грубее.Вот и виолетте не очень повезло с "мастером", сочувствую.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

22.12.2010 в 21:22:20

*abс* написал : а при деформации потрескается и с сеткой

Потрескается ,но никуда не денется,тоже проверено-)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2010 в 21:25:34

violleta написал : Опытным путем проверено,что сетка держит,и что в коридоре трещины не выступают,а просто как бы водой очерчены,после увлажнения грунтовкой,но после высыхания их нет совсем,гладкий потолок.

У меня без сетки никаких трещин не выступает, ничего не очерчено и всё ровно и нормально:) Хотя, никакого Ротбанда нет - грубо Фугенфюллером выровнено, а перепады были до 2х см, потом Ветонитом LR+ окончательно сделано. Это же я Вам и советую, т.к. на себе проверил.

violleta написал : Потрескается ,но никуда не денется,тоже проверено-)

Потрескалось - значит уже надо отдирать и всё переделывать...Но Вам же виднее...:)

violleta написал : у Вас прямо навязчивая идея, или желание публично поумничать,раз сто-)

Да мне, в общем то, всё равно, удачи Вам с потолком, больше писать не буду, только почитаю, что же дальше будет;)

0
violleta
violleta
Местный

Москва

22.12.2010 в 21:28:05

chico63 написал : тётя-маляр

Ищу с лета такую,здесь одни Тадж.-Узбеки.

руслан1111 написал : НЕ стоять над душой

Те,кто не стоял над душой,уже остались без денег и ремонта,все поотваливалось. Видела сама как клали плитку на пыльную стену,и говорили,что так и надо.Хозяева купили материалы и уехали....

0
violleta
violleta
Местный

Москва

22.12.2010 в 21:30:51

*abс* написал : Потрескалось - значит уже надо отдирать и всё переделывать.

Прогрунтовано Глимсом и больше не видно.

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

22.12.2010 в 23:39:17

При заливе как цементная, так и гипсовая шпатлёвка пропускают воду. Ни одна из них не является гидроизоляцией. Просто гипс набухает от воды больше, чем цемент, правда для этого надо ОЧЕНЬ много воды, и набухая они оба весьма незначительно увеличиваются в объёме. Так что, считаю, можно смело применять оба материала, гипсовую шпатлёвку-штукатурку и цементную, совместно. А ещё, гипсовая штукатурка, разбухнув от очень большого количества воды, просто гигантского, увеличиваясь в объёме больше, чем цемент, непременно должна отскочить в первую очередь от бетонного основания, более пластичная шпатлёвка пострадает в последнюю очередь, даже если она и цементная. Ну это чисто теоретически. Практически после применения цементной шпатлёвки по ротбанду рекламаций не было.

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

23.12.2010 в 00:14:22

Одна комната, 15 кв.м., от и до - 3 месяца. При ежедневной работе по 8-10 часов двум человекам.

Ужас какой... Я помню в кухне потолок за 3 дня сделал, 12 квадратов... Причём наверное 2 дня просто сидел ждал, когда шпатлёвка гипсовая высохнет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2010 в 09:04:17

serg12 написал : Ужас какой... Я помню в кухне потолок за 3 дня сделал, 12 квадратов... Причём наверное 2 дня просто сидел ждал, когда шпатлёвка гипсовая высохнет.

Не представляю, как можно сделать за три дня. День первый - соскребание, смывание старого, до плиты, расчистка рустов, день уйдёт полностью. День второй грунтовка, 4 часа ждать, пока высохнет, заделка рустов. День третий - сохнут русты. День четвёртый грутовка, шпаклёвка первый слой. День пятый, прошкурить, прогрунтовать. День шестой, шпаклёвка второй слой. День седьмой, прошкурит-прогрунтовать. День восьмой поклеить стеклохолст. День девятый - прошпаклевать стеклохолст. День десятый - прогрунтовать. День одиннадцатый - поклеить галтели. День двенадцатый прошпаклевать галтели, день тринадцатый прогрунтовать галтели, день четырнадцатый - покрасить всё это дело... Вот так делаем ремонт мы. Ещё пару дней на закупку стройматериалов и инструмента и ну и выходные никто не отменял. В общем, на месяц реально растянется. А три месяца, это полностью комната, с полным демонтажем всего, до коробки, и потом, с полами, окнами, дверями, штукатуркой и т.д. ИМХО, это очень быстро.

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

23.12.2010 в 09:30:15

*abс* написал : День первый - соскребание, смывание старого, до плиты, расчистка рустов, день уйдёт полностью.

Согласен, только мы сдираем, насколько чисто насколько это возможно, но не смываем, а пользуемся хорошим грунтом, который втираем в оставшуюся пыль. Если хорошо смыть, то грунт будет не нужен. А так грунт склеивает остатки и всё держится отлично. Встречал как-то человека, который сделал потолок вообще по побелке, отвалилось всё через 5 лет и то в местах с толстым слоем. По этому думаю, что вполне достаточно маковицей втереть хороший грунт, если нет уверенности в грунте то в общем-то подойдёт и ПВА лишь бы оно не было левым.

*abс* написал : День второй грунтовка, 4 часа ждать, пока высохнет

Пользуемся грунтом который сохнет 1 час, а на практике проверял, вполне достаточно обычного высыхания, когда просто высох уже не размокает и в реакцию с гипсами не входит. Так же и ПВА не не нужно ждать пока высохнет оно совмещается с гипсами.

*abс* написал : День третий - сохнут русты.

Делаем всё сразу не дожидаясь пока что высохнет, ни одного прокола не было. Вам просто нужно сменить шпатлёвку.

*abс* написал : День восьмой поклеить стеклохолст. День девятый - прошпаклевать стеклохолст. День десятый - прогрунтовать.

Стеклохолст действительно быстрее не сделаешь.

*abс* написал : День одиннадцатый - поклеить галтели

Раньше и у нас уходило день а то и более. Мы к тому же подшпаклёвываем швы, людям очень нравится, как увидят требуют чтобы везде так. Сей час на это на 15кв потолка вдвоём уходит пол дня.

*abс* написал : прогрунтовать галтели

И какая грунтовка к ним пристаёт? Они же инертны к влажному.
Краска из за липкости на них держится. А грунт?

*abс* написал : А три месяца, это полностью комната, с полным демонтажем всего, до коробки, и потом, с полами, окнами, дверями, штукатуркой и т.д. ИМХО, это очень быстро.

Я думал это мы делаем медленно..... У нас на комнату уходит около месяца. Это чтобы сделать идеально на глаз, или если не идеально то очень красиво. Вот сей час делаем комнату 30 м.кв. чуть более месяца, так хозяин чуть ли не погоняет, уже согласен чтобы не всё было идеально, лишь бы быстрей. Хотя живёт сам в трёх комнатах. Не считая кухни и коридора.

serg12 написал : Ужас какой... Я помню в кухне потолок за 3 дня сделал, 12 квадратов... Причём наверное 2 дня просто сидел ждал, когда шпатлёвка гипсовая высохнет.

Видел таких спецов. Не в обиду вам, но то что видел я после такой работы, можно назвать "тихим ужасом". Самое смешное, что многим людям это приемлемо. Даже не понимаю почему, мы в общем-то не берём в несколько раз дороже, хотя и делаем в несколько раз дольше. Так зато действительно красиво. Так говорю потому, что видел работы "крутых", и рядом не стоят.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2010 в 09:42:38

Витэк написал : Если хорошо смыть, то грунт будет не нужен.

Грунт нужен всегда:)

Витэк написал : Делаем всё сразу не дожидаясь пока что высохнет

Нарушение технологии. Если на банке написано сушить - 4-6 часов, то 6 и сушим...

Витэк написал : И какая грунтовка к ним пристаёт?

Ну швы то прошпаклёваны, надо прогрунтовать:)

Витэк написал : Вам просто нужно сменить шпатлёвку.

Русты шпаклевал Фугенфюллером. Ну и перепады плит им же подравнивал. Он не ложится на предыдущий влажный слой, проверенно. Грунт использую Feidal и Церезит 17, последний не для потолков, ибо желтый.

P.S. Мы для себя делаем, так что кроме жены подгнять некому;), а она сама делает и всё видит, так что ругается редко, ну только если я галтели на неделю растяну;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу