Юрий-Электр написал : Местного пользователя ПК, Россиянина можно было найти ????
А в теме претензий мало "местных пользователей ПК"? Это не гарантия...
22.12.2010 в 19:55:46
Юрий-Электр написал : Местного пользователя ПК, Россиянина можно было найти ????
А в теме претензий мало "местных пользователей ПК"? Это не гарантия...
22.12.2010 в 20:23:59
*abс* написал : Я шкурю каждый слой, если так делать
Мы никогда не шкурим между слоями. Просто интересно сколько у вас уходит на шпатлёвку с затиркой времени? Я к примеру 30м.кв. за день прохожу два слоя, без затирки.
22.12.2010 в 20:28:16
violleta написал : Глубина больше 5 там,где прорезано до бетона. Может Фугеном? Нужно чтобы материал прилипал и к бетону
Если нет специальной добавьте в ту что есть ПВА, и будет лучше заводской.
22.12.2010 в 20:30:16
Витэк написал : Просто интересно сколько у вас уходит на шпатлёвку с затиркой времени?
1 слой - 2 дня. Весь потолок - неделя, на 15 кв.м. Это основа, до этого ещё русты несколько дней. А ещё смывать/соскребать старое день-два. Потом стеклохолст (паутинка) шпаклёвка его, галтели, покраска, в общем, в месяц где то выливается всё... Одна комната, 15 кв.м., от и до - 3 месяца. При ежедневной работе по 8-10 часов двум человекам.
Витэк написал : Я к примеру 30м.кв. за день прохожу два слоя, без затирки.
Шпаклёвка за день не высыхает, а если толстым слоем (пару мм и влажно на улице) то и за два с трудом успевает...
22.12.2010 в 20:38:11
*abс* написал : Не уголком!, а П-образным профилем, иначе как поджимать торцы и края будете?
В комплекте к рейкам , широким и узким-вставкам и поперечинам родное обрамление было в виде обычого крашенного алюминиевого уголка 23х23 мм
*abс* написал : Реечный потолок весит такие крохи, что можно не опасаться, что в случае пожара сверху, он упадёт на голову, будучи закреплённым на пластиковых дюпелях
Нафик-нафик ! Лучше не экономить на анкерах, тем более, что можно на одну поперечину использовать штуки 3 анкера и пару пластиковых дюбелей.А вот в гараже, где весь потолок из вагонки+утеплитель+бруски весит килограмм 200-300 - это вообще очень опасно. Уже не одну машину сгубили таким образом некоторые рационализаторы-экономисты.:swoon Так что я уже давно придерживаюсь строгого правила - Всё что крепится в потолок - только на анкерах, желательно даже попасть в продольную дыру в плите - тогда уже точно вряд ли вырвет при любых разумных нагрузках или оттепелях-заморозках-заливах и прочем. А вот в стены можно всандаливать при малых и средних нагрузках полипропилен, а если большие усилия на вырыв- то тоже распорный анкер.
22.12.2010 в 20:46:04
chico63 написал : В комплекте к рейкам , широким и узким-вставкам и поперечинам родное обрамление было в виде обычого крашенного алюминиевого уголка 23х23 мм
может для иностранных потолков это и реально (я такие не делал), а для отечественных - нет, планки - фольга, все торцы надо поджимать обрезками этих же планок, иначе будут щели...
chico63 написал : Нафик-нафик ! Лучше не экономить на анкерах, тем более, что можно на одну поперечину использовать штуки 3 анкера и пару пластиковых дюбелей.А вот в гараже, где весь потолок из вагонки+утеплитель+бруски весит килограмм 200-300 - это вообще очень опасно.
Ну я делал в ванне и туалете, там весь потолок весит килограмма два-три. Поэтому прикручивал на обычные, 6мм Сорматы (в туалете), а в ванной извратился и на ядрёные, 10мм анкера прикрутил;) (ничего больше не было под рукой, а ехать в магаз было влом и далеко).
22.12.2010 в 20:58:41
*abс* написал : 10мм анкера прикрутил (ничего больше не было под рукой, а ехать в магаз было влом и далеко).
Не , ну 10 мм это уже чересчур - я на такие присандалил к стене металлические сейфы. Для потолка пойдут самые тощие, какие есть в магазе обычно.
А я вот, наоборот, русские реечки не делал . Весной вот опять займусь ремонтом, погляжу, что сейчас есть в наличии на рынке из люминтия.
22.12.2010 в 21:02:37
*abс* написал : слой - 2 дня. Весь потолок - неделя, на 15 кв.м.
Я в общем-то не против повышенной надёжности, но не совсем понятно зачем. У нас не было так как мы работаем ни разу проблем. Хотя может быть, что на какой иной шпатлёвке будут.
*abс* написал : Шпаклёвка за день не высыхает, а если толстым слоем (пару мм и влажно на улице) то и за два с трудом успевает...
Мы работаем кнауфом, всегда слой за слоем не ждём пока высохнет и всё стоит, ничто нигде ни разу ни отпало ни треснуло. Последнее время для большей надёжности и быстроты, начал добавлять немного ПВА, так как наш кнауф что-то поменял там в шпатлёвке.
22.12.2010 в 21:03:21
chico63 написал : Не , ну 10 мм это уже чересчур
Угу, пришлось разгибать кольца на спицах. Но ничего не было, до ближайшего магаза 60 км в оба конца, вечер, надо делать... Четыре 10мм анкера не стоили той горючки, которую я бы сжег при поездке в магаз, да и время...
22.12.2010 в 21:08:18
Витэк написал : Мы работаем кнауфом, всегда слой за слоем не ждём пока высохнет и всё стоит, ничто нигде ни разу ни отпало ни треснуло.
Ну я то себе:). Я лучше перестрахуюсь, всё просушу, прогрунтую, ещё раз просушу...:) За то, 2 года "черновой" потолок наблюдаю, LR+ отшпаклёваный - даже русты не треснули:), хотя были здоровые и перепад плит около 2 см, так щас даже точно не вспомню, где эти русты были:)
22.12.2010 в 21:14:24
видим:хотели"супер",получили"ниже среднего".вывод-нанимать ОДНОГО человека на весь объем,НЕ стоять над душой,НЕ пытаться учить,рассчитываться ПО ОКОНЧАНИИ. сорри за флуд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу