chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.12.2010 в 14:53:24

violleta написал : Я тоже считаю,что если стены почти ровные,кроме мелких ракушек,зачем навязывать три слоя?

Я подозреваю, что часто это для того делается, чтобы "оправдать" запрашиваемую цену за свою "работу" . Что Главное в ремонте ? Главное - это не испортить хорошие и дорогие стройматериалы.
Но вот как этого добиться с подобными вашему или моему последнему "мастерами" - ??? Я вижу лично для себя только один выход в дальнейшем - всё сделать своими собственными руками для себя лично. Либо стоять с бейсбольной битой над душой у "мастера" - но это "не наш мЭтод" .

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.12.2010 в 15:00:52

*abс* написал : Я бы, перед Шитроком, всё же прошелся бы Ветонитом LR+ в пару слоёв со шлифовкой. Ну и грунтовать не забывать...

Ну там же под побелкой уже есть слой в несколько миллиметров шпаклёвки советской какой-то, и он довольно ровный . Его что сдирать ,что-ли ? Или прямо по нему ветонитить ? Мне вот именно этот момент и интересен. Ведь та тётя малярша ( кстати родом из СССР, ей лет под ... десят ) ветонитом ничего не делала вроде, а только шитроком пошлась, и им же грунтовала и приклеивала пенопластовый потолочный плинтус. Её работа вполне приличная и 3 года уже всё океюшки. Делала одна всё дней 5 вместе с поклейкой обоев в 12 метровой комнате .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2010 в 15:04:21

chico63 написал : Его что сдирать ,что-ли ?

Мы всё сдирали, до плиты. Но надо смотреть, у нас был очень мягкий слой прямо сыпался пли лёгком усилии шпателем. Если всё прочно ,то можно прямо по нему, прогрунтовав.

chico63 написал : и он довольно ровный

Опять Вы про ровность, не померив инструментом:)

chico63 написал : Ведь та тётя малярша ( кстати родом из СССР, ей лет под ... десят ) ветонитом ничего не делала вроде, а только шитроком пошлась, и им же грунтовала и приклеивала пенопластовый потолочный плинтус.

У всех свои технологии...

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.12.2010 в 15:11:54

Профан27 написал : Мастер должен обо всех замеченных несуразностях, даже если они ему кажутся неважными и легко исправимыми, предупреждать хозяев.

Совершенно согласен, только с пометочкой - Если он Настоящий Мастер !
А сейчас зачастую всё происходит с точностью до наоборот , как мы тут с
violleta и размышляем на эту тему.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.12.2010 в 15:14:27

*abс* написал : Мы всё сдирали, до плиты. Но надо смотреть, у нас был очень мягкий слой прямо сыпался пли лёгком усилии шпателем. Если всё прочно ,то можно прямо по нему, прогрунтовав.

Понятно. Грунтуете какой грунтовкой ?

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

23.12.2010 в 15:30:50

serg12 написал : зачем всё соскребать, это ведь не мел! Грунтовка, на просыхание 2 часа, заделка рустов и краёв с поклейкой сетки гипсовой шпатлёвкой, выравнивание-шпатлевание с затиркой губчатой тёркой и заглаживанием.

Если неизвестно что за основа лучше ободрать (если плохо держится) и применять сочетаемые материалы. Известка как известно с гипсом не дружит: если намочить, то при высыхании гипс сжимается, а известь нет, вот и приводит к вспучиванию шпаклевки (после окончания гарантии 1/2 года). Наверное по известке ветониты подойдут ЛР+

chico63 написал : А затем просто покрасить пару раз водоэмульсионной дюфой ( синее ведёрко) - будет так гут или не очень ?

А почему нет? Я же говорю, если руки на месте. то там 1-2 дня работы.

chico63 написал : Просто не понимаю, зачем шпаклевать ветонитом изначально ровную стену ?

Это просто культура производства )) Идеально ровных стен не бывает На бетоне обычно много пустот, разве их не надо шпаклевать? Шпаклевка выравнивает водопоглощаемость/впитыаемость стен - качество поклейки выше. Шпаклевка создает поверхность удобную для приклейки обоев. В случае замены обоев их значительно легче удалить со шпаклеванной поверхности чем с гладкой бетонной. Шпаклеванные стены можно покрасить, а бетонные?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2010 в 15:37:20

chico63 написал : Понятно. Грунтуете какой грунтовкой ?

Церезит СТ17, Feidal.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

23.12.2010 в 16:34:07

Samar написал : применять сочетаемые материалы. Известка как известно с гипсом не дружит: если намочить, то при высыхании гипс сжимается, а известь нет, вот и приводит к вспучиванию шпаклевки (после окончания гарантии 1/2 года).

Ерунда какая.
Все минеральные материалы сочетаются. И гипс, и цемент, и известь, и глина - в любых пропорциях можно смешивать, и наносить одно на другое. Надо только известные правила соблюдать. А если предполагается "мочить", то любые, даже "сочетаемые" материалы развалятся.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

23.12.2010 в 16:49:04

Samar написал : На бетоне обычно много пустот, разве их не надо шпаклевать?

Так вот как раз там в плите такие глубокие, миллиметров до 15-20, дырки от пузырей воздуха, что их обычным шпателем только замазывают сверху. Я же и думаю именно вдавливать ПАЛЬЦЕМ в эти дырки , намоченные предварительно из пульверизатора водичкой ,или пескобетон или ротбанд. А только потом мелкие неровности сошлифовать .Это конечно вроде муторно - каждую дырочку заделывать подобным образом - там их на стене бывает сотня-две, разных по размеру, объёмом до напёрстка примерно. Но вот это будет действительно надёжно. А вот потом сверху всю стенку можно при желании и пройтись ветонитом. Хотя, и не особо обязательно это для флизелиновых обоев, а красить стены я не буду точно. Да и слышал мнение, что акриловая грунтовка глубокого проникновения "Старатели" не есть гут , лучше что-то другое использовать.
Кто что думает по-этому поводу ? Или это всё "ловля блох" и всё разливается примерно из одной бочки ?

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

23.12.2010 в 18:51:30

*abс* написал : Грунт нужен всегда

Вы никогда от шпателя не соскабливали шпатлёвку? А шпатели вообще то никто не грунтует перед этим. Грунт нужен для укрепления поверхности, ну и на всякий случай и по чистым и крепким. Но это точно на всякий случай.  

*abс* написал : Нарушение технологии. Если на банке написано сушить - 4-6 часов, то 6 и сушим...

На нашей шпатлёвке ничего такого не написано.  

*abс* написал : Русты шпаклевал Фугенфюллером. Ну и перепады плит им же подравнивал. Он не ложится на предыдущий влажный слой, проверенно.

Так делайте русты одним махом, чтобы не было слой на слой.  Их вообще лучше запенить, и трескаться будет меньше и высохнет быстрее.  

*abс* написал : Грунт использую Feidal

Мы пользуемся местной Триорой, один ихний бренд удачный получился. Если капнуть на руку и тут же под воду, не смывается. А когда они его только начали делать то говорили что из песка легко можно склеить кирпич. Сей час немного похуже, но всё же, и сохнет быстро. > Мы для себя делаем

В смысле вы не мастер?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.12.2010 в 19:00:16

Витэк написал : Грунт нужен для укрепления поверхности, ну и на всякий случай и по чистым и крепким. Но это точно на всякий случай.

А ещё для обеспыливания, а пыль есть всегда.

Витэк написал : Вы никогда от шпателя не соскабливали шпатлёвку?

Нет, я сразу мыть привык.

Витэк написал : В смысле вы не мастер?

Нет:) Слегка продвинутый любитель, с внушительным набором инструмента и опытом, нажитым на "вечном" ремонте, длящемся 7 лет:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу