violleta
violleta
Местный

Москва

22.12.2010 в 10:35:34

Проблема в том,что плинтус наклеен герметиком на два слоя финишной,перед которой слой цементной шпатлевки,а уж потом Ротбант. Потом придется восстанавливать угол между плинтусом и потолком. И,еще, цементная шпатлевка Глимс на Ротбанде хорошо держится -выглядит только в кухне,а в коридоре и на стене - есть фрагменты,где при грунтовании проступили трещины ПОД Глимсом,на Ротбанте,но после высыхания они втянулись и исчезли. Если Ротбант "дышит",то может это и на кухне проявится впоследствии,и еще краска влагостойкая сверху добавится! Чем Ротбант "дышать "будет,вдруг все полопается? Прямо и не знаю,что делать! Переделать сама не могу физически,мастеров нет.....

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

22.12.2010 в 10:39:31

Сударыня! Я знаю, как вы это не любите, но берите в руки ШКУРКУ и ШКУРЬТЕ те места, где отваливается, и где царапины тоже зашкуривайте. Затем - шпатлюйте ЦЕМЕНТНОЙ белой шпатлёвкой или полимерной, гипсовой маленький участок сложновато будет сделать хорошо, если это не заделка швов. Потом - красьте ещё на раз весь потолок.

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

22.12.2010 в 10:40:16

А кстати, сколько же у вас там слой шпатлёвки набегает? Поверх ротбанда? Не толстовато ли уже?

0
violleta
violleta
Местный

Москва

22.12.2010 в 10:44:47

Samar написал : жалко мастера..

Самар прочтите пост 18 в этой теме.

Вы по себе то не судите! Не всякий назвавшийся мастером и берущийся,что-либо делать ,является мастером!

Этот мастер не знаком с технологией,делает от "балды",похоже,что НЕ читает/НЕ умеет/Не хочет ,инструкции по применению! А истерика у него случилась,потому,что он очередной раз хотел сделать" тяп-ляп",и заработать побыстрее,а вот осечка!

Этот мастер,не приучен делать хорошо! Он пытался нанести мне на потолок раствор,разведенный несколько суток назад,когда на мешке написано,что использовать в течении часа и не доливать воды!

Этот человек работает по принципу - сила есть,ума не надо! Он пытался покрасить мне потолок из грязного лотка,на котором слой грязи до 3 мм,а чистый лоток стоял рядом! Он даже не посмотрел ,какой валик я купила,просто мокнул его в краску и на потолок,а валик тут и облез.Потом два часа снимали волосы с полотка! И так каждое движение - не подумав,лишь бы быстрее! А потолок он порезал,потому,что демонстрировал,что в других местах краска не отслаивается,если бы была кувалда рядом ,он и её бы использовал...

А полимерная шпатлевка для испорченного фрагмента ,около 1метра,прилипнет к гипсовой? Еще напрягает краска влагостойкая,акриловая,она образует пленку на потолке,и если Ротбанд будет "дышать",то трещины появятся и будет заметно!

0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

22.12.2010 в 11:17:49

1. Сколько уже у вас там "нашпатлёвано" поверх ротбанда?
  2. Валик я вам уже говорил взять какой, старый, он у вас уже был, зачем новый покупали? Его ещё продрать надо на чём-то, на клею или на грунтовке например, прежде чем красить.
  3. Что вы понимаете под словом "дышать"?
  4. Рекомендую купить алкотестер, судя по вашим словам, к вам постоянно пьяными приходят работать, иначе не объяснить. И перед началом работ мастеру предлагать "подышать" именно туда.
0
violleta
violleta
Местный

Москва

22.12.2010 в 11:36:17

serg12 написал :

1. Сколько уже у вас там "нашпатлёвано" поверх ротбанда?

Тонким слоем,до 1- 3 мм Глимс цементный,два финиша "на сдир" (местами до 3 мм),через которые проступает Глимс,потолок почти на 40 % цвета Глимса. Один слой краски.

1. На потолке в коридоре и на стене,есть фрагменты,где на Ротбанде цементная Глимс и Старатели. При грунтовании этих участков ,при намокании,под слоем цементной шпатлевки проступили трещины на Ротбанте,но после высыхания грунтовки пропали,и при последующих слоях грунта уже не проступают.
0
Samar
Samar
Резидент

Самара

22.12.2010 в 11:36:42

2violleta пару бесплатных советов:

1. Удалите слой шпаклевки глимс с ротбанда. Я не знаю как он держится (наверное, прочно), но он и далее будет трескаться, т.к. цементные шпаклевки не предназначены по гипсовому основанию, это характерно именно для потолков.
  2. при ремонте дефектов на потолке( трещин, отслоений и т.п.) необходимо ремонт выполнять аналогичными материалами, сходными по составу. Расшить трещины до твердого основания, счистить все нашлепки и слои чужеродных материалов и заново (не забудьте снять все плинтуса) сначала зашпаклевать трещины (шпаклевки для слоев от 5мм), а потом шпаклевать (шпаклевки слоем 0,5...2мм) в 2-3 слоя ВЕСЬ потолок. шкурить. грунтовать и потом если надо ещё шпаклевать (потолок перед покраской должен быть однородным, одного цвета и иметь одинаковую впитываемость по всей поверхности) и только потом красить.
  3. Красить водостойкой краской (любой если это делает непрофессионал) потолок , покрытый неводостойкой шпаклевкой - риск. надо очень аккуратно, быстро, т.к. краска растворяет частично шпаклевку и если она лежит тонким слоем на водостойкой поверхности, то она непременно намотается на валик или отшелушится после покраски.
0
serg12
serg12
Резидент

Санкт-Петербург

22.12.2010 в 11:51:10

Не знаю как насчёт ротбанда и глимса конкретно, но если каждый слой был высушен хорошо - то держится долго и без трещин, это по личному опыту. Использовал в основном ротбанд+плитонитКбелый, ротбанд+крепсВЛбелый, никаких значительных претензий не было. Также не было значительных претензий при покраске по гипсовой шпатлёвке, любой, даже водостойкой краской, правда применял её в основном непосредственно на бетонное основание, а не на ротбанд.

0
violleta
violleta
Местный

Москва

22.12.2010 в 11:58:21

Samar написал : (шпаклевки для слоев от 5мм)

Если снять до Ротбанта,то его слой в месте порезанном шпателем глубиной до 4 мм, до бетонной плиты ,чем зашпатлевать лучше? Если намочить потолок,может Глимс легче будет снять?

Чем,кроме Ветонита ЛР+ можно по Ротбанту? Какую краску лучше использовать для потолка,если на нем Ротбанд и пока неизвестная шпатлевка?

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

22.12.2010 в 12:03:23

Хуже того- если вам это безобразие действительно намочат, то цементный слой епнится вам на голову таким куском , что мало не покажется. Гипс от воды сильно утрачивает прочность и тяжелый цемент может просто не удержать. А намокнет он в такой комбинации обязательно- для испаренияводе путь через цемент нет. В общем - берите любой кЕтайский перфоратор, долото, лестницу, каску и сбивайте то что вам наложили .

0
Серганатолич
Серганатолич
Новичок

Санкт-Петербург

22.12.2010 в 12:04:16

2виоллета Вам надо замуж срочно. Вижу, маетесь вы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу