Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2010 в 02:07:57

violleta написал : я хотела и добивалась влагостойкости,потому,что соседи заливали!

Вы так и не поняли до сих пор, что Вы влагостойкости не добились и не добьётесь? Просто какая то навязчивая, неосуществимая идея...:cool:

0
violleta
violleta
Местный

Москва

22.12.2010 в 02:28:08

Попробуйте намочить любимый просто ветонит ЛР+ ...и прогрунтованный ГГП для внутренних и наружных работ любимый ветонит ЛР+,или Вы принципиально не грунтуете? А,еще можно пощупать - прогрунтованный ,резко отличается от непрогрунтованного,который пылит-)

*abс* написал : Вы влагостойкости не добились и не добьётесь? Просто какая то навязчивая, неосуществимая идея..

Тема,про то,как проще отделить слои. А ВЫ все про влагостойкость-) У кого навязчивая идея?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2010 в 02:33:59

violleta написал : Тема,про то,как проще отделить слои.

Шпателем, стамеской, скребком или всем этим одновременно. Электроинструмент вызовет много пыли. У меня есть супер-инструмент - жена;), я бы дал задание, а к вечеру потолок был бы чистый ДО ПЛИТЫ;), проверенно;)

Если серьёзно, то странный вопрос - соскребайте всеми возможными способами, то что соскребается, а то, что нет, значит хорошо держится. Шпаклюйте поверх и делов то...

0
violleta
violleta
Местный

Москва

22.12.2010 в 02:41:47

Вот цементный Глимс , очень хорошо держится,как ни странно,но чтобы не рисковать,я бы его удалила.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2010 в 02:52:02

violleta написал : Вот цементный Глимс , очень хорошо держится,как ни странно,но чтобы не рисковать,я бы его удалила.

Удалить ХОРОШО держащийся слой, это очень тяжелый труд! Проще сбить Ротбанд перфоратором, ИМХО, но Вам же этого не надо... Мне кажется, что лучше удалить то, что отслаивается, с некоторым пристрастием, потом хорошо прогрунтовать хорошей грунтовкой гп, и шпаклевать Ветонитом LR+, слоя в три...

0
violleta
violleta
Местный

Москва

22.12.2010 в 02:55:13

Плинтус приклеен и прокрашен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2010 в 03:00:16

violleta написал : Плинтус приклеен и прокрашен.

Ну красить то его ещё раз по любому, вместе со всем потолком, а шпаклевать и шкурить он не помешает.

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

22.12.2010 в 08:40:42

*abс* написал : Шпателем, стамеской, скребком или всем этим одновременно. Электроинструмент вызовет много пыли.

Такого же мнения. Как по мне, то удобнее это делать не широким стальным острым шпателем. Чем уже тем легче и дольше. Если повезёт найдете оптимальный размер. Если одно рукой тяжело, хорошо прикрепите его к черенку от лопаты или чему нибудь подобному, на руку будет легче, но общая усталость усилится. Сдирайте то, что сдирается, то что держится не упадёт. Можете всё перешпатлевать по сетке, стеклохолсту или оклеить уже готовый, пошпаклёваный малярным флизелином. Совсем не уверен, что любые методы хоть как-то могут спасти от затопления сверху. Разве что натяжные плёночные, но сам лично не видел как это.

*abс* написал : а шпаклевать и шкурить он не помешает.

Можно когда шкурить повредить, по этому нужно очень осторожно. Или возле плинтуса так шпатлевать чтобы не шкурить.

*abс* написал : Мне кажется, что лучше удалить то, что отслаивается, с некоторым пристрастием, потом хорошо прогрунтовать хорошей грунтовкой гп, и шпаклевать Ветонитом LR+, слоя в три...

Правильное решение. Я бы правда после грунта отдельно заделал порезы чем-то не очень усадочным, или тем что есть но несколько раз, а затем три слоя, иначе возможно что даже после трёх слоёв в этих местах будут небольшие но заметные углубления.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

22.12.2010 в 10:04:53

violleta написал : Слезает именно гипсовая финишная Старатели.

везде на Старатели рекламации... выводы напрашиваются

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2010 в 10:16:31

Витэк написал : иначе возможно что даже после трёх слоёв в этих местах будут небольшие но заметные углубления.

Я шкурю каждый слой, если так делать, то точно ничего не останется.

Витэк написал : Можно когда шкурить повредить, по этому нужно очень осторожно.

Ну так вообще всё надо делать осторожно и аккуратно:)

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

22.12.2010 в 10:34:32

violleta написал : На участке около метра финишная отслоилась,но переделать мастер не захотел,а предложил просто замазать толстым слоем и покрасить. Я не согласилась

Мне жалко вас, жалко мастера.. Вы определитесь сначала что вам требуется. Непонятно: вы хотите сэкономить, экспериментируя с не сочетаемыми материалами, нанимая разных исполнителей и переплачивая непонятно за что? Не получится. Реально деньги можно сэкономить если будете делать своими ручками. Но тоже сомнительно.
Вот даже здесь непонятно суть дефекта, что предлагал мастер и почему вы с ним не согласились. По все видимости вы мастера довели до истерики, навязав ему свои технологии. Претензии к работе мастера можно предъявлять только после окончания работ. Если есть претензии к мастеру (умышленное нанесение вреда и пр.), то обращайтесь к участковому, в мировой суд. я думаю не стоит вам вникать в технологию иначе крыша поедет, даже если потолок протекать не будет. Пригласите нормального спеца, там у вас делов - 1-2 дня. Не стоит идеализировать потолок. P.S. Как вы докатились до старателей? Помнится вы закупали совсем другие материалы. Ротбанд был глимс, шитрок ещё ЛР+ обсуждали:eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу