Мартин

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2010 в 22:30:02

Если:

sergeykn написал : в данный момент присматриваюсь к бошг PCL10/20.

то зачем:

sergeykn написал : по предложенной технике с водяным уровнем.

ради "горизонта" на стенах? Из ТТХ PCL10 "При включении на стену проецируются горизонтальные и вертикальные лучи". Skil - горизонталь/вертикаль/крест/произвольно.

dept103 написал : Вывод (ИМХО) - если затеяли капремонт, это сильно полезная вещь

Прислушайтесь, не пожалеете, dept103 дело говорит. В контексте разумной достаточности и необходимой перспективы...

0
sergeykn

Местный

Москва

22.12.2010 в 22:30:15

к меня выбор не большой, или насыпной (кнауф) или регулируемые лаги/пол . Мокрые процессы на полу исключенны, из-за особенностей мелких обитателей.

0
koris

Местный

Волгоград

22.12.2010 в 22:49:43

Мартин написал : Самая высокая точка, не поверите, может находиться где угодно.

+1

Мартин написал : Гидроуровень даст горизонт только на стене.

+1

tomsan написал : лазерный уровень конечно хорошо, но отдавать 10+к за него чтобы сделать ремонт в квартире как то несуразно,

Condtroll XLiner Combo у нас стОит в райлне 3000...

0

всё в голове (с)

Gennady

Местный

Москва

22.12.2010 в 22:49:58

Балтиец. написал : Нет, это вы просто читать не умеете

точно... тороплюсь :) пардон

Мартин написал : Только так. Ещё помнится: ЛИСИ, геодезическая практика в Петергофе, нивелирование "по квадратам"... и не только.

вот-вот :))

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

22.12.2010 в 22:52:36

tomsan написал : BV, лазерный уровень конечно хорошо, но отдавать 10+к за него чтобы сделать ремонт в квартире как то несуразно, согласитесь?

Меня иногда приглашают сделать разметку участка, отбить уровни полов в квартире и т.п. Можно ведь пригласить кого-нить в уровнем... и не надо покупать корову, чтобы попить молоко.

А если только покомнатно и самостоятельно, тогда можно и обычным 2-м уровнем промерять... с вкручиванием саморезов, которые покажут плоскость.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

CO6AKA

Местный

Новосибирск

23.12.2010 в 09:44:04

Слушайте как говорит ant12330. Более 2х черточек на одной стене не ставить. Помните прямую можно провести только по 2м точкам. Потом берите любую толстую капроновую нить (черная китайская толстая капроновая нитка 20р за 100м на шпульке) и по своим отметкам натягивайте нить. фиксировать нить можно малярным бумажным скотчем (держит!). Нитка легче и проще чем линейка или правило или что бы вам не придумали из подручного Потом, я у себя делал так. От нити от отмерял рулеткой нужно расстояние и ставил в это место большой саморез (сверлите отверстие 8х40мм, в него короткий дюбель и в дюбель хороший толстый длинный саморез - у меня были 60-80мм) выставляйте шляпки саморезов по периметру комнаты и в середине один (нитка из угла у угол - точная середина не просверлите в соседскую люстру) Уверяю вас уровень-правило после этого пор шляпкам саморезов ляжет идеально. Если что саморез легко подрегулировать. Потом маяки и стяжка. Нитку пока не снимайте - пригодится.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

23.12.2010 в 10:42:24

Работал с нивелиром CONDTROL 2D - 2600 рублей всего. Отличная весчь. Ударопрочность не проверял - ни к чему. Размечал полы в подвале и выравнивал - просто песня!. Размечал фундамент забора на улице - правда для этого приезжал через час-два после заката - на улице при расстояниях в 40 метров пятно видно только в сумерках. Но мне - не к спеху. Точность - на 20 метров погрешность меньше толщины луча. Проверял регулярно - на это 2 минуты надо всего. Купите - крайне полезная штука. Монтаж перил балконов, укладка плитки и куча других работ. Он того стоит.

0
sergeykn

Местный

Москва

23.12.2010 в 20:33:39

Мартин написал : Из ТТХ PCL10 "При включении на стену проецируются горизонтальные и вертикальные лучи". Skil - горизонталь/вертикаль/крест/произвольно.

вот поэтому и склоняюсь к PCL20SET

0
Gennady

Местный

Москва

23.12.2010 в 21:26:30

Мой агрегат, чем работаю: http://www.youtube.com/watch?v=ibF4SKHYJmM http://lazer777.ru/index.php?productID=434

0

dept103

Местный

Москва

23.12.2010 в 21:52:37

CO6AKA написал : Более 2х черточек на одной стене не ставить.

Вредный совет. Наверно Вы никогда не работали с недорогими лазерными уровнями. Я молчу про теорию измерений. Тот-же СКИЛ с двух метров дает тоненький четкий луч, а с пяти нечто размытое. Перенося его по помещениям и совмещая именно по ТРЁМ и более рискам мы получаем приемлимую точность. Почему по 3 и более - ну, считайте, что одну мы криво отметили/рука дрогнула.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

23.12.2010 в 23:04:51

sergeykn написал : вот поэтому и склоняюсь к PCL20SET

потому, что там нет положения "произвольно" за меньшие, по сравнению со Skil, деньги?:confused:

Мартин написал : и необходимой перспективы...

нескромно, но, пусть будет. Рано или поздно, Вам, возможно, понадобится отбить перпендикуляр к чему-либо относительно чего-либо. Про теодолиты не рассказываю, долго. Но наличие опции "произвольно", отсутствующей у объекта, к коему Вы склоняетесь, неминуемо повлечёт за собой изучение геометрии (геодезию учить не хотите?:eek:) в контексте теоремы Пифагора. Будете нарезать ниточки с соотношением длин 3:4:5 (метров):D, или опрокинете Skil на спинку и приемлемый, в Ваших нормативах, перпендикуляр будет готов? Нет, мы не настаиваем, каков вопрос - таков ответ. Вы спросили "как правильно промерять уровень пола", а не "как отбить горизонталь на стене в периметре". Мы ответили. Ждём новых вопросов...:cool:

0
sergeykn

Местный

Москва

24.12.2010 в 02:56:55

Мартин написал : в контексте теоремы Пифагора. Будете нарезать ниточки с соотношением длин 3:4:5 (метров).....

Во-первых. Не смешно.
Во-вторых. Обычным циркулем перпендикуляр куда проще и главное точней строить (ну или ниткой с маркером). Так что 3:4:5 - оставьте себе. В-третьих. Изучите ТТХ 20-ки. Есть режим блокировки (по описанию).

Я действительно спрашивал как правильно промерить уровень, а не о теории геометрии. Насчет 3-4-5, о Пифе я вам то же много чего могу рассказать, включая геометрию (думаю базы МАИ и кучи бессоных ночей за начерталкой, инженеркой и т.д хватит).

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

24.12.2010 в 08:48:41

sergeykn написал : Не смешно.

Действительно. Но веселит. Они запутываются, норовят завязаться в узелки...:mad:

sergeykn написал : Обычным циркулем перпендикуляр куда проще

Согласен, но на бумаге. Хотя, если есть двухметровый...:cool:

sergeykn написал : (ну или ниткой с маркером)

Агааа, значит, всё-таки нитки?;)

sergeykn написал : Так что 3:4:5 - оставьте себе.

Мне не надо. Но, когда в наличии только рулетка, лучшего не придумать.:yu

sergeykn написал : Изучите ТТХ 20-ки

Не имею желания.

sergeykn написал : Есть режим блокировки (по описанию).

Ключевое слово - "по описанию".

Непонятно другое: как вообще могла возникнуть необходимость в публичном обсуждении такого простого вопроса, если:

sergeykn написал : я вам то же много чего могу рассказать, включая геометрию (думаю базы МАИ и кучи бессоных ночей за начерталкой, инженеркой и т.д хватит).

:confused:

0
egal_novice

Местный

Лобня

24.12.2010 в 09:28:11

Я stabila lax 50 приобрел - 6500 денег - вполне себе нивелирчик.

0
Gennady

Местный

Москва

24.12.2010 в 14:47:43

Stabila - профессиональный инструмент... и уважаемый. Уже 15 лет покупаю уровни-ватерпасы только Стабила. На моих глазах рабочие 2-м уровень с лесов с 5-го этажа дома (!!!) уронили об бетонную отмостку - взяли и дальше работать, ничего не сбилось. Попробуй Stayer прислонённый к стене уронить (всего 1,5 метра)... даже тот, который дорогой.. я уронил.. горизонталь сбилась насмерть... и Стайер подделывает свой вид уровней под Стабилу... "до степени смешения". Знают, сволочи, что копирвоать и под чего подделывать...

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу