Доброго всем времени суток.
Я на работе, звонит мне сегодня жена и радует, что плита сломалась... Жарила картошечку жарила и... не дожарила. Чуть позже сообщила что и чайник сдох.
Приезжаю, разбираюсь, есть вопросы: 1) Дом 94 г.в с эл. плитой, автоматы старые советские... На плиту как я понял идет отдельный автомат(большой такой, устанавлен горизонтально с рычажком большого хода) 2) Неисправность в алюм. линии потребителя-плиты. У меня на этой линии еще две розетки - вытяжка + чайник. 3) Вскрыл розетки, проверил контакты - обгорания, оплавления не выявлено. 4) Характер неисправности в итоге определил пробником, затем тестером: земля-фаза ~220В земля-ноль ~ 110-120В фаза-ноль ~ 110-120В.
Одним словом мой ноль колбасит не по-детски... и это не утечки и не разница нагрузки потребителей на фазах.
Вопросы: Какого хрена??? Кто виноват? Что делать?
Как восстановить работоспособность плиты?
PS В щитке бардак полный - в начале 90-ых с этим делом походу беспредел был.
Понимаю, что современное потребление в пике серьезно перегружает проводку и подбирается к порогу старых автоматов, поэтому при планируемом ремонте буду переделывать всё - но до него нужно дожить, а кушать хочется не из микроволновки.