Тогда в потолке один нулевой, один фаза с выключателя (между ними двумя работает лампочка). Третий (свободный) не ноль случайно?
24.12.2010 в 14:08:44
Тогда в потолке один нулевой, один фаза с выключателя (между ними двумя работает лампочка). Третий (свободный) не ноль случайно?
24.12.2010 в 14:12:24
Bladiclab написал : Третий (свободный) не ноль случайно?
отвертка не горит на черном в потолке
24.12.2010 в 14:14:34
Пересадите патрон на этот провод (от выключателя фазу оставьте).
24.12.2010 в 15:15:17
Bladiclab написал : Пересадите патрон на этот провод (от выключателя фазу оставьте).
в таком случае нет фазы на потолке пересадил не горит
24.12.2010 в 15:30:54
koka написал : в таком случае нет фазы на потолке пересадил не горит
Насколько сложно будет Вам всё-таки открыть распаячную коробку?
24.12.2010 в 15:46:25
Int64 написал : Насколько сложно будет Вам всё-таки открыть распаячную коробку?
если надо будет и в этом причина то вскрою, она, как правило, одна на всю квартиру?
24.12.2010 в 16:07:27
koka написал : в таком случае нет фазы на потолке пересадил не горит
То есть, как на фото в выключателе синий соединен с бело-синим, на патрон подается фаза, второй конец патрона переброшен на черный и на этом соединении есть фаза (индикатор) но лампа не горит. Значит настало время вскрывать коробку.
24.12.2010 в 16:11:25
koka написал : она, как правило, одна на всю квартиру?
как правило, они стоят везде, где идёт ответвление на несколько розеток или над выключателем
koka написал : если надо будет и в этом причина то вскрою
Ну, если над выключателем есть рк, можно будет более точно диагностировать проблему. Попробуйте проверить, есть ли такое поведение у отвёртки, как на чёрном проводе (горит вполнакала), на проводах у люстры. Если нет, крайне желательно открывать. Значит, завели ноль по ошибке на провод, я тоже так ошибся недавно, хорошо, не закоротил.
Bladiclab написал : То есть, как на фото в выключателе синий соединен с бело-синим, на патрон подается фаза, второй конец патрона переброшен на черный и на этом соединении есть фаза (индикатор) но лампа не горит. Значит настало время вскрывать коробку.
Да, вроде всё так.
24.12.2010 в 16:12:53
Int64 написал : Насколько сложно будет Вам всё-таки открыть распаячную коробку?
Нам чтобы принять решение достаточно 2 минут (с тремя перекурами). А тут другое дело. А сама сборка щита, представлю, что в коробках творится.
24.12.2010 в 16:16:18
я только знаю одну коробку, она в другой комнате находиться, наверн придется всквывать и смотреть что там
24.12.2010 в 16:19:09
koka написал : я только знаю одну коробку, она в другой комнате находиться, наверн придется всквывать и смотреть что там
Если Вы и решили делать своими силами (я бы к электрику обратился), то сразу фото внутренностей. И перед вскрытием отключить не забыть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу