22.12.2010 в 21:40:24
remont2010 написал : А для чего у меня рубильник стоит. он не защищант на линии света....?
Если будет КЗ, то всё равно выбьет УЗО на площадке. Рубильник чтобы обесточить щит и спокойно работать. Лестничное УЗО( я уверен 30mA) суммирует утечки всей квартиры и поэтому выбивает раньше диффа. Ставьте в этажный щит на 100mA., будет всё нормально. Постарался "на пальцах" объяснить. Конкретно всё разжёванно в хелпе.
22.12.2010 в 21:53:26
Хм, тогда нафиг рубильник мне в квартире?! Может вместо него УЗО влепить? Ведь узо тоже можно отключить и нормально работать..... А по щитку есть какие то замечаня?
22.12.2010 в 22:19:27
remont2010 написал : Хм, тогда нафиг рубильник мне в квартире?! Может вместо него УЗО влепить? Ведь узо тоже можно отключить и нормально работать
Вы поймите. У Вас в этажном щите "слабое звено". Возможно(фоток не вижу, так как не авторизован) что вообще, квартира подключена по временной схеме, на одну фазу. Если уж потратились на диффы в квартиру, то лучше выкинуть IEK и поставить
22.12.2010 в 22:32:12
Да ABB невопрос поставить. поставлю. просто не понимаю зачем мне рубильник, только место с занимает.
А если утечка или КЗ будет на линии света, то придется на лестнице ABB отключать?!!!!!! То что Узо+автомат=дифавтомат я понимал, а что рубильник весит для галочки нет. А как потом проверить после установки ABB на лестницы изменилась ситуация или нет?
22.12.2010 в 22:36:48
remont2010 написал : А как потом проверить после установки ABB на лестницы изменилась ситуация или нет?
Замкните N и PE на защищённой диффом линии.
22.12.2010 в 22:55:12
Посмотрел фотки. Вам надо переделывать квартирный щит. Фото этажного не нашёл. Прикрепите фото здесь. Получите больше конкретных советов.
22.12.2010 в 23:16:07
remont2010 написал : Проводка хорошо сделана, вся в говрах. вся спрятана. Разве что местамы концы проводов могут быть оголенными, но вроде бы эти линии выключены. И причем тут проводка когда проблема возникала по разным группам.
Хорошо или не хорошо только мегомметр покажет. И от чего отталкиваться? Где фундамент (диагностика)?
22.12.2010 в 23:18:45
А что именно в самом квартирном щитке не понравилось, что нужно переделывать и почему? Ведь вроде решили что УЗО на лестнице меняем... фото щитка на лестнице нет.
22.12.2010 в 23:21:55
проводка давно в гофрах и замурована, почему тогда она раньше не проявлялась? и почему первый раз узо сработало тогда, когда лампочка на удлинители заморгала и его отключили. тут же привыключении удлинителя вырубило узо..
22.12.2010 в 23:24:05
remont2010 написал : Проводка хорошо сделана, вся в говрах. вся спрятана.
качество электропроводки не этим сказывается, а наличием правильно подобранных компонентов ("в сумме")
remont2010 написал : зачем мне рубильник, только место с занимает.
автоматы тоже место занимают, может и щит мешает )
22.12.2010 в 23:35:06
remont2010 написал : проводка давно в гофрах и замурована, почему тогда она раньше не проявлялась?
Вы выбираете помидоры (визуальный осмотр). У Вас электрооборудование (Вы рентген)?
22.12.2010 в 23:59:22
Тогда обоснуйте зачем мне рубильник если он не от чего не защищает? А про щиток вы загнули, все остальное я понимаю зачем мне нужно, ну конечно правильность сборки я бы уточнил, но зачем мне нужны дифы и автоматы понимаю.... Не ожидал от вас непрофессианального ответа, вернее каши, специалист ценен нетолько результатом своей работы, но и процессом! От профессианальных электриков я жду в этой теме помощи, хотя думаю нетак все и страшно, просто нет профессианалов чтобы немного довести до ума результат.
23.12.2010 в 00:10:20
remont2010 написал : просто нет профессианалов чтобы немного довести до ума результат.
а где же тот грамотный електрик который делал? или как всегда, получил бабки и ищи в чистом поле...
remont2010 написал : странный сайт или я дурак
23.12.2010 в 00:19:49
remont2010 написал : Не ожидал от вас непрофессианального ответа, вернее каши, специалист ценен нетолько результатом своей работы, но и процессом!
Я так понял, у Вас на руках есть электрическая схема с привязками. Документ о проверки сопротивления изоляции.
23.12.2010 в 00:36:52
remont2010 написал : стоит узо 25A какое то желтенькое.
На фото не увидел жолтенького УЗО
remont2010 написал : На входе в квартиру стоит рубильник 3 фазный
Пусть стоит. Хоть не нужн, но и не мешает.
remont2010 написал : На лестнице желтенькое УЗО можно менять только на такой же номинал другой фирмы, другой номинал ставить нельзя!!!
? сколько милиампер?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу