А что именно в самом квартирном щитке не понравилось, что нужно переделывать и почему? Ведь вроде решили что УЗО на лестнице меняем... фото щитка на лестнице нет.
22.12.2010 в 23:18:45
А что именно в самом квартирном щитке не понравилось, что нужно переделывать и почему? Ведь вроде решили что УЗО на лестнице меняем... фото щитка на лестнице нет.
22.12.2010 в 23:21:55
проводка давно в гофрах и замурована, почему тогда она раньше не проявлялась? и почему первый раз узо сработало тогда, когда лампочка на удлинители заморгала и его отключили. тут же привыключении удлинителя вырубило узо..
22.12.2010 в 23:24:05
remont2010 написал : Проводка хорошо сделана, вся в говрах. вся спрятана.
качество электропроводки не этим сказывается, а наличием правильно подобранных компонентов ("в сумме")
remont2010 написал : зачем мне рубильник, только место с занимает.
автоматы тоже место занимают, может и щит мешает )
22.12.2010 в 23:35:06
remont2010 написал : проводка давно в гофрах и замурована, почему тогда она раньше не проявлялась?
Вы выбираете помидоры (визуальный осмотр). У Вас электрооборудование (Вы рентген)?
22.12.2010 в 23:59:22
Тогда обоснуйте зачем мне рубильник если он не от чего не защищает? А про щиток вы загнули, все остальное я понимаю зачем мне нужно, ну конечно правильность сборки я бы уточнил, но зачем мне нужны дифы и автоматы понимаю.... Не ожидал от вас непрофессианального ответа, вернее каши, специалист ценен нетолько результатом своей работы, но и процессом! От профессианальных электриков я жду в этой теме помощи, хотя думаю нетак все и страшно, просто нет профессианалов чтобы немного довести до ума результат.
23.12.2010 в 00:10:20
remont2010 написал : просто нет профессианалов чтобы немного довести до ума результат.
а где же тот грамотный електрик который делал? или как всегда, получил бабки и ищи в чистом поле...
remont2010 написал : странный сайт или я дурак
23.12.2010 в 00:19:49
remont2010 написал : Не ожидал от вас непрофессианального ответа, вернее каши, специалист ценен нетолько результатом своей работы, но и процессом!
Я так понял, у Вас на руках есть электрическая схема с привязками. Документ о проверки сопротивления изоляции.
23.12.2010 в 00:36:52
remont2010 написал : стоит узо 25A какое то желтенькое.
На фото не увидел жолтенького УЗО
remont2010 написал : На входе в квартиру стоит рубильник 3 фазный
Пусть стоит. Хоть не нужн, но и не мешает.
remont2010 написал : На лестнице желтенькое УЗО можно менять только на такой же номинал другой фирмы, другой номинал ставить нельзя!!!
? сколько милиампер?
23.12.2010 в 00:37:57
remont2010 написал : Не ожидал от вас непрофессианального ответа, вернее каши
Желательно писать через о:). Похоже, Вы запутались, каша у Вас в голове. По порядку. В электрике давать точные советы, не имея полной информации-чревато. Поэтому профи воздерживаются от комментариев. Разместите фото обоих щитов во вложениях, тогда начнутся разговоры по делу. По сути вашего вопроса; УЗО(если ИЕК 30mA) в этажном щитке лучше поменять, иначе так и будете бегать в коридор при любом срабатывании. Да и марка не внушает доверия. Рубильник нужен чтобы обесточить щиток(квартиру) при плановом ремонте оного. Щиток надо переделать. Но не имея схемы, можно лишь догадываться, что куда идёт. Что заметил навскидку: на плиту идёт 2 фазы, нет нейтрали на большинстве диффов:eek:. Один дифф пустой, а в соседние приходит по 2 группы. Непонятно что там делает ИЕК на фоне АВВ, и т.д.. Может профи ещё что подскажут. Проводку в стенах проверить мегаомметром. Вывод- Вам нужно обратиться к помощи специалиста, чтобы сделать полное ТО.
23.12.2010 в 00:44:09
waw0375 написал : обратиться к помощи специалиста
Правельно +
23.12.2010 в 00:49:11
Services, От Вас я не получил никакой помощи, электрик делал по электропроекту согласованному с УК,Ростехнадзором. Пожалуйста не пишите больше в этой теме!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу