Экономный это не всегда скупой, но в данном случае платить Вам!
26.12.2010 в 17:46:45
Экономный это не всегда скупой, но в данном случае платить Вам!
26.12.2010 в 19:20:52
Daemon_66 написал : и где на 1,5# 16А?
В ПУЭ-7 Таблица 1.3.6. , других аргументов я не признаю на территории РФ !!!
26.12.2010 в 19:31:57
Хорошо, ISO ф топку, Можете продолжать экономить на БЕЗОПАСНОСТИ... тормоза придумалли трусы
зы. не зря российских электриков решили не подпускать к европроводке без переподготовки :)
26.12.2010 в 19:51:28
Daemon_66 написал : Хорошо, ISO ф топку,
Странно Вы как-то ЕС пишите... Вам виднее, находясь "ф топке".
Daemon_66 написал : зы. не зря российских электриков решили не подпускать к европроводке без переподготовки
"Наброс на вентилятор" - не более... В РФ - запрещено использование не сертифицированных эл. материалов и эл.оборудования. И... электроустановки выполненные по проектам иностранных фирм принимаются в эксплуатацию только при условии соответствия их отечественной нормативной базе! Приведите соответствующий норматив ЕС - почитаем с удовольствием.
26.12.2010 в 20:40:01
VaLLeon написал : достаточно на ступень ниже.
Вот так в России вездеее... и на автовазеее ... не экономьте на своём благополучиии... )
27.12.2010 в 07:27:40
services написал : Вот так в России вездеее... и на автовазеее
УЖ скока можно апсирать Россию?
2Амвал, хотелось бы услышать по моему вопросу в посте №6.
27.12.2010 в 21:18:41
Сейчас, реставрировал китайскую ёлочную гирлянду. Не горели две группы огонёчеков, ребёнок был в печали, пришлось взять паяльник вскрыть коробочку с платой и о ужас, я гроза 120 кабеля, монстр зачистки, с 10 раза нашёл под изоляцией медь сечение не определимо без микроскопа, пайка возможна только с матюгами в адрес наших желтых братьев, и ведь после ремонта моргает зараза, дык может уважаемый 2VaLLeon взять пример с них???
28.12.2010 в 17:42:47
mascot71 написал : реставрировал китайскую ёлочную гирлянду
она как правило одноразовая, на один год, если бережно сложить в конце празднования, мож ещё хватит на несколько годов новых )
28.12.2010 в 20:37:54
ПPOPAБ написал : Сообщение от Daemon_66 и где на 1,5# 16А? В ПУЭ-7 Таблица 1.3.6. , других аргументов я не признаю на территории РФ !!!
Полностью с вами согласен.Исходя из этой таблицы если я правильно понимаю,для защиты проводки Iном.автомата должен быть меньше значения для соответствующего сечения близким к числу из ряда токов?
28.12.2010 в 21:05:08
ПPOPAБ написал : В ПУЭ-7 Таблица 1.3.6. , других аргументов я не признаю на территории РФ !!!
VaLLeon написал : Полностью с вами согласен
Был в своё время, особенно на оборонных предприятиях, когда руководство не выполняло при закрытии нарядов в конце месяца свои договорённости с коллективом об оплате работ, метод забастовки или, быстрее, саботажа. Все приходили на работу исключительно аккуратно без опозданий, минута в минуту уходили и приходили с обеда и точно так же покидали свои рабочие места в конце рабочего дня. Самое страшное было в другом - все операции техпроцессов выполнялись строго по протоколу, т.е. всё делалось строго по документации от корки до корки и буква в букву. Производство, как это не парадоксально выглядит, вставало и что характерно, без единой возможности попрекнуть работников в каких-то даже самых ничтожных нарушениях как технологий, так и трудовой дисциплины. Кончалось всё обычно тем, что руководитель, кинувший людей, понимал свою ошибку, искренне ( по-крайней мере со стороны так выглядело ) извинялся и компенсировал все финансовые издержки. Это я к тому, что знание и соблюдение нормативной документации вещь хорошая и необходимая, но голову включать всё-таки тоже надо, не забывая, что нормативы пишутся не всегда людьми, которые могут судить о реальном положении вещей - чаще составители имеют исходные типа "так должно быть" и даже не подозревают, что "так никогда не бывает".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу