28.12.2010 в 22:17:10
avmal написал : ...чаще составители имеют исходные типа "так должно быть" и даже не подозревают, что "так никогда не бывает".
Это из вероятностей. Если вероятность превышает допустимые нормы - значит нельзя. Допускается не более 1х10 в минус шестой степени пожара в год ,скажем, по вине соединений в распределительных коробках. Обычная электротехническая скрутка медных жил даёт больше.
28.12.2010 в 22:31:32
sanykrimea написал : Это из вероятностей. Если вероятность превышает допустимые нормы - значит нельзя. Допускается не более 1х10 в минус шестой степени пожара в год ,скажем, по вине соединений в распределительных коробках. Обычная электротехническая скрутка медных жил даёт больше.
На мой взгляд площадь контакта при аккуратной скрутке больше чем при винтовых и зажимных соединениях
28.12.2010 в 23:01:37
VaLLeon написал : На мой взгляд площадь контакта при аккуратной скрутке...
С личным мнением по "качественной скрутке" в тему про соединения, пожалуйста. ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
28.12.2010 в 23:45:59
Марсик написал : 2avmal Итальянская забастовка же!
Совершенно верно. Прочитал - один в один.
03.03.2011 в 16:08:52
Хочу провести доп ввод в квартиру на силовые потребители. Это будут стиральная машина, накопительный водонагреватель, духовка, посудомойка, электрочайник, микроволновка. Если все включить разом - будет киловат под 10. Ну разом это все вряд ли будет работать, но все же.
Щиток 4-х проводный (без заземления), нужно ли тащить три провода в квартиру или хватит двух? По планировке у меня по пути следования кабеля из подъезда: ванная, туалет, кухня. Думаю от щитка в подъезде провести кабель до туалета, там поставить мини щиток с автоматами и со щитка уже вернуть в ванну для стиралки, вывести в туалет для водонагревателя, продолжить в кухню на духовку, посудомойку, чайник.
03.03.2011 в 18:04:55
какой у вас вводной автомат?
Переделка зарядных устройств и не только
03.03.2011 в 18:36:47
Сначала посмотрите в щитке,какого сечения кабеля сделан общий ввод на вашу квартиру.Если вы будете вести ввод на ваш мини щиток алюминием,то судя по мощности вашего оборудования кабель получится однозначно толще,что будет видно при простом визуальном осмотре инспектором в случае чего.Медь выйдет ненамного дороже если учесть меньшее сечение при том же самом токе.Исходя из этого минимальное сечение 3*4 кв.мм. что достаточно для одновременной работы стиралки,водогрея,духовки и печки (или чайника).
03.03.2011 в 18:48:37
griandrej написал : Это будут стиральная машина, накопительный водонагреватель, духовка, посудомойка, электрочайник, микроволновка.
griandrej написал : Ну что бы подешевле с подъезда до щитка довести толстым алюминием, а по потребителям развести уже медью?)
Имея это и экономить!!!
griandrej написал : Щиток 4-х проводный (без заземления)
Возможно ли фото эт. щита (это и есть фундамент с чего начинать).
03.03.2011 в 21:05:01
griandrej написал :
- Какие и как поставить автоматы? В подъезде ставить один мощный и в туалете в щитке на каждую группу отдельный?
- Как поставить УЗО? Также на каждую группу потребителей?
Я бы себе сделал вот так:в своём щитке на стиралку и нагреватель можно поставить один автомат 25 А,УЗО тоже на 25 А подключается после автомата,после УЗО разводите уже на машинку и водогрей.На духовку и мойку так же,на чайник и печку можно обойтись одним автоматом ставить на них УЗО не вижу смысла.Кабель на каждый прибор сечением 1.5 кв.мм. что позволяет подключать спокойно нагрузку до 3.3 кВт.
04.03.2011 в 00:53:22
Имея это и экономить!!!
Ну это у всех сейчас думаю есть, кроме возможно посудомойки. А накопительный нагреватель мне нужен ввиду отсутствия горячей воды централизованной в нашей местности.
Фото щитка сейчас не могу сделать, да там и нет ничего интересного. Алюминиевый провод 2,5 квадрата через маленький черненький автоматик на розетки и такой же рядышком на свет. Квартирного щитка нет, все распределение на скрутках в коробках. Коробки хочу замуровать, заменив скрутки ВАГОЙ с пастой. Думаю для обычных потребителей этой проводки хватит, ну а на мощные отдельную линию. Всю проводку менять не буду, хотя возможно и стоило это сделать.
Сейчас у меня основной вопрос как правильно рассчитать сечение кабеля и какой купить кабель (марка). Вести его хочу по потолку, за подвесным гипсокартонным потолком. Есть ли кабели которые допускается вести открыто, без гофры и т.п.?
Имеется случайно купленные медные многожильные провода марки ПУГНП сечением 1,5 квадрата и ШВВП 0,75 квадрата - можно ли их подо что использовать? Например освещение встроенное в подвесной потолок, розетки?
04.03.2011 в 01:29:58
griandrej написал : Есть ли кабели которые допускается вести открыто, без гофры и т.п.?
Полно, но проводка за непроходным потолком становится скрытой.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу