griandrej
griandrej
Местный

Псков

11.03.2011 в 22:12:12

Смените антивирус. Какие вирусы в картинках? Касперский кристал молчит.

Фот фото с фазами: Фазы крупнее:

Теперь хотелки:

1. Марка кабеля для организации ввода. С учетом того, что в подъезде он пойдет по стене открыто, а в квартире скрыто за подвесным гипсокартонным потолком. Так понимаю, что нужен медный одножильный провод?
  2. Достаточно ли сечение 6 кв. мм.
  3. Как поступить с защитным заземлением? Подключать ли его к корпусу щитка? Если подключать то куда?
  4. Если заземление подключать к корпусу щита, то подключать ли его дома в розетках или оставлять не подключенным?
  5. Куда подключать фазу? После черного рубильника? Он выдержит повышенную нагрузку? Или лучше заменить черный рубильник на что другое?
  6. Ставить ли в щитке общий автомат и общее узо?
0
services
services
Эксперт

Москва

12.03.2011 в 10:47:28

griandrej написал : Марка кабеля для организации ввода. С учетом того, что в подъезде он пойдет по стене открыто, а в квартире скрыто за подвесным гипсокартонным потолком. Так понимаю, что нужен медный одножильный провод?

Можно и кабелем, в коробе на крайняк.

griandrej написал : Достаточно ли сечение 6 кв. мм.

Сколько на квартиру выделенно?

0
griandrej
griandrej
Местный

Псков

12.03.2011 в 15:23:24

Вот я ранее писал:

griandrej написал : Хочу провести доп ввод в квартиру на силовые потребители. Это будут стиральная машина, накопительный водонагреватель, духовка, посудомойка, электрочайник, микроволновка. Если все включить разом - будет киловат под 10. Ну разом это все вряд ли будет работать, но все же.

Щиток 4-х проводный (без заземления), нужно ли тащить три провода в квартиру или хватит двух? По планировке у меня по пути следования кабеля из подъезда: ванная, туалет, кухня. Думаю от щитка в подъезде провести кабель до туалета, там поставить мини щиток с автоматами и со щитка уже вернуть в ванну для стиралки, вывести в туалет для водонагревателя, продолжить в кухню на духовку, посудомойку, чайник.

1. Помогите выбрать кабель каким сделать ввод. Какое выбрать сечение? Обязательно медь или можно алюминий потолще? (Ну что бы подешевле с подъезда до щитка довести толстым алюминием, а по потребителям развести уже медью?)
  2. Какие и как поставить автоматы? В подъезде ставить один мощный и в туалете в щитке на каждую группу отдельный?
  3. Как поставить УЗО? Также на каждую группу потребителей?
  4. Что делать с заземлением? Квартира на пятом этаже, вариант "вбить свой кол в землю" думаю не подойдет. Или без вариантов оставлять без заземления? В принципе пол деревянный в квартире и током фаза не бьёт, даже отвертка индикаторная почти не работает - еле еле горит.
0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

12.03.2011 в 15:50:20

Последние фото открылись. И антивирус не ругается.
По фото вижу, что фазный провод и нулевой 16-25мм.кв. А что за зеленые 2 провода, 2 провода с клемм куда ушли? Отвод с толстого фазного через пластик на квартиры? Получается с толстого на 2 квартиры подается фаза и с 2 тонких 2 фазы (разнородные) на квартиры этого этажа?

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

12.03.2011 в 15:54:45

griandrej написал : Если все включить разом - будет киловат под 10.

На крышке пакетного выключателя под черной ручкой что написано (например 220В/25А или 40А)?

0
griandrej
griandrej
Местный

Псков

12.03.2011 в 18:19:27

Толстые фазные провода идут дальше на верхний щиток. С зеленых фазных отвод на квартиры. Тонкие провода уходят на рубильники. Щиток на четыре квартиры, значит одна фаза на две квартиры и другая на две.

Не посмотрел, что на рубильниках написано, но думаю рубильник все равно поменять нужно будет на нормальный.

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

12.03.2011 в 18:35:48

griandrej написал : Толстые фазные провода идут дальше на верхний щиток.

Не пойму задумку для чего проложили толстые фазные стоячные провода не отключив старые. По нулю согласен.
Ваша квартира, на каких фазных проводах толстый (с пластикового клемника) или тонкий с шины.
И зачем там такое соединение на фазном проводе?

0
griandrej
griandrej
Местный

Псков

12.03.2011 в 19:09:45

Нет, зеленые идут я так понял через весь дом снизу доверху. Идут три фазы и ноль. Толстый белый это наверное земля. Или ноль. В общем он по моему тоже к корпусу щитка подключен.

Все квартиры с шины. А клеммник пластиковый - он просто соединяет толстый белый провод - с него больше ничего не идет.

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

12.03.2011 в 19:23:24

griandrej написал : А клеммник пластиковый - он просто соединяет толстый белый провод - с него больше ничего не идет.

По фото идут два одножильный провода, обмотанные черной изолентой с проводом, идущим на верхний этаж.

griandrej написал : Нет, зеленые идут я так понял через весь дом снизу доверху. Идут три фазы и ноль. Толстый белый это наверное земля. Или ноль. В общем он по моему тоже к корпусу щитка подключен.

Вам нужно обратится в обслуживающие организацию и уточнить (что имеем и что можно). Вашей информации лично для меня не достаточно для принятия решения.

0
griandrej
griandrej
Местный

Псков

12.03.2011 в 19:55:26

Что конкретно я должен уточнить?

0
Bladiclab
Bladiclab
Эксперт

Москва

12.03.2011 в 21:50:33

Не кто Вас на контроль не поставит. Вы не требуете и интересуетесь.

• Разрешенная мощность
  • Возможность замены пакетника на 2 полюсный АВ
  • Что из себя представляет квартирный стояк и есть ли возможность использования (заземления или зануления)
  • Возможна ли замена алюминиевых проводов в эт. щите на медные.
    Материалы приобретаете сами за свой счет.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу