11.03.2011 в 22:12:12
Смените антивирус. Какие вирусы в картинках? Касперский кристал молчит.
Фот фото с фазами:
Теперь хотелки:
12.03.2011 в 10:47:28
griandrej написал : Марка кабеля для организации ввода. С учетом того, что в подъезде он пойдет по стене открыто, а в квартире скрыто за подвесным гипсокартонным потолком. Так понимаю, что нужен медный одножильный провод?
Можно и кабелем, в коробе на крайняк.
griandrej написал : Достаточно ли сечение 6 кв. мм.
Сколько на квартиру выделенно?
12.03.2011 в 15:23:24
Вот я ранее писал:
griandrej написал : Хочу провести доп ввод в квартиру на силовые потребители. Это будут стиральная машина, накопительный водонагреватель, духовка, посудомойка, электрочайник, микроволновка. Если все включить разом - будет киловат под 10. Ну разом это все вряд ли будет работать, но все же.
Щиток 4-х проводный (без заземления), нужно ли тащить три провода в квартиру или хватит двух? По планировке у меня по пути следования кабеля из подъезда: ванная, туалет, кухня. Думаю от щитка в подъезде провести кабель до туалета, там поставить мини щиток с автоматами и со щитка уже вернуть в ванну для стиралки, вывести в туалет для водонагревателя, продолжить в кухню на духовку, посудомойку, чайник.
12.03.2011 в 15:50:20
Последние фото открылись. И антивирус не ругается.
По фото вижу, что фазный провод и нулевой 16-25мм.кв. А что за зеленые 2 провода, 2 провода с клемм куда ушли? Отвод с толстого фазного через пластик на квартиры? Получается с толстого на 2 квартиры подается фаза и с 2 тонких 2 фазы (разнородные) на квартиры этого этажа?
12.03.2011 в 15:54:45
griandrej написал : Если все включить разом - будет киловат под 10.
На крышке пакетного выключателя под черной ручкой что написано (например 220В/25А или 40А)?
12.03.2011 в 18:19:27
Толстые фазные провода идут дальше на верхний щиток. С зеленых фазных отвод на квартиры. Тонкие провода уходят на рубильники. Щиток на четыре квартиры, значит одна фаза на две квартиры и другая на две.
Не посмотрел, что на рубильниках написано, но думаю рубильник все равно поменять нужно будет на нормальный.
12.03.2011 в 18:35:48
griandrej написал : Толстые фазные провода идут дальше на верхний щиток.
Не пойму задумку для чего проложили толстые фазные стоячные провода не отключив старые. По нулю согласен.
Ваша квартира, на каких фазных проводах толстый (с пластикового клемника) или тонкий с шины.
И зачем там такое соединение на фазном проводе?
12.03.2011 в 19:09:45
Нет, зеленые идут я так понял через весь дом снизу доверху. Идут три фазы и ноль. Толстый белый это наверное земля. Или ноль. В общем он по моему тоже к корпусу щитка подключен.
Все квартиры с шины. А клеммник пластиковый - он просто соединяет толстый белый провод - с него больше ничего не идет.
12.03.2011 в 19:23:24
griandrej написал : А клеммник пластиковый - он просто соединяет толстый белый провод - с него больше ничего не идет.
По фото идут два одножильный провода, обмотанные черной изолентой с проводом, идущим на верхний этаж.
griandrej написал : Нет, зеленые идут я так понял через весь дом снизу доверху. Идут три фазы и ноль. Толстый белый это наверное земля. Или ноль. В общем он по моему тоже к корпусу щитка подключен.
Вам нужно обратится в обслуживающие организацию и уточнить (что имеем и что можно). Вашей информации лично для меня не достаточно для принятия решения.
12.03.2011 в 19:55:26
Что конкретно я должен уточнить?
12.03.2011 в 21:50:33
Не кто Вас на контроль не поставит. Вы не требуете и интересуетесь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу