EgorP
EgorP
Местный

Женева

27.06.2006 в 09:46:01

Lidok написал : " а только шкуркой ее можно исправлять, чего делать категорически нельзя." А почему нельзя шкуркой? Я попыталась так исправить- вроде ничего.Что будет не так?

Вы обязательно оцарапаете прилегающие к шву поверхности плитки. Сразу не увидите, но через время эти полоски и проявятся грязью и изменением цвета.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

27.06.2006 в 09:50:59

АндрейР написал : А с чего вы это взяли :) ??? Например цемент набирает прочность 75% в течении 28дней при определенных условиях. А через 2-3 или даже 5 дней его можно свободно отковырять или вымыть водой - это же не значит что надо все выкинуть и переделывать ???

Вы задали вопрос о том, как ИДЕАЛЬНО сделать швы затиркой, а теперь желаете, что бы кто либо подтвердил, что вы делали все правильно, для чего начинаете разводить демагогию о стройке вообще. Ежели вас все устраивает - живите с этим ( до следующего ремонта ).;)

0
АндрейР
АндрейР
Местный

27.06.2006 в 23:49:21

EgorP написал : Вы задали вопрос о том, как ИДЕАЛЬНО сделать швы затиркой, а теперь желаете, что бы кто либо подтвердил, что вы делали все правильно, для чего начинаете разводить демагогию о стройке вообще. Ежели вас все устраивает - живите с этим ( до следующего ремонта ).

Чегото я вас не понял :) Я задал вопрос, получил на него ответы, пробовал и сам искал ответ тоже. Если посмотрите на даты, то увидете хронологию, и когда задавал вопрос - еще не делал ничего!!! Нашел в ходе этого свое решение с которым и поделился. Вашь совет переделать все посчитал не компетентным и написал обоснование этому, есть еще и на упаковке текст где написано время твердения полного, что тоже подчеркивает вашу не правоту!

0
АндрейР
АндрейР
Местный

27.06.2006 в 23:53:21

EgorP написал : Вы задали вопрос о том, как ИДЕАЛЬНО сделать швы затиркой, а теперь желаете, что бы кто либо подтвердил, что вы делали все правильно, для чего начинаете разводить демагогию о стройке вообще. Ежели вас все устраивает - живите с этим ( до следующего ремонта ).

А если по существу, вы считаете что я не прав насчет цемента, который кстати входит в состав затирки!!!

АндрейР написал : Цитата: Сообщение от EgorP Ежели у вас через 2 дня затирка стирается влажной тряпкой, ее нужно срочно выбросить и все переделать другой затиркой,

А с чего вы это взяли ??? Например цемент набирает прочность 75% в течении 28дней при определенных условиях. А через 2-3 или даже 5 дней его можно свободно отковырять или вымыть водой - это же не значит что надо все выкинуть и переделывать ???

0
Валена
Валена
Местный

Иерусалим

28.06.2006 в 08:43:44

_ Поддерживаю Егора. От хорошей затирки назавтра плитку не отмыть, не то, что затирать через 2 дня. Если сравниваете с цементом, то во-первых - это не говорит о прочности, во-вторых, это не говорит о качестве. Я давно не пользуюсь цементными затирками, как и многие другие. Акриловые намного лучше, поскольку швы становятся более гладкими, прочными и легче моются. _ Вы же спросили не как сделать швы более-менее, а как сделать швы ИДЕАЛЬНО. Вот Вам и отвечают. _ По сухому затирать тоже не рекомендую, поскольку поверхность швов получается пористая и впитывает в себя грязь и жидкость.

0
Beeliner
Beeliner
Местный

Челябинск

28.06.2006 в 12:16:37

Валена написал : Акриловые намного лучше, поскольку швы становятся более гладкими, прочными и легче моются

Валена написал : По сухому затирать тоже не рекомендую, поскольку поверхность швов получается пористая и впитывает в себя грязь и жидкость

Полностью поддерживаю. А чем Вы, Валена, выравниваете шов: пальцем, зажигалкой или кабелем?

0
Паныч
Паныч
Новичок

Москва

23.08.2006 в 00:06:04

2 Валена да, точно, не отмыть... только и шов у меня весь вымылся через месяц... а плитку да, тяжело было оттереть...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу