23.12.2010 в 23:08:31
Всем привет! Вот у меня небольшая делема. Как впихнуть машинку под мойку правильней. Прилагаю картинку ящика с мойкой и там же указаны все размеры. Размеры ПММ 45x46x48(Ш x В x Г).
Как видно на рисунке мешает сифон бутылочного типа. Так вот на что его заменить или можно ли его вывести в сторону ? Мне почему-то кажется что оптимальней всего его переместить к левой стенки, но как это сделать правильно и стоит ли вообще это делать ? Короче жду ваших советов.
P.s. ну и наконец-то переделаю это безобразие с трубами фиг знает как торчащими ;-)
24.12.2010 в 07:27:31
и вдогонку как в канализацию подключить не через сифон ?
24.12.2010 в 08:45:24
Под раковину ставить нельзя. А если авария, обрыв, протечка и т.д.? Нельзя. И это…не эстетично, извиняюсь. Помещение всё-таки предрасположено для ведёрка мусорного. Но слив грязной воды должно сделать через сифон, да. Да и пипетка, вижу, там торчит.
Такой маленькой посудомойкой удобней пользоваться, когда она на уровне рук.
24.12.2010 в 10:10:01
к сожалению это единственное место куда ее поставить можно... У меня маленькая кухня и на ней всего 4 ящика один из которых это мойка. А об эстетики тут вообще вопрос не стоит ;-) И в случае аварии в чем проблема? никто же не заставляет ее все время в резетку включенной держать... Тут стоит вопрос либо тут либо нигде...Второй вариант жене не получится объяснить ;-)
24.12.2010 в 11:58:45
У меня кухня восемь метров и нормально стоит полноразмерная машина. Только кошачьи миски пришлось под подоконник сдвинуть и всё.
24.12.2010 в 12:00:43
Самый простой способ- отсоединит бутылочный сифон от излива и перенести его в угол, а с изливом соединить его гофрой.
А самый корректный найти сифон от раковины которая ставится над стиральной машиной- типа от сантек "пилот" ,там как раз таки и реализован вывод слива в бок......
Или еще
24.12.2010 в 13:47:18
второй вариант мне то же нравится... поеду сегодня в леруа посмотрю что это за сифоны такие...ни раз в живую не видел...
24.12.2010 в 13:55:51
Anton111111 написал : И в случае аварии в чем проблема? никто же не заставляет ее все время в резетку включенной держать...
Проблема в кранах. Как Вы будете перекрывать их в случае поломки? Машинка доступ перекроет.
24.12.2010 в 14:53:45
kos16 написал : Проблема в кранах. Как Вы будете перекрывать их в случае поломки? Машинка доступ перекроет.
Не вижу проблем .... машинка 45 см в ширину. И ставить ее буду не по середине а справа. Соответственно слева будет свободное пространство. Ширина тумбы 81 см.
да и писал я в первом посте что хочу переделать эти трубы непонятно как висящие на бруске подставленном под них ;-) хочу сделать их ближе к левой стенке и нормально закрепить
24.12.2010 в 20:26:47
2Anton111111 я так понял,что фото Вы уже видели.на вся кий случай
04.01.2011 в 12:05:36
Вот и закончились праздники и вернулся к своему вопросу ;-) Вот в магазине увидел вот такие сифоны (картинки во вложение).
Конечно мой вариант это картинка номер 4.
Но вот так же увидел сифон для двойной мойки. И появилась мысли а если заглушить один вход, то сифон как раз уйдет в сторону и освободится куча места.
Но вот вопрос как заглушить ? Возможно ли это или это бред после новогодних попоек ? (на картинки отметил куда собираюсь подключить и что заглушить)
04.01.2011 в 12:18:45
2Anton111111 Да не вопрос заглушить-вырезаете блин из пластиковой крышки от трехлитровой банки, его кладете на прокладку и прижимаете куском резьбы(резьбу можно отпилить от выпуска вашего сифона, или купить отдельно выпуск и отпилить, только смотрите чтоб внутри ребра остались, за них и крутить будете...)
04.01.2011 в 12:42:53
хороший вариант ;-) еще для истинного параноика как я хорошенько стыки промазать герметиком ;-)
Только вот голову сломал уже...даже с такой установкой ничего не получается блин все равно не хватает нескольких сантиметров для машинки по высоте... а вырезать пол ящика чтобы утопить машинку плохой вариант...тогда у органам управления не доберешься...
04.01.2011 в 22:09:03
2Anton111111 А от "Пилота " сифон не нашли? Счас у себя померил 6,5 см от плоскости раковины ,до нижней точки-выход вбок,
04.01.2011 в 22:47:34
неа не нашел... ковырялся вчера в леруа и ничего не нашел
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу