Все же просверлил по две доп дырки в шатунах. Теперь как у всех:)
05.02.2012 в 19:42:49
Все же просверлил по две доп дырки в шатунах. Теперь как у всех:)
06.02.2012 в 15:57:57
Вкладыши поменять надо было на новые. Компрессор б/у, состояние неизвестно, разбирать - дело долгое и трудоемкое. Потом жалеть будете, что не поставили новые расходники. То же самое пожелание по клапанам и кольцам. Вообще для этого компрессора существует в продаже чудесная коробочка со всем необходимым. "Ремкомплект" называется. Они бывают двух типов, может и больше, но я видел два. Там новые поршни, вкладыши, кольца, прокладки, клапана и их пружины. Поменять всё nah! - вот мой подход к ремонту ;)
11.02.2012 в 12:43:19
По поводу охлаждения-когда с отцом делали ЗИЛовский,пускали засасываемый в цилиндры воздух через водяную рубашку.Грелся при этом гораздо слабее.Движок 2,2кВт был,трёхтысячник через кондюки,передаточное где то 1:4.Пердунок (на ресивере со 130-го) с тепловозного КТ-6,подредактированный атмосферы на 4-5,уже не помню.
При запуске использовался натяжной подпружиненный ролик на ремне.Потом разобрали переделатьи забросили,движок на точило поставили,ресивер на расширитель в отопление.Сейчас колёса подкачать и по мелочам использую компрессор от холодильника.
11.02.2012 в 16:54:28
pashka.exe написал : пускали засасываемый в цилиндры воздух через водяную рубашку.
и полный ресивер конденсата :a
11.02.2012 в 18:45:36
Честно сказать-не замечал.Может ресивер небольшой был,может внимания не обращал.Хотя,если вдруг руки дойдут его переделать,поставлю фильтр-осушитель :)
12.02.2012 в 01:16:35
Hasik74 написал : и полный ресивер конденсата
А почему? Тоже думал так сделать, впуск или выпуск пропустить через систему охлаждения, какой-никакой отбор тепла.
13.02.2012 в 23:37:34
Запустил сегодня, накачивает до 4-5 атм и останавливается двигатель.:cool:\ попробую еще кондерами поиграться. Хотяб до 8-и чтоб качал.
14.02.2012 в 00:42:27
CKM85 Или передаточное менять, или двигатель помощнее ставить. По поводу охлаждения с помощью воздуха из компресора пропустить через водяную рубашку то компресор грется небудет больше нормы даже если будет +30 и конденсата никакого небудет, проверенно на практике.
14.02.2012 в 03:18:52
Еще раз попробовал ночью, когда напряжение 220, качает до 10 атм где-то за три с половиной минуты 50-литровый баллон. Но не сказал бы что легко, двигатель теплится хорошо, и на 10 уже останавливается, а компрессор так вообще слегка даже горячеватый, после первой накачки. Это нормально? охлаждения никакого пока нет. Надо будет наверное сделать систему самотеком, тосол залить. Какой должен быть масла рабочий объем? А то залил видимо слишком много, выдавливает, частично разбрызгалось и разлилось, и сколько его там сейчас осталось даже не знаю. Но при работе его выдавливает, стало быть оно там есть. Дырка в картере выше оси коленвала на сантиметр где-то.
14.02.2012 в 16:10:52
CKM85 написал : Тоже думал так сделать, впуск или выпуск пропустить через систему охлаждения, какой-никакой отбор тепла.
Даром ничего не бывает. Воздух здорово расширяется при нагреве, а нам его поршнями перекачивать. Пропуская входной воздух через рубашку мы снижаем КПД и производительность компрессора, чего не хотелось бы, оно и так на пределе. Для мелких работ, например одно колесо с нуля накачать, хватает естейственной теплоемкости корпуса компрессора, не успевает нагреться. Если предстоит красить что-то большое, стены беседки например красил - ставил выше компрессора ведро с водой, шланг к штуцеру и потихоньку самотеком в траву.
14.02.2012 в 16:25:51
CKM85 написал : ... качает до 10 атм где-то за три с половиной минуты 50-литровый баллон. Но не сказал бы что легко, двигатель теплится хорошо, и на 10 уже останавливается, а компрессор так вообще слегка даже горячеватый, после первой накачки. Это нормально?
Вполне. Компрессор больше нагревается от сжимаемого воздуха, чем от трения. А вот останавливаться асинхроннику нельзя, греется он от этого. Нужно либо снижать давление, либо менять передаточное число, либо точнее подбирать фазосдвигающие емкости.
CKM85 написал : Какой должен быть масла рабочий объем? А то залил видимо слишком много, выдавливает, частично разбрызгалось и разлилось, и сколько его там сейчас осталось даже не знаю. Но при работе его выдавливает, стало быть оно там есть. Дырка в картере выше оси коленвала на сантиметр где-то.
Я не делал дырок в картере, заливаю масло в расширительный бачок после работы. У Вас бачок куда подключен? На уровне коленвала? Ну так вытеснение избыточного уровня масла через него - норма. Над маслом зона избыточного давления воздуха, которая образуется там за счет неплотности поршневых колец. Этому воздуху нужно куда-то выходить. Когда уровень станет ниже точки врезки расширительного бачка - Вы увидите в бачке пузыри этого воздуха, вытеснение масла практически прекратится, только за счет "пузырькового" эффекта, немного. Вообще, если держать давление где-то до 6 кгс, то расширительный бачок можно заглушить, это нормальное давление масла для ЗИЛ-130, сальники и корпус расчитаны на него (IMHO, но сам не пробовал).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу