09.05.2014 в 21:50:39
А вот так знакомый разместил компрессор в гараже .
10.05.2014 в 23:10:53
"Прелестно"(с) А конденсат он из газового баллона как сливать будет? Или он у него над дверью на петлях подвешен?;)
10.05.2014 в 23:35:50
Снежный Барс написал : А конденсат он из газового баллона как сливать будет?
Не знаю,спрошу в следующий раз.Но меня сам принцип расположения приколол ,экономия места в тесном гараже например.
11.05.2014 в 21:22:53
Стояли в строящемся цехе, около компрессора, главный инженер и механик. Вокруг кипела работа. Минут через ...цать главный инженер посмотрел на механика. -Давно не выключался. Странно... -Да; действительно... Тут ресивер и разорвался. Брюки лопнули у обоих (взрывная волна попадает в штанины и...Так же говорят, что иногда разрывает не штанины, а то, что выше). Как-то на уровне головы расположение меня "не вставляет".
11.05.2014 в 22:10:32
Снежный Барс написал : Тут ресивер и разорвался.
Регулятор давления ,и обычный например ЗиЛовский " пердун" на 100 % гарантируют безопасность .
03.09.2014 в 20:33:01
Привет всем, почитал форум и смастерил вот такой компрессор
03.09.2014 в 21:11:23
В так называемых заводских компрессорах есть сброс давления после остановки.Как реализовано все некогда посмотреть.Может в этом дело?
03.09.2014 в 21:22:19
3квт на 2 компрессора мало. И обороты можно повыше. Я-бы поставил 5квт*3000об, или уменьшайте шкив, и потеряете производительность. Питание 3 фазы или через кондюк?
04.09.2014 в 07:22:25
acelero написал : ...компрессор не стартует второй раз собака, достаточно 1атм двигатель чуток крутит рычит но не раскручивается, сильно греется сетевой провод...
Я попробовал бы чуть раскрутить гайки на тройнике, что над обратным клапаном расположен. Организовать утечку в этом месте. Тогда после остановки двигателя давление в магистрали между компрессорами и клапаном постепенно упадет. Объема этой магистрали должно хватить для облегчения выхода двигателя на рабочие обороты при повторном запуске.
05.09.2014 в 12:11:22
А можно подробнее про сброс давления после остановки компрессора? Раскрутить тройник можно, сегодня попробую отпишусь, но на постоянной основе это не катит, он же будет и качать слабее и так со слабым двигателем. Кстати движка другого нету да и покупать его за 100$ б.у как то не хочется. Компрессор нужен в основном для покраски HVLP пистолетом, планировалось добавить под ресивер еще 2 балона что бы был больше запас воздуха. Я не профи только учусь, не хотелось вкидывать деньгу на заводской китайский компрессор. Но чувствую доведет меня эта затея до отчаяния :) Отсутствие 380V усложняет все в разы. Буду пробовать уменьшать шкив, как раз и посмотрим на сколько упадет производительность. Сколько компрессор должен накачивать в целом 8атм достаточно?
05.09.2014 в 14:49:28
acelero написал : А можно подробнее про сброс давления после остановки компрессора?
Я так понял, что на пустой рессивер, когда давление равно нулю, двигатель запускается нормально, а под нагрузкой, когда давление 1кгс и выше - не набирает обороты, т.е. крутится в "стартовом" режиме с шестикратным превышением рабочего тока. Это не столько опасно для питающего провода, сколько для статора двигателя. Тепло выделяется внутри обмотки и не успевает отводиться на корпус. Чуть подождать и будет гореть изоляция проводов обмотки, а это - перемотка двигателя. Проблема в однофазном питании. При однофазном питании электродвигателю нужно пару секунд на "раскрутиться" без нагрузки. У Вас трубка, соединяющая компрессоры и до обратного клапана достаточно длинная, имеет объем. Если в ней не будет давления, то эта пара секунд у двигателя будет. А дальше, когда обороты вышли на рабочий режим, небольшая утечка не существенно повлияет на общую производительность. Если раскручивание тройника ничего не даст, значит двигателю пустого объема на выходе оказалось маловато, он его быстро заполнил, а разогнаться не успел. Можно попытаться увеличить объем этой трубки, например временно заменить перемычку между тройником и клапаном на трубку длиной метра два, либо небольшой рессивер, литра на три. Совсем грамотное решение - электромагнитный клапан "на улицу", который в течение нескольких секунд после пуска двигателя открыт, потом закрывается. Цель все та же - облегчить пуск.
acelero написал : Компрессор нужен в основном для покраски HVLP пистолетом, планировалось добавить под ресивер еще 2 балона что бы был больше запас воздуха. Я не профи только учусь, не хотелось вкидывать деньгу на заводской китайский компрессор. Но чувствую доведет меня эта затея до отчаяния :) Отсутствие 380V усложняет все в разы. Буду пробовать уменьшать шкив, как раз и посмотрим на сколько упадет производительность. Сколько компрессор должен накачивать в целом 8атм достаточно?
Я своим аппаратом крашу разные поделки по хозяйству на 4..6 атм, рессивер 50 литров. Но требуемая производительность компрессора определяется окрашиваемой одновременно площадью и типом краскопульта. Кузов автомобиля Вашим компрессором, думаю, не покрасить, а вот одну дверь - возможно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу