В общем ситуация такая. Живем в 5 этажке на 5 этаже. В квартире 2 стояка, один горячий, к нему претензий нет, другой еле-тёплый. Мы заехали в квартиру только в прошлом году и сразу же на это нарвались. Всю прошлую зиму обхаживали ЖЭК(хотя всем жителям под нами видимо положить было, под нами рассказывает, сколько живут, столько это и продолжается, и ниразу они не ходили жаловаться). Обхаживали, обхаживали и в итоге они сделали что-то и второй стояк стал горячим тоже. Хотя до этого мы понесли убыток по их вине, и отсырело много вещей и обои отклеились по всюду и прочее. Как только они сделали моментально комната просохла и вторую половину зимы хорошо. Ну ладно убыток шут бы с ним, все равно обои менять.
Сейчас эпопея заново начинается. В одной комнате стояк не дотронуться, в другой еле-дышит и в этой комнате температура 15 градусов, да и в целом из-за этого в квартире холодно. Надо оговориться, у нас стоят радиаторы старого образца. Я б сказал ужасные, но... Во-первых, если эти ужасные работают как надо то в квартире тепло. В прошлом году убедились. Во-вторых мастер пришел сказал что пора бы их менять, и он с удовольствием нам поменяет, начал объяснять кучу причин по которым эти бтареи не греют. Но ведь в прошлом году сделали. В-третьих, он сказал что вот покупайте батареи я вам сделаю. Естественно его выгода. В-четвертых у соседей, такая же история была, один стояк каптит другой еле дышит. Вызвали мастера неделю назад, он им туже мантру прочитал, они согласились, он им сделал батареи поставил новые. Они закаптили как надо, прошло полдня и новая батарея опять еле дышит. Сосед позвонил выругался на него, ему мастер сказал, цитирую дословно "А я знаю, это не в батареи дело", пошел и сделал и теперь у них она кипяток.
В чем здесь дело?
(только не надо говорить замените батареи, итак ясно что их менять надо, летом этим займёмся но тут не в них дело, и хотелось бы узнать в чём: трубу не открывают, денег на нас заработать хотят, издеваются, или что?)