AV52629

Местный

Москва

24.03.2011 в 21:55:48

Leonid53 написал : А фильтр грубой очистки они могут поставить белорусского производства. Якобы они самые надёжные. Насколько они надёжны, кто-нибудь знает?

да все они одинаковые- что счетчики, что фильтры

0
Гость

Аккаунт удален

25.03.2011 в 09:47:21

hifi написал :

не. где-то 50 на 50. квадратный. в ширину почти во всю стену туалета. но разводка с холодной водой немного низко расположена.

0
skripper

Местный

Санкт-Петербург

25.03.2011 в 14:30:40

hifi написал : Вот так написано было в скачанном акте:

Приборы в составе монтажного узла защищены от демонтажа пломбами компании, ответственность за сохранность пломб возлагается на собственника жилья.

А вот это, мне кажется была ваша ошибка. Сам устанавливал счетчики и регистрировал в УК, по подложным документам. У меня такого пункта в акте нет. Следовательно есть пломба на самом счетчике завода изготовителя. А Пломбы как вы говорите: в составе монтажного узла для защиты от демонтажа, как раз устанавливает УК.

0
Толмач

Местный

Новосибирск

25.03.2011 в 15:34:53

2Leonid53

Leonid53 написал : Насколько надёжен Итэлма-ресурс (якобы Siemens)? Это не китайские детали?

Про надёжность не скажу, но как лично, так и по отзывам на этом форуме, есть дефект- пищат они ))) Да и резьбы острые, как ножи, неоднократно, просто снимая пластиковые заглушки, резал пальцы. Опять же в наших краях данные водомеры не комплектуются штуцерами, т.е. приходится докупать, увеличивая и без того не малую их стоимость (итоговая примерно 750 руб).

0
hifi

Местный

Москва

25.03.2011 в 23:47:42

skripper написал : А вот это, мне кажется была ваша ошибка. Сам устанавливал счетчики и регистрировал в УК, по подложным документам. У меня такого пункта в акте нет. Следовательно есть пломба на самом счетчике завода изготовителя. А Пломбы как вы говорите: в составе монтажного узла для защиты от демонтажа, как раз устанавливает УК.

так а что мне мешает сделать пломбу УК( в данном контексте я понял как Устанавливающая Компания), как можно проверить, что данная пломба принадлежит именно этой компании (несуществующей в действительности)? И судя по количеству этих УК пломб должно быть несметное разнообразие Я пока только не придумал пломбу)) Или я заблуждаюсь?

0
Кириллёнок

Местный

Бронницы

25.03.2011 в 23:58:59

hifi написал : Я пока только не придумал пломбу))

Да, купите Вы пломбиратор (в интернете 500-800 руб, на рынке можно найти б\у за 250, а пломбы стоят сущие копейки)... Надо будет прочистить фильтр - снимите пломбу, прочистите и снова опломбируете. Придёт время менять счётчик - пломбиратор снова пригодится.

0
Leonid53

Местный

Москва

26.03.2011 в 10:26:01

Итэлма-ресурс (якобы Siemens)? Это не китайские детали?

Тундра написал : Про надёжность не скажу, но как лично, так и по отзывам на этом форуме, есть дефект- пищат они )))

подёргавшись, согласился на предложение от фирмы. За нарезку оцинкованной трубы они просят ещё 600 руб. Обратный клапан отдельный не ставят. Комплектация Valtec. Хотел было сделать сам, но на Новопесчаной присоединительные штуцера GF без ушек - самодельные дырочки даже в рекламе одной из фирм установщиков на фото есть, но уж слишком много мороки получается. А на рынке ещё не известно, что купишь. В моих старых фильтрах дырочки просверлил сверлом тоньше 1 мм через грань гайки, но не уверен, что проволочка пролезет, да как-то не эстетично. В общем, решил рискнуть.

0
hifi

Местный

Москва

26.03.2011 в 10:36:05

спасибо за совет, так и сделаю

0
skripper

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2011 в 14:42:18

hifi написал : так а что мне мешает сделать пломбу УК( в данном контексте я понял как Устанавливающая Компания), как можно проверить, что данная пломба принадлежит именно этой компании (несуществующей в действительности)? И судя по количеству этих УК пломб должно быть несметное разнообразие Я пока только не придумал пломбу)) Или я заблуждаюсь?

Разговор слепого с глухим, вы уж извините. Технология выглядит так.

ДЭЗ = жилкомсервис = УК - В данном случае, тот кто выставляет вам коммунальные платежи и в частности счет за воду!

1. Устанавливаете счетчики своими руками.
  2. Что бы не иметь гемороя, обзаводитесь комплектом документов которые требует УК.
  3. Идем в УК, говорим нужно опломбировать счетчики, установленные сторонней фирмой. Платите установленную сумму за пломбировку счетчиков (дают квитанцию, оплачиваем в сбербанке) .
  4. Приходит человек из УК, проверяет документы (все оригиналы) и сам пломбирует счетчик. Составляет АКТ о запуске счетчиков в эксплуатацию, куда записывает текущие показатели со счетчиков. НО НА РУКИ НЕ ДАЕТ, оставляет у себя. Забирает копии документов (по списку*) и уходит.
  5. Спустя неделю идем в УК и забираем готовый АКТ на руки(расписываемся, где скажут). Все, теперь платим по счетчикам.

Важно: если в процессе, начинают требовать лицензию фирмы установщика. Тыкаем в нос распоряжением об отмене лицензирования этого рода деятельности.

*: а. Копию акта монтажа водосчетчиков некой фирмой. б. Копию схемы монтажа. в. Копии паспортов счетчиков. г. Копию квитанции об оплате пломбировки.

P.S. Схема успешно пройдена лично .Место действие СП-б, Время, январь этого года.

0
hifi

Местный

Москва

28.03.2011 в 00:15:20

Вы наверное не поняли меня Я уже заключил договор с УК и со следующего месяца уже буду платить по приборам Мои приборы опломбировала некая фирма установщик, о чем ясно указано в договоре (я-фирма), также там указаны начальные показатели приборов учета. Только плобму "забыли" поставить, вот я и "пойду" в эту фирму и попрошу исправить ошибку

0
Kamsar

Местный

Саратов

28.03.2011 в 02:37:00

Бывают оба варианта и еще пару могу рассказать.Что делать написано в посте 201 и 188.

0
skripper

Местный

Санкт-Петербург

28.03.2011 в 16:29:01

2hifi Понял. Тогда варианта 2. Первый забить, раз все уже в порядке. Второй, как сказал Kamsar, взять пломбу где угодно и опломбировать самому плоскогубцами

0
Гость

Аккаунт удален

10.05.2011 в 12:24:51

hifi написал : недавно ради спортивного интереса через 20 на 15 установил. правда один и на металлопласт.

Блин, я готов за соотв. вознаграждение увидеть этот подвиг вочию! :-) Имеется люк 20х20, как только диспетчеры любой установочной фирмы слышат размер, сразу посылают :-( Возьметесь, а? Фотки сделаю...а то уже отчаялся, перевырезать люк не входило в планы, а жировки уже просто МЕГАграбительские приходят ;-(

0
AV52629

Местный

Москва

10.05.2011 в 18:55:54

нет времени."сплит-системный" сезон начался.

0
Tolsty

Местный

Москва

28.06.2011 в 23:09:30

Еле осилил тему. Понял, что собрал у себя полный комплекс вопросов :) Когда делал ремонт, счетчики не установил, поставил в разрез боченки с американками. А так, вроде, все по правилам: стояк, кран, косой фильтр с ушами под пломбировку, боченок под будующий счетчик с американками под пломбировку, обратный клапан, ....
Но и тут засада: от косого фильтра до боченков пришлось нарастится. Но удлиннение, вроде, неразъемное - собрано на уголках резьбовых и боченках. Но и это не все :) Отводы от магистрали идут вниз. Затем кран, потом косой фильтр. А вот удлиннение разворачивает далее линию вверх. Получается, что мне нужно ставить или счетчики для вертикальной установки (тогда шкала будет квеерх ногами) или счетчики для горизонтальной установки (тогда шкала будет от вертикали развернута на 90 градусов). Что посоветуете, кроме переборки шкафа :) ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу