Nickolay

Местный

Самара

25.08.2011 в 22:12:57

master.msk написал : Nickolay, на фум ленту кто краны посадил на входе. Вы или сварщик такой умный, сам додумался?

Сварщик с напарником. Они мне и радиаторы на фум повесили. Это плохо?

Я везде использую лен и унипак.

0
master.msk

Местный

Москва

25.08.2011 в 22:20:52

Nickolay написал : Это плохо?

Если вижу, что на фум прикручено, эта работа сразу для меня низкого качества. Лично мое мнение.:)

Тем более в сочетании со сваркой.

0
Nickolay

Местный

Самара

26.08.2011 в 09:47:16

master.msk написал : Если вижу, что на фум прикручено, эта работа сразу для меня низкого качества. Лично мое мнение.

Кстати, я вот что заметил. Под фумом лен. Т. е., они сначала лен мотали, а на него - фум.

master.msk написал : Тем более в сочетании со сваркой.

Всмысле? Не понимаю. Вы стараетесь избегать сварки?! В моем случае без сварки обойтись было невозможно.

0
Гость

Аккаунт удален

24.10.2011 в 17:09:16

DIVAS написал : И я забыл дописать: в ЖКС меня предупредили, что в случае самостоятельного монтажа водосчётчиков, если что, залитые соседи будут на моей совести и разбираться с ними тоже буду я.

Меня вот очень интересует эта риторика ЖКС про возможный залив соседей. Неужели, если ставит ЖКС, ремонт соседям будет оплачивать ЖКС? Кто-нибудь в это верит? На основании какого документа? И что-то ни в одном договоре от "специализированных фирм по установке за большие деньги" такого пункта я не нашёл? Есть же правило - всё что до шарового крана - ответственность ЖКС, всё что после него - отвественность жителя.

0
profsanteh

Местный

Москва

24.10.2011 в 17:46:58

Ставьте однозначно, но как Вы сказали без американок, и никакого металлопласта перед счетчиками (могут докопаться). Если ставите сами, то есть куча фирм-установщиков, которые Вам просто опломбируют их + договор.

0
Solace

Местный

Москва

09.02.2012 в 12:18:47

Всем привет! Стуация - у меня сейчас водопровод сделан так: ввод (стояка нет, просто труба от соседей приходит), Y-фильтр -> Гидролок (вентиль с сервоприводом, защита от протечек) -> американка , далее замуровано в стене под плиткой. Сантехшкафа нет, все это висит в воздухе. Водопровод делал на оцинковке. Услышал про федеральный закон 261, хочу поставить счетчик воды. Думаю сделать самому, а потом оплатить шеф монтаж.

Проще всего поставить водосчетчик после Гидролока, там есть отрезок трубы, можно навертеть уголками что угодно. А вот снимать уже установленное не хочется, поскольку труба с Yфильтром и гидролоком идет вплотную к плитке, пришлось бы ее разбивать (когда плитку клал, не подумал что придется переделывать). Отсюда вопрос: Гидролок это вентиль, фигурально. Можно ли ставить водосчетчик после гидролока?

0
сансэй

Местный

Москва

09.02.2012 в 12:54:16

Solace написал : Гидролок это вентиль, фигурально. Можно ли ставить водосчетчик после гидролока?

даже нужно..

0
Solace

Местный

Москва

09.02.2012 в 12:59:55

сансэй написал : даже нужно..

Спасибо большое!

0
Kappa Mike

Местный

Москва

07.03.2012 в 18:19:06

Кхм, а вот такой вопрос - прошло 4 года с момента установки в квартире счетчиков. Пришло время поверки. Заменил сразу оба счетчика на прошлой неделе (и ХВ и ГВ - были серьезные сомнения в правдивости показаниий и того и другого), мастер ушел, оставил все документы в ЕИРЦ. Супруга успешно сдала документы в ЕИРЦ. Сегодня выяснилось, что новые счетчики неопломбированы. Совсем. Что делать и чем грозит это мне?

0
Alexey L

Местный

Москва

08.03.2012 в 20:02:29

Kappa Mike написал : Кхм, а вот такой вопрос - прошло 4 года с момента установки в квартире счетчиков. Пришло время поверки. Заменил сразу оба счетчика на прошлой неделе (и ХВ и ГВ - были серьезные сомнения в правдивости показаниий и того и другого), мастер ушел, оставил все документы в ЕИРЦ. Супруга успешно сдала документы в ЕИРЦ. Сегодня выяснилось, что новые счетчики неопломбированы. Совсем. Что делать и чем грозит это мне?

Звать этого мастера и требовать, чтобы опломбировал. А что сразу когда принимали работу не посмотрели? ИМХО, если придут проверять и обнаружат, что пломб нет, то могут пересчитать водопотребление по "нормативу".

0
Kappa Mike

Местный

Москва

09.03.2012 в 06:36:08

Alexey L написал : А что сразу когда принимали работу не посмотрели?

Так я ни разу не сантехник. Пока...:) Там на нем какая-то пломба висит, да не та, как оказалась. А мастер и по-русски-то плохо говорил :mad: Я так понимаю, что особой беды сейчас нет, но вот проблема возникнет при следующей поверке

0
Alexey L

Местный

Москва

09.03.2012 в 11:35:04

Kappa Mike написал : Я так понимаю, что особой беды сейчас нет, но вот проблема возникнет при следующей поверке

Не совсем так, все зависит от управляющей компании. В некоторых УК ходят 1-2 раза в год, снимают показания и смотрят, чтобы мимо счетчиков не подключались. В некоторых нет, ко мне например за 3 года никто не приходил. А у родителей каждые 6 - 12 мес по квартирам ходят проверяют. p.s. Я бы посоветовал позвонить в компанию откуда мастер приходил и попросить доделать работу.

0
fiona

Местный

Санкт-Петербург

09.03.2012 в 13:46:39

Kappa Mike написал : Кхм, а вот такой вопрос - прошло 4 года с момента установки в квартире счетчиков. Пришло время поверки. Заменил сразу оба счетчика на прошлой неделе (и ХВ и ГВ - были серьезные сомнения в правдивости показаниий и того и другого), мастер ушел, оставил все документы в ЕИРЦ. Супруга успешно сдала документы в ЕИРЦ. Сегодня выяснилось, что новые счетчики неопломбированы. Совсем. Что делать и чем грозит это мне?

А сколько времени прошло с момента установки новых счетчиков?

Всё правильно, пломбы есть на самих счетчиках, дабы пользователи внутри не смогли ковыряться, после установки цепляют на проволоку вторую пломбу между счетчиком и самой трубой ГВС или ХВС, дабы не смогли счетчики перевернуть наоборот.

0
Kappa Mike

Местный

Москва

09.03.2012 в 14:22:03

fiona написал : А сколько времени прошло с момента установки новых счетчиков?

Чуть больше недели.

fiona написал : после установки цепляют на проволоку вторую пломбу между счетчиком и самой трубой ГВС или ХВС, дабы не смогли счетчики перевернуть наоборо

Вот этой второй пломбы-то и нет. В понедельник буду звонить установщикам тогда.

0
fiona

Местный

Санкт-Петербург

09.03.2012 в 14:45:45

Так вторую пломбу ставит только УК (управляющая компания или ЖЭК - обслуживающие дом органы), но не мастер по установке. Главное, печать в паспорте счетчика о работоспособности с датой). Приносите заявление (возможно и по тел), но лучше заяву с копией (с № регистрации в УК заявы для себя), к Вам приезжают из УК и ставят пломбы. Можете копию паспорта на счетчик оставить вместе с заявой в УК. Всё, срок использования пошёл. Да, кстати, уточните перед этим у своей УК, требует ли она перед пломбировкой документы: договор с организацией (мастером), которая поставила счетчики, акт выполненных работ, лицензию на этот вид работ (многие до сих пор требуют!). Наша УК, например, не парит нас этим, говорит ставьте, мы опломбируем и так. У Вас всего лишь прошла неделя, ниче страшного.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу