hifi написал :
так а что мне мешает сделать пломбу УК( в данном контексте я понял как Устанавливающая Компания), как можно проверить, что данная пломба принадлежит именно этой компании (несуществующей в действительности)? И судя по количеству этих УК пломб должно быть несметное разнообразие
Я пока только не придумал пломбу))
Или я заблуждаюсь?
Разговор слепого с глухим, вы уж извините. Технология выглядит так.
ДЭЗ = жилкомсервис = УК - В данном случае, тот кто выставляет вам коммунальные платежи и в частности счет за воду!
- Устанавливаете счетчики своими руками.
- Что бы не иметь гемороя, обзаводитесь комплектом документов которые требует УК.
- Идем в УК, говорим нужно опломбировать счетчики, установленные сторонней фирмой. Платите установленную сумму за пломбировку счетчиков (дают квитанцию, оплачиваем в сбербанке) .
- Приходит человек из УК, проверяет документы (все оригиналы) и сам пломбирует счетчик. Составляет АКТ о запуске счетчиков в эксплуатацию, куда записывает текущие показатели со счетчиков. НО НА РУКИ НЕ ДАЕТ, оставляет у себя. Забирает копии документов (по списку*) и уходит.
- Спустя неделю идем в УК и забираем готовый АКТ на руки(расписываемся, где скажут). Все, теперь платим по счетчикам.
Важно: если в процессе, начинают требовать лицензию фирмы установщика. Тыкаем в нос распоряжением об отмене лицензирования этого рода деятельности.
*:
а. Копию акта монтажа водосчетчиков некой фирмой.
б. Копию схемы монтажа.
в. Копии паспортов счетчиков.
г. Копию квитанции об оплате пломбировки.
P.S. Схема успешно пройдена лично .Место действие СП-б, Время, январь этого года.