01.01.2011 в 22:25:07
артур липецк написал : Имел случай ходить по таким полам.... но хозяину нравится - полагаю отмороженный
Но хозяину то нравилось, он явно не был "измучен проблемой горячего пола" :-)
01.01.2011 в 22:43:52
vlkam написал : Кроме того, предъявите мне пожалуйста человека "реально измученного горячим полом". Что то мне в это не верится. Сколько читал про ТП - ни разу о таком случае не слышал
не однократно видел сделанные умельцами тп от центрального отопления ,так в морзы когда тэц поддаёт ,только в тапочках,на горячих полах долго не постоиш пятки обжигает ,предстовления заказчика, типа тёплыи пол ,у каждого комфорт в своём понимании ,имхо комфортная темпиратура тп должно быть ниже темпиратуры тела
01.01.2011 в 23:21:30
vlkam написал : Но хозяину то нравилось, он явно не был "измучен проблемой горячего пола" :-)
да у меня отец вместо того , чтоб отдушины заткнуть ( из головы у него вылетел алгоритм перехода в зиму ) просто ходил в валенках по дому ))))) и ему это реально нравилось - ноги то в тепле )))
03.01.2011 в 18:01:06
Просьба особо не пинать. Есть желание сделать комнату с ЦО теплее. Комната 35 м2, планируется замена деревянного пола на бетонный+линолеум или ламинат. Жизнеспособен ли вариант с укладкой в стяжку 50 м нержавейки (15 мм, в синем ПВХ, бухта 50 м, чтобы без соединений, коллекторов и т.п.) и подключение к стояку через тройники с кранами? Батарея ЦО останется. Батареи никогда не бывают обжигающе горячими, максимум - сильно теплыми, рука терпит долго. Или проще добавить радиатор (что менее желательно в плане интерьера). Нержавейка выбрана как альтернатива метаполу, т.к. у нас вряд ли можно найти что-то еще. В любом случае, если вариант имеет место быть, то по материалам можно будет дообсудить.
03.01.2011 в 18:41:49
Вариант 1-й с UNIBOX .Вар.2-й в разрыв обратки батареи.Много " если".Мало информации.
03.01.2011 в 18:48:33
Почему в разрыв обратки, а не параллельно радиатору? Какая инфа нужна? Меня больше беспокоит не температура пола после того как, а сама упрощенная до невозможности технология, точнее нет ли опасностей для трубы залитой в стяжку? Температуру я и краном могу регулировать, если что...
03.01.2011 в 18:49:05
Знакомый делал с трубы PURMO 20x2, 2 крана - доволен. Подключал параллельно к радиатору.
03.01.2011 в 19:01:21
SergeyTN написал : Жизнеспособен ли вариант с укладкой в стяжку 50 м нержавейки (15 мм, в синем ПВХ, бухта 50 м, чтобы без соединений, коллекторов и т.п.) и подключение к стояку через тройники с кранами? Батарея ЦО останется.
тёплыи пол от центрального отопления это вандализм
03.01.2011 в 20:04:34
SergeyTN написал : Почему в разрыв обратки, а не параллельно радиатору?
Тогда проток точно будет и не будут жаловаться пострадавшие соседи. Радиаторы не столько требуют разницу в давлении, сколько возможности уходить остывшей воде в обратку. А в тёплых полах циркуляция поддерживается исключительно за счет поступления воды в трубопровод. Поэтому её проталкивает и разница в давлениях между прямой и обраткой + бОльшая плотность остывшей в радиаторах верхних этажей вода.
06.01.2011 в 23:47:52
Спасибо за все ответы , но постараюсь конкретезировать тему на собственном примере: работаю автомеханником и при заказе автозапчастей предлагаю клиенту несколько вариантов, самый дорогой и качественный - это оригинал, затем дешевле по качеству ничем не уступаюший оригиналу заменитель и т.д. доходим до дешевого китая. Поэтому хотелось-бы услышать от специалистов названия фирм-производителей, соответственно не за безумные деньги "оригинала",но по качеству ничуть ему не уступающим.
06.01.2011 в 23:58:36
"А получиться сделать 2 шапки? а 5? а 10? - Можно!"
Опираясь на ваш пример про авто запчасти - так никто не делает и не предлагает вам и близко на форуме теплые полы уровня "оригинал" запчасти машины. ;) Все что советуют с Rolljet, PEX, коллекторами, трехходовыми, ротометрами - это как раз уровень "дешевле по качеству ничем не уступаюший оригиналу заменитель" - остальное "до дешевого китая". Думаю не стоит СЕБЕ так делать ;) Сделайте классно и экономьте на газе, дешевле он не станет....
Может что нибудь будет полезно из нашей статьи
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу