06.01.2011 в 23:47:52
Спасибо за все ответы , но постараюсь конкретезировать тему на собственном примере: работаю автомеханником и при заказе автозапчастей предлагаю клиенту несколько вариантов, самый дорогой и качественный - это оригинал, затем дешевле по качеству ничем не уступаюший оригиналу заменитель и т.д. доходим до дешевого китая. Поэтому хотелось-бы услышать от специалистов названия фирм-производителей, соответственно не за безумные деньги "оригинала",но по качеству ничуть ему не уступающим.
06.01.2011 в 23:58:36
"А получиться сделать 2 шапки? а 5? а 10? - Можно!"
Опираясь на ваш пример про авто запчасти - так никто не делает и не предлагает вам и близко на форуме теплые полы уровня "оригинал" запчасти машины. ;) Все что советуют с Rolljet, PEX, коллекторами, трехходовыми, ротометрами - это как раз уровень "дешевле по качеству ничем не уступаюший оригиналу заменитель" - остальное "до дешевого китая". Думаю не стоит СЕБЕ так делать ;) Сделайте классно и экономьте на газе, дешевле он не станет....
Может что нибудь будет полезно из нашей статьи
06.01.2011 в 23:59:57
SergeyTN написал : Температуру я и краном могу регулировать, если что...
развеселило - буду цитировать "дешевым" клиентам
07.01.2011 в 07:38:03
sergusi написал : не за безумные деньги "оригинала",но по качеству ничуть ему не уступающим.
Ну не много попробую конкретизировать труба - сш полетелен от блю океан - не более 25 руб , коллектора от нее же , пропиленовые , около 1 тыс за 5-6 выходов смесит узел , если котел отдельно не будет работать только на ТП , то обязательно : смеситель- 2.500 насос 2.500 фильтр , обр клапан уголки и муфты еще 1.5- 2 тыс рубл итого минимальная цена узла = 9 тыс рублев никаких подложек не надо , , там где греть пол не надо , та же блю океановская гофра - дешевле электрической ( 9 руб метр) к полу крепите проволокой вязальной , + дюбель Ф6Х30 + саморез по дереву черный Ф3.5 Х35 качество будет точно таким же , как и при более дорогих вариантах пенопласт - по вкусу , если не хотите топить белый свет - от стен + подвал , межэтажные считаю бестолковой тратой крепить на сетку легче , чем а проволоку с саморезами , о сетка нужна е "а-ля рабица " подложка тонкая может рассматриваться только как гидроизоляция , причем адо еще сравнить , что дешевле - полетелен пленка или такая 2мм подложка , только учитывайте , что обыкновенное покрытие отражающее не выдерживает реакцию цемента с ним и разлагается , бывают типа специальные
07.01.2011 в 14:11:28
Levit написал : развеселило - буду цитировать "дешевым" клиентам
рад, что кому-то помог. Смысл моей затеи в том, чтобы сейчас, когда будет делаться стяжка, залить в пол трубу, когда будет меняться радиатор подключить ее тупо параллельно через тройник и кран, а уж когда-нибудь потом может быть наверно хотя вряд ли но все возможно сделать по уму. Ключевые доводы не делать сразу по-правилам - 1. в комнате не холодно, 2. нет денег, очередность доводов может быть любая.
19.01.2011 в 20:20:01
Здравствуйте мужики!Хочу Вам подкинуть небольшую задачку.Вот схемка нарисованая правда по дилетантскии фотки сборки,но как говорят ,что есть.Схема у меня такая.Хочу сразу предупредить,что стояки отопления находятся на межквартирной площадке(растояние до квартиры12-15метро до моей врезки к отоплению).Отбор отопления на ТП разрешено на законном основании.И так!Капроновой ,в три четверти ,трубой для горячей воды я подсоеденился к подаче отопления.затем через тройник один конец подключил к коллектору от которого пошли три контура по трем санузлам вернувшись на другой коллектор который соединен с обраткой отопления .Второй конец капроновой трехчетвертной трубы ушел на второй каллектор(длина от тройника подачи до кухни 12-15 метров ).который я установил на кухне в два контура(коридор12м.кв и кухня 25м.кв.),третий оставшийся на коллекторе выход я использовал на раздачу к трем радиаторным батареям по комнатам и таким же образом возвращается на коллектор обратки .Термоголовки (которые на картинках)на гребенках я снял и вместо них поставил просто угольники.При открытых краньях(все остальные контура ТП перекрыты )на радиаторы тепло поступает и трогая чувствуется прогрев батарей,но не горячийи стоит открыть один из контуров теплых полов,как радиаторы тут же остывают.Закрываю радиаторный контур и открываю ТП ,пол слегка теплым становится только в самом ближнем санузле,остальное не прогревается вообще. Буду Вам народ благодарен за детальное пояснение установления причины непрогрева.Прохождение воды по контурам труб проверил,все ок.
19.01.2011 в 20:46:21
Не могу добавить вложения фото и схему.Снято мобильником.
19.01.2011 в 21:51:12
хз без схемы
21.01.2011 в 22:09:37
Хочу попросить помощи профи.Я живу в новой 20-и этажке.В моем подъезде пока я один.но вот беда,никак не могу запустить теплые полы.У нас централизованное отопление от кательни и воду на теплые полы брать разрешено официально,за что платим 40 коп. за м.кв.Контур отопительных стояков идущих от качегарки до10-го этажа .В нежилых квартирах на теплые полы выведены перемычки в виде замкнутой петли из МТ, для будущих врезок отоплений (радиат.отопл.или ТП)Для хорошей циркуляции качегары открыли на всех этажах вентиля подач и обраток.Оба стояка горячие по градусов50-60 .Но ,ко мне это тепло не приходит.Коллектор в три маленьких контура которые должны обогревать три пола по5 м.кв и после полной циркуляции возвращаются на коллектор обратки .Второй коллектор на три контура(рстояние до 12-15 метров длины до коллектора который стоит на кухне и работать должны теплые полы холла (15м.кв) и кухни(25м.кв),а третий контур подведен к радиаторам в трех комнатах(по 6 секций-алюминий).Давление на стояках качегар сказал 5,5 атм. и циркуляционный насос работает.Эксплуатировал три дня ожидая тепло,но теплыми слегка стали только два самых близких момещения по 5м.кв.Чтоб проверить проходит ли через мою кухню и холл вода по трубам,я закрыл обратку и открыл спускной кран,и слил ведер 5-ь и только на шестом ведре стала слегка теплой.Так проверить мне разрешил качегар.Когда я сливал воду, то товарищ потрогал батареи и они стали намного теплее.Вернув все в положенное положение. ТП в кухне,холле,радиаторы стали опять холодными .(расстояние до стояков не более 10 м.Вот все ,что могу рассказать..Помогите спецы,что поможет исправить мой косяк.Насос купил Грандфос 25-80 180,но пока решил не ставить,менее мощного не нашел, если есть смысл его установить,буду его использовать на 1 или 2-ой скорости.Нашел еще в магазинах еле-еле накладной датчик температуры с терм.болончиком,сказали его можно ставить для нормального поддержания температуры,а когда я задал вопрос как,не объяснили.Я решил пока не посоветуюсь не покупать.У нас в Баку очень тяжело достать приборы по теплотехнике для ТП в магазинах,а если и есть то запредельные цены и только на фирмах.
21.01.2011 в 23:40:45
sasha51 написал : Помогите спецы,что поможет исправить мой косяк.
Да уж... с насосом у вас явно перебор получился , если контура нормальной длины и диаметра , то 25-40 достаточно ,а ваш даже на первой скорости может начать гонять просто через соседние квартиры , при этом циркуляция просто остановиться может и не только у вас если есть возможность к кранам всех соседей по стоякам , то с кочегаром вашим надо попробовать отбалансировать - сравнивать подачу и обратку каждой квартиры и добиваться , чтобы обратка все же была чуть холоднее , а не такая же , как и подача ,хотя ХЗ , что у вас там наворочено , нужно схемы по подьездам , и подъезда и квартиры вашей , желательно с типом материалов , фотками и диаметрами
22.01.2011 в 18:35:54
Контура у меня такие:от одной гребенки (подача)три контура на три санузла по 4-5 м.кв(труба 16 МП)приходящие на гребенку обратки,через них же на сквозную от гребенки подача уходит пластиковой трубой для ГВС диаметром 3\4 на кухню,где находится второй коллекто в три контура(растояние мжду ними (15м.п):1- контур холл 15м.кв(трубы 16 МП),2-кухня 25м.кв и 3-радиаторные батареи(спальня,спальня,гостевая-все по 6-секций алюминий,МП-16)и возврат на коллектор обратки уходящий пластиковаой трубой для ГВС диаметром 3\4(растояние между первым и вторыми гребенками подачи (15м.п).Врезка в магестраль рядом с первым коллектором обр.и подачи(расстояние 2 метра).От квартиры до стояков на наше площадке где находятся стояки 12-15 метров(труба МП 1-дюйм).На этаже 4 кв. по 120м-250м.Во всем подъезде никто кроме меня не живет.К стоякам квартиры врезаны перемычками МП-1\Д.Контур от качегаркм мой первый до 10-го этажа,давление 5,5 атмосфер,температура 55-гр.Все кранья на площадке моей качегары открыли для лучшей циркуляции.Насос спрашивал у качегара ра ботает на первой скорости ,это тот что воду гоняет(циркуляц.).Качегар говорит ,что наполную будем гонять ,когда 70% вселятся.Посылаю схему по которой собрал ТП.
22.01.2011 в 19:36:43
ну да , схема Армянская какая то , не знаю ,как это должно работать... ставьте насос !!! , потом , где жарко придавите
23.01.2011 в 23:42:37
Спасибо Артур,но Вы меня расмешили.Что так схемы рисуют только армяне?Я бы так не сказал бы.Если только единицы.Ответить так как Вы, наверное да!!!А придавить чем.ногой?Не всем же быть вундеркиндами.Ничего личного.
23.01.2011 в 23:49:45
sasha51 написал : Что так схемы рисуют только армяне?
художника любой может обидеть ))) я не рисунок раскритиковал , а схему Армянскую , она просто не рабочая ...
sasha51 написал : А придавить чем.ногой?
рукой удобнее , за барашек краника )) слегка придушить , но чтоб жил ))
24.01.2011 в 22:11:49
Спасибо уважаемый.так и сделаю если полу начнуть греть,в чего после Ваших слов не верится.Ф почему не рабочая?С насосом Грандфос 25-80 можно как то реанимировать ТП,если можете деть дельный совет буду признателен.С уважением...!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу