Гость
Гость
Аккаунт удален

27.12.2010 в 18:25:57

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Помогите дельным советом, как быть в моей ситуации. Имею дровяной котел + циркулярный насос Wilo Star-RS 30/4 (Потребляемая мощность 68 Вт Номинальная мощность 22 Вт) в системе водяного отопления дома.
ЦН подключен след. образом: от ГРЩ дома через автомат C16 в место(подсобка в доме) где находится ЦН приходит кабель далее через УЗО на 10 Ма подключен сам ЦН. Зимой при внезапном отключении электричества начинается веселье, тут в выходные при полной топке дров рубануло, t в котле соответственно моментально побежала к пику в 120 С пришлось все головешки из котла вытаскивать на улицу реально почти голыми руками дабы охладить устройство:( Задумался. Решил рассмотреть вариант как подключить ЦН через UPS, хотя бы 40 минут времени для открытия батарей по всему дому - отдача тепла + прожечь закладку дров. Подобрал ИБП на 1000 http://www.ulmart.ru/goods/23677/?head=1 (Форма выходного напряжения синусоида (при работе от сети), синусоида (в автономном режиме)).
Вопрос: как мне в моей ситуации правильней подключить ИБП в мою сеть ? До УЗО после него ? Может есть еще какие варианты ? Заранее спасибо за ответы.

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

27.12.2010 в 19:21:24

... можно предложить вариант с аварийной емкостью... бак литров на 100... в нем змеевик медный с естественной циркуляцией от котла... при отключении ээ переключаешь циркуляцию на этот бак...

0
Ansem
Ansem
Местный

Иваново

28.12.2010 в 10:05:56

pml написал : Вопрос: как мне в моей ситуации правильней подключить ИБП в мою сеть ? До УЗО после него ? Может есть еще какие варианты ?

Поставьте после УЗО. Вряд ли конечно ИБП при работе от аккумулятора повлияет на работу самого УЗО, однакто тем самым вы исключите и такую возможность. Ведь Вы ставить УПС хотите только для насоса а не еще для чего либо? Единственно что хотелось бы посоветовать: если есть возможность синусоиду эту (которая якобы есть) посмотреть осциллятором ДО покупки. Иногда в угоду маркетингу характеристики бесперебойников приукрашиваются. Киловаттного УПСа хватит вам часа на полтора-два работы насоса.

Удачи. Андрей.

0
Николай_2
Николай_2
Новичок

Курган

29.12.2010 в 21:52:10

ставьте бесперебойник APC 1000 серии smart. Ценник правда серьезный но и синусоида реальная.

0
mallx
mallx
Новичок

Днепропетровск

07.01.2011 в 02:39:07

Такой насос будет работать и с модифицированной синусоидой. Попробуйте простой автомобильный преобразователь. ИБП с правильной синусоидой ставят для котлов с серьезной автоматикой.

0
Ansem
Ansem
Местный

Иваново

07.01.2011 в 07:37:20

Николай_2 написал : бесперебойник APC 1000 серии smart. Ценник правда серьезный но и синусоида реальная

АРС смарт начиная с 700 дают настоящую синусоиду причем только серии SU (Серия SC и полуторакиловаттные синусоиду апроксимируют) Ценник совершенно не гуманный. Факт.

mallx написал : Такой насос будет работать и с модифицированной синусоидой.

Работать то он будет, но будет шуметь (проверено) и греться (на сколько сильнее точно не скажу, он и так то горячий обычно :-) ) Ну и при таком питании срок службы наверняка будет меньше. Хотя конечно от аккумуляторов он не много и будет работать (при питании от сети синусоида же нормальная)

Удачи. Андрей

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу