Глупый анекдот про стратегов. "Пришли Маленькие Серые Мышки к Филину: -Филин, ты мудрая птица, а мы Маленькие Серые Слабые Мышки, нас все обижают и не уважают, что нам делать? -Станьте Большими Грозными Серыми Мышами . -Hо как же нам стать Большими Грозными Серыми Мышами? -Идите нафиг Маленькие Серые Мышки, это не моё дело, я стратег."
Умная мысль про стратегов. "На сегодняшний день многие руководители, пребывают в иллюзии того, что они являются стратегами. Успешность той или иной стратегии основана на знаниях, опыте, психологических и личностных качествах того, кто эту стратегию разрабатывает. Настоящий стратег должен обладать не только быстротой и гибкостью как стратегического так и тактического мышления, но и умением рассмотреть задачу под реальным "на сегодня" и "завтра", часто противоречивым углом зрения. Успешность любой стратегии определяется возможностью и точностью выполнения тактических действий, наличием обученного личного состава, приданных сил и средств."
Есть, хотя я думаю, что не все это понимают, территории где возможна ЗИМА. Вопрос, сколько могут выдержать системы транспорта, жизнеобеспечения и т.д. при ЧП – снегопаде, отключении электропитания, водоснабжения и пр. Похоже недолго, либо никто не задавался этим вопросом. Как выходить из ситуации в конкретном случае. А очень просто – используя разные гос.ресурсы мгновенно «раскупить» имеющиеся мобильные контейнерные электростанции. Причем 100% этих станций сделаны не у нас, т.е. опять сработать на запад и отдельных предпринимателей. Может никто из стратегов не читал внимательно книжку «Как закалялась сталь». Вроде там похожий случай расписан. Ни то, ни другое не похоже на халатность.
Короче - Филин из анекдота не стратег. Может я и не прав, но чтой-то многовато конкретных примеров.
Первоисточник