Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

28.12.2010 в 18:09:02

Глупый анекдот про стратегов. "Пришли Маленькие Серые Мышки к Филину: -Филин, ты мудрая птица, а мы Маленькие Серые Слабые Мышки, нас все обижают и не уважают, что нам делать? -Станьте Большими Грозными Серыми Мышами . -Hо как же нам стать Большими Грозными Серыми Мышами? -Идите нафиг Маленькие Серые Мышки, это не моё дело, я стратег."

Умная мысль про стратегов. "На сегодняшний день многие руководители, пребывают в иллюзии того, что они являются стратегами. Успешность той или иной стратегии основана на знаниях, опыте, психологических и личностных качествах того, кто эту стратегию разрабатывает. Настоящий стратег должен обладать не только быстротой и гибкостью как стратегического так и тактического мышления, но и умением рассмотреть задачу под реальным "на сегодня" и "завтра", часто противоречивым углом зрения. Успешность любой стратегии определяется возможностью и точностью выполнения тактических действий, наличием обученного личного состава, приданных сил и средств."

Есть, хотя я думаю, что не все это понимают, территории где возможна ЗИМА. Вопрос, сколько могут выдержать системы транспорта, жизнеобеспечения и т.д. при ЧП – снегопаде, отключении электропитания, водоснабжения и пр. Похоже недолго, либо никто не задавался этим вопросом. Как выходить из ситуации в конкретном случае. А очень просто – используя разные гос.ресурсы мгновенно «раскупить» имеющиеся мобильные контейнерные электростанции. Причем 100% этих станций сделаны не у нас, т.е. опять сработать на запад и отдельных предпринимателей. Может никто из стратегов не читал внимательно книжку «Как закалялась сталь». Вроде там похожий случай расписан. Ни то, ни другое не похоже на халатность.

Короче - Филин из анекдота не стратег. Может я и не прав, но чтой-то многовато конкретных примеров.

Первоисточник http://remont-sao.narod.ru/

0
Одинец
Одинец
Резидент

Санкт-Петербург

29.12.2010 в 09:42:41

В наших краях без централизации никак не выжить. Но централизация подразумевает достаточно жёсткий контроль за ресурсами. А когда ресурсы уходят не туда... В медицине такое называется "раковая опухоль", клетки вроде размножаются, но от этого один вред. Когда термин "класс неубиваемых" потеряет свою актуальность и в год 10-20 смертных приговоров будет исполняться с опубликованием в прессе (без фото-видео самого исполнения, мы же цивилизованное государство, а жаль) - поверьте, отпадёт куча проблем.

Лазарь Моисеевич Каганович, когда поднимал железку, выразился предельно ясно: "У каждого несчастного случая есть имя и фамилия".

При этом он имел в виду вовсе не "дежурного стрелочника". И начальники дорог и чины из аппарата НКПС только так садились.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

29.12.2010 в 09:56:28

Вот ещё про Лазаря Моисеевича. "Если поезда будут опаздывать, ми Вас расстреляем, товарищ Каганович." Хотя не расстреляли.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

29.12.2010 в 11:33:43

Одинец написал : Когда термин "класс неубиваемых" потеряет свою актуальность и в год 10-20 смертных приговоров будет исполняться с опубликованием в прессе (без фото-видео самого исполнения, мы же цивилизованное государство, а жаль) - поверьте, отпадёт куча проблем.

Вот когда милилионы миллионов из "класс неубиваемых" перестанут рулить всеми отраслями страны( начиная с судов и кончай черт те чем),вот тогда.. "Себя любимого" расстреливать никто не хочет.

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

29.12.2010 в 13:23:50

Одинец написал : У каждого несчастного случая есть имя и фамилия

Созвучно - у преступности нет национальности, но у преступников есть национальность и местожительство.

Я бы сильно на власть не наезжал. Кому приходилось руководить, тот знает как трудно кадры нормальные собрать. Но рыба тухнет с головы - это факт. Сейчас вообще-то время банков и "манагеров", а не соц справедливости.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

29.12.2010 в 15:58:44

Г.А. написал : Я бы сильно на власть не наезжал.

Хороший совет,харчи в тюрьме нынче вообще никакие, все за деньги.( по рассказам откинувшихся... все поставили на "денежные рельсы")

Г.А. написал : Сейчас вообще-то время банков и "манагеров", а не соц справедливости.

Вообще-то время чиновников и ментов-эта система взаимосвязана. Даже по опросам ,детишки хотят быть чиновниками( про банкиров вроде не слышал),уже не бандитами и тем более не космонавтами.Налицо прогресс.

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

29.12.2010 в 19:37:40

gabik написал : Вообще-то время чиновников и ментов - эта система взаимосвязана.

нету никакой системы похоже. Как в той истории - некому воевать - остались одни мальчиши.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

30.12.2010 в 01:05:09

Одинец написал : Но централизация подразумевает достаточно жёсткий контроль за ресурсами. А когда ресурсы уходят не туда...

самое печальное во всей истории то что уходят то они(ресурсы) как раз ТУДА.

Г.А. написал : Кому приходилось руководить, тот знает как трудно кадры нормальные собрать.

аднака всякая насяльника то под себя подчиненных собирает .

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

30.12.2010 в 21:56:03

А вот еще про "обледенение" в Домодедово со слов одного из пилотов. http://abstract2001.livejournal.com/1320214.html

0
SERGUN
SERGUN
Местный

Москва

30.12.2010 в 22:50:52

Ой, как я с этим пилотом согласен. Один из самых выдающихся питерских руководителей находится в министерстве обороны. Очень талантливый продавец мебели.

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

03.01.2011 в 20:31:23

Две цитаты из ЖЖ понравились 1."не допускать любые публичные высказывания, суждения и/или оценки, в том числе в средствах массовой информации (включая, но не ограничиваясь в сети Интернет), в отношении деятельности структурных подразделений..."

1. "Уволил специалистов и поставил менеджеров" - так я ж о том же.

Про саботаж выскажусь так - сильно подозреваю, что товарищи хотят стульчики под ВВП и ДАМ раскачать, а мож у кого из них отдельно. Кстати скоро весна и всеобщие подтопления, надо надувные лодки закупать и собой носить. У меня например каждый год улицу к гаражу затопляет так, что едва в салон не заливается. В 2011 предлагаю истерить на эту тему.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу