19.06.2006 в 18:10:16
2Slawa
Ау....?
При чём здесь СУП на вводе?
Slawa написал : Все, что говорил я, относится в СУП по этажным щитам в доме. А что касается поквартирных СУП,
И то и это вроде как называется ДСУП.... ;)
Я вот эти мысли так до конца и не понял:
Slawa написал : Не-а. На пятипроводке СУП не столь уж важен. Пятый ноль - нетоковедущий и достаточно надежен. СУП жизненно необходима на 4-ехпроводке с PEN-проводником.
Slawa написал : Нетоковедущий ноль не отгорает. Нет смысла его дублировать СУП - потенциалы корпусов щитов и так будут равны с весьма высокой надежностью. А вот если по нулевому проводнику, присоединенному к корпусам щитов, течет рабочий ток, то, в условиях отсутствия ревизий, весьма вероятно его отгорание и, соответственно, неплохо резервировать защитный проводник...
Интересно, как мы будем резервировать в четырехпроводке защитный проводник?
20.06.2006 в 09:29:59
bv написал : Интересно, как мы будем резервировать в четырехпроводке защитный проводник?
Стояк из металлических труб, приваренных к металлическим же корпусам щитов, заведенный на ГЗШ.
20.06.2006 в 17:45:40
Slawa написал : Стояк из металлических труб,
Согласен, но в домах такое не часто встретишь, а вот на производстве - очень часто....
Но тем не менее вопрос остался - "квартирная СУП в TNC???" И что вы вообще понимаете под СУП - соединения щитков стальной трубой?
20.06.2006 в 17:51:58
bv написал : Согласен, но в домах такое не часто встретишь, а вот на производстве - очень часто....
Бывает...
bv написал : Но тем не менее вопрос остался - "квартирная СУП в Tnc???"
Еще раз отвечу - я имел ввиду СУП по корпусам щитов.
bv написал : И что вы вообще понимаете под СУП - соединения щитков стальной трубой?
Не-а. Я понимаю СУП именно как аббревиатуру.
20.06.2006 в 18:17:12
Slawa написал : я имел ввиду СУП по корпусам щитов.
С присоединением рабочего нуля на корпус? ;) А СУП-ли это?;)
Slawa написал : я имел ввиду СУП по корпусам щитов.
То есть вы не имели в виду соединение корпуса щитка в TNC с водопроводными трубами в стояке квартиры?...
17.07.2006 в 15:18:54
Всем доброго времени. Простите, что вклиниваюсь, но вопрос-то насущный - сбрался менять проводку. Есть - кирпичная пятиэтажная хрущевка, 5-й этаж , двухпроводная разводка (аллюм.), водопр. стояк - метапол, отопление - метапол, совмещенный санузел, электротитан (без РЕ), чугунная ванна (без СУП). Вопрос - ограничиться переделкой схемы в Tn-c-s и установкой ВДТ или озаботиться вначале созданием СУП ? И на что завязывать эту СУП - везде метапол ?
17.07.2006 в 15:43:56
2Ohhoo
Кто ж это вам такое устроил - метапол... Изнначально, там, вроде бы, все было просто - металл. У вас что комплексная замена стояков была или что?
А ты знаешь как из двухпроводки TN-C сделать TN-С-S? :)))
17.07.2006 в 15:53:01
2Ohhoo
Вы откуда так много умных сокращений начитались? :D
2DMC А мне больше это понравилось:
Ohhoo написал : И на что завязывать эту СУП - везде метапол ?
17.07.2006 в 16:08:41
2BV
Он думал, что металлические трубы его спасут:)))
18.07.2006 в 13:32:37
DMC
Да, изначально был металл, но ветхий, лет 30, давно пора было менять. С соседями по стояку скинулись, наняли бригадку, поменяли. Комплексная замена... Не знаю, как белозубый смайл вставить, а то бы штуки три...( Живу в Приморье, в городе где аэропорт и где с ЖКХ полная Ж...)
... как из двухпроводки Tn-c сделать Tn-С-s?...
Ну, разделяю Pen на РЕ и N в щите до счетчика-автоматов-ВДТ, завожу в квартиру и... меняю проводку на 3-х проводную (я ж говорил, что менять)
BV
Дык, сокращения вроде как общепринятые. А "откуда" - так ли это важно, посмеялись,- и хорошо
А если серьезно - И на что завязывать эту СУП - везде метапол ?
18.07.2006 в 13:38:11
2Ohhoo
По тому, что вы написали, было видно, что сокращения вы где-то вычитали, а суть не поняли...
Если серьёзно - то лень в цатый раз писать на эту тему, ищите по форуму "СУП, TNCS, PEN, защитный нулевой и тд"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу