05.01.2011 в 03:11:44
Кимберли написал : Интересно было почитать.)) Не хочу говорить, что требование размещать слив на уровне полуметра от пола лишено основания,
Не лишено однозначно. Все машины разные и у меня на Аквалтисе глючило 2 программы. В жизни бы не догадался что из за слива. Звонок в сервис направил на нужные размышления. Шел незаметный самослив (именно на 2х режимах. Х.З, почему не было на других) И постоянный долив. Машина уходила в постоянный слив долив, нагрев и по кругу. Приподнял шланг в ванну и как бабушка отговорила. Все ок. Потом осталось переделать на постоянку.
05.01.2011 в 10:06:55
ГенВик написал : Цитата Сообщение от NAP И что шланг после выхода с машинки вакурат по полу так и проложен до входа в штатную каналию? Да как же так, я же писАл, что по задней стенке от нижнего выхода шланга слива идет дугообразный подъем аж до верхнего края машинки и только потом вниз - вот и колено/петля. А уж как там он после дальше идет - да хоть по первому этажу - это пох - или не прав?
Первое что нужно так внимательно читать. Или я не прав? Вопрос ведь был адресован не вам.
05.01.2011 в 10:18:02
Nolik написал : Не лишено однозначно. Все машины разные и у меня на Аквалтисе глючило 2 программы. В жизни бы не догадался что из за слива. Звонок в сервис направил на нужные размышления. Шел незаметный самослив (именно на 2х режимах. Х.З, почему не было на других) И постоянный долив. Машина уходила в постоянный слив долив, нагрев и по кругу. Приподнял шланг в ванну и как бабушка отговорила. Все ок. Потом осталось переделать на постоянку.
Об этом и речь. И тут Вы не одиноки.
ГенВик написал : 2Кимберли Умничка!!
А здесь идет полное не понимание того о чем пишут. Или не читание сообщений. Имхо.
05.01.2011 в 12:30:20
ГенВик написал : А уж как там он после дальше идет - да хоть по первому этажу - это пох - или не прав?
Очень даже не прав.
ГенВик написал : Обеспечив петлю по задней стенке машинки - попробуй-ка сорвать такой затвор!, кто сомневается - пусть вспомнит, как он захлебывался бензином при попытке ссоса его с бензобака, т.е. если вентиляция стояка не "запаяна" наглухо - а такое ну очень редко случается - то хрена его при такой высоте столба - около 90 см в трубе по заднестеночной дуге - сорвешь.
Точно заблуждение. Высота столба всего 90см и обеспечивает он герметичность при перепаде 0.1 атм. Теперь представьте "поршень" из сливаемого с унитаза этажом выше? Какое разряжение будет и выдержит ли ваш затвор? А вот подсос воздуха в этом месте (в шланге около машинки) через аэратор (воздушный клапан) гарантирует сохранность гидрозатвора.
ГенВик написал : Срыв затвора ВОЗМОЖЕН (но не обязателен!) при засоре вентиляции стояка (как одна из причин)
А если не засор, а замуровывание с убиранием трубы фана (фан - это вентиляционный стояк канализации на крышу) в самой верхней квартире? Я с этим часто встречаюсь при вызове "запах из стиральной машины".
05.01.2011 в 12:40:45
Как говорил Вышинский - признание - царица доказательств. Ну а в моем случае - результат. И если уже больше года не воняет - то это ведь и главное. И я рассказал, что сделал для этого. А выводы - не моя епархия. И еще очень хотел узнать - не поврежу ли насосу стиралки (или какому другому ее элементу), организовав слив так, как я его организовал. Убедился, что не одинок и у других это не вызывает проблем, что и требовалось подтвердить. Очень рад. Большое спасибо всем, было очень приятно и познавательно со всеми общаться. Еще раз с Новым годом и наступающим Рождеством!
05.01.2011 в 12:50:49
Андрёй написал : А если не засор, а замуровывание с убиранием трубы фана
Ну это уже вредительство. Случаи засора бывают, когда трупик птички или там кошки попадает или листвой забъет. Но естественным путем - все тленно - случаются (тоже не всегда) случаи "самопрочищения". А если же нет или более того - бетонирование - тут нужен специалист.
Андрёй написал : Какое разряжение будет
А его не должно в норме быть. Канализации уже более 2,5 тыс лет и что то принципиально новоге тут сказать сложно. Если поршень получается - значит имеет место либо ошибка проектировщика в выборе диаметра трубы стояка либо брак строителей - поставили то, что было. Впрочем, это уже начало дискуссии. Ну ее, а? )))
ПС. Да, и еще - тут речь то изначально зашла о появлении запаха после установки стиралки определенной марки, т.е. кто его знает, может это и было связано с эксплуатационными особенностями именно этого аппарата, а я грубо влез в разговор со своими 10 см.))) (от пола)))). Если невольно кого то задел - извините, просто новую тему решил не мутить.
05.01.2011 в 14:58:22
Андрёй написал : А вот когда замуровано глухо, то канализация начинается в таком случае внутри Вашей машинки. Вот и все запахи канализации будут там же.
Ни в коей мере не считаю, что разрыв струи не нужен. Но! откуда запахи из канализации окажутся в машине? Если хоть где-то в шланге, помпе или в баке останется хоть ложка воды, перекрывающая воздушное сообщение? Что, воздух по доброй воле будет пролезать вниз, сквозь воду? Это возможно, конечно, но только если его попытаться со стороны машины подсосать. А не наоборот.
NAP написал : Меньше 400мм нельзя опускать шланг слива по причине вытекания воды из машинки во время стирки. Автоматика будет постоянно доливать воду до нужного уровня или просто выдаст ошибку если машинка слишком умная.
Вы забываете, что практически все поднимают шланг до уровня крышки сразу на выходе из машины, поэтому вода вытечь сама не сможет, если даже очень захочет.:) Самослив - это нечто другое. ГенВик, :) Кстати, Вы говорили о комплексных мерах по борьбе с запахом. Что ещё делали? "После этого запах пропал. Но это не точно, потому что и другие меры принимались."
05.01.2011 в 15:25:34
Кимберли написал : Это возможно, конечно, но только если его попытаться со стороны машины подсосать.
Такое бывает часто - подсасывание в квартиру. Если интересно, то почитайте про Слуховые окна, т.е. окна на крыше архитектора Слухова. Изменяющееся атмосферное давление крыши ломало до появления этих окон.
Кимберли написал : Вы забываете, что практически все поднимают шланг до уровня крышки сразу на выходе из машины, поэтому вода вытечь сама не сможет, если даже очень захочет. Самослив - это нечто другое
Не все поднимают. А самослив возможен и при метровой высоте шланга. Пока Вы не поймете почему самослив происходит, с Вами беседовать еще долго придется.
05.01.2011 в 15:47:48
Кимберли написал : Вы забываете, что практически все поднимают шланг до уровня крышки сразу на выходе из машины, поэтому вода вытечь сама не сможет, если даже очень захочет. Самослив - это нечто другое.
Я первый что практически не подымал, каналия выведена на положенную высоту и все. В другом случае поднял на машинке а дальше за стену. Но это каждый конкретный случай. А принцип один и тот же. В мануале не сказано что шланг заправлять за машинкой. Там просто сказано вход в слив должен располагаться на высоте и далее по тексту. Так что путать понятия подменяя их домыслами не стоит, Имхо. Все должно быть понятно для самого не понятливого и все будет нормально. А когда есть самопроизвольное толкование то без путаницы не обойтись.
ГенВик написал : Ну это уже вредительство. Случаи засора бывают, когда трупик птички или там кошки попадает или листвой забъет. Но естественным путем - все тленно - случаются (тоже не всегда) случаи "самопрочищения". А если же нет или более того - бетонирование - тут нужен специалист.
Уроды что крыли крышу соседке весь мусор бросали в фан. Последствия понятны. Проблем куча. и только в прошлом году добил ЖЕКу что бы до конца прочистили. Сантехники это проделывали впервые. Так как кусок лома с проушиной и веревка были как только с конвейера. Так что особо одаренных хватает.
ГенВик написал : Да, и еще - тут речь то изначально зашла о появлении запаха после установки стиралки определенной марки, т.е. кто его знает, может это и было связано с эксплуатационными особенностями именно этого аппарата,
А перед этим сделали теплые полы в ванной. Ну типа сауны. И вода что осталась после слива как на сковородке испаряется. И множество других вариантов
05.01.2011 в 16:41:33
Андрёй написал : А самослив возможен и при метровой высоте шланга. Пока Вы не поймете почему самослив происходит, с Вами беседовать еще долго придется.
Боюсь, что я вполне отчётливо представляю почему он может происходить. И Вы совершенно правы, когда говорите, что высота шланга не панацея, я как раз к этому и клонила. :) При должном старании самослив можно на двух метрах петли от пола получить.)))
NAP написал : Я первый что практически не подымал, каналия выведена на положенную высоту и все.
Ого! Впервые слышу, что в инструкции не было такого требования. Сейчас во многих машинках замечаю, что производитель сам это делает, изначально фиксируя шланг на верхней высоте в спине машины.
Андрёй написал : Такое бывает часто - подсасывание в квартиру.
Слушайте, а это идея! И даже слуховые окна не при чём - это я вспомнила умников, которые подключают мощную вытяжку в кухне, не обеспечив равноценного притока.)))))
05.01.2011 в 16:52:20
Кимберли написал : Ого! Впервые слышу, что в инструкции не было такого требования. Сейчас во многих машинках замечаю, что производитель сам это делает, изначально фиксируя шланг на верхней высоте в спине машины.
Прошу прощения, а Вы у нас ОНА?! Если не сложно отсканируйте страничку мануала Вашей машинки. То о чем Вы пишите есть компактная упаковка. 2Юра-сварщик дал исчерпывающий ответ что у его машинки нет ни какого подъема а все лежит на полу.
05.01.2011 в 17:16:17
Простите,я этого не уточнял!Из моей машинки сливной шланг выходит с самого верха машинки с тыльной стороны.Как описАла Кимберли.А разве бывает по другому???А дальше просто по полу под ванну,а там через тройник в трубу.
05.01.2011 в 17:36:38
Юра-сварщик написал : У меня тоже самое,уже побольше года.Не пахнет и не срывает.Этаж 15\17.Так что правило "Не меньше 400мм" вовсе не панацея.
NAP написал : И что шланг после выхода с машинки вакурат по полу так и проложен до входа в штатную каналию?
Юра-сварщик написал : Да,по полу.Приподнимая,чтоб под ним помыть - тяжелый,с водой.
Как бы хронология. Или мы на разных языках разговариваем.
05.01.2011 в 18:48:41
NAP написал : Прошу прощения, а Вы у нас ОНА?!
Ни слова не поняла...((
Не, сканера дома нет. Дословная цитата подойдёт?
Разница между поверхностью, на которой установлена машина, и сливом: 0 - макс. 100 см.
Тьфублин.. NAP, Вы про то, что шланг нужно задирать? Так моей машине этого не требуется по определению, а вот народ в интернете твердит об этом на каждом шагу. Чуть кто спросит "как подключить??" - все наперебой советуют сделать такую петлю. И некоторые ссылаются именно на свой мануал.
05.01.2011 в 19:29:02
В моем случае,видимо,имеется петля.Сливная помпа расположена внизу,как я помню;а сливной шланг из машинки торчит вверху.Вот она наверно и есть. А искусственно петли я не делал.Из машинки выходит и прямо на пол.В кан.трубу входит вертикально - вот и "сифончик".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу