У меня гидрозатвор не срывает потому,что ввод сливного шланга в канализационную трубу не "ваккуумирован"
Ежачок написал :
:)
04.01.2011 в 18:20:36
У меня гидрозатвор не срывает потому,что ввод сливного шланга в канализационную трубу не "ваккуумирован"
Ежачок написал :
:)
04.01.2011 в 20:46:29
Ежачок написал : срыв струи есть, так как подсос воздуха идет из канализационного стояка куда приходит сливная труба. он не вакуумирован
Вот и Ваша ошибка в понимании. А 8м шланга чем будет запитано воздухом? Вытекающая вода из стиралки не есть показатель рабочего затвора. Вот когда будет пахнуть, снимите сливной шланг с канализации и подуйте в него. Если не будет большого усилия в продувке, то затвора нет или он слабый.
04.01.2011 в 20:48:44
ГенВик написал : Так понимаю, это когда конец сливного шланга свободно висит на крае ванны/раковины? А чем он отличается от конца, заправленного в патрубок канализации?
Тем, что он не является еще продолжением канализации от стояка к Вам. А вот когда замуровано глухо, то канализация начинается в таком случае внутри Вашей машинки. Вот и все запахи канализации будут там же.
04.01.2011 в 23:05:06
NAP написал : И что шланг после выхода с машинки вакурат по полу так и проложен до входа в штатную каналию?
Да как же так, я же писАл, что по задней стенке от нижнего выхода шланга слива идет дугообразный подъем аж до верхнего края машинки и только потом вниз - вот и колено/петля. А уж как там он после дальше идет - да хоть по первому этажу - это пох - или не прав?
04.01.2011 в 23:47:33
Ежачок написал : срыв струи есть, так как подсос воздуха идет из канализационного стояка куда приходит сливная труба. он не вакуумирован. это я вижу по поведению слива из ванны, унитаза и умывальника. они тоже в этот же стояк врезаны.
Спасибо за объяснения, вспомнил. По образованию - инженер-экономист по организации городского хозяйства, у Вас в Украине 30 лет назад студенческую практику в ХИИКСе (Харьковский институт инженеров коммунального строительства) проходил. Но давно это было, много забыл, так что спасибо. Срыв затвора ВОЗМОЖЕН (но не обязателен!) при засоре вентиляции стояка (как одна из причин) при условии, что все прочее - нормально. Обеспечив петлю по задней стенке машинки - попробуй-ка сорвать такой затвор!, кто сомневается - пусть вспомнит, как он захлебывался бензином при попытке ссоса его с бензобака, т.е. если вентиляция стояка не "запаяна" наглухо - а такое ну очень редко случается - то хрена его при такой высоте столба - около 90 см в трубе по заднестеночной дуге - сорвешь. Мы фактически уже создали не срываемый затвор, а загерметизировав (завакуумировав) слив - исключили прямоточное проникновение газов в помещение. Да и пох, что у меня в полутора метрах шланга будут газы - заднестеночный затвор их никуда не пустит, а герметичность заделки шланга не даст этой дряни проникать в помещение.
Вспоминал долго и с опросом соседей - кто то таки вызывал спецов для прочистки вентиляции стояка. Так что
2Юра-сварщик мы интуитивно все правильно сделали, лишний раз подтвердив пословицу " Что русскому хорошо, то немцу капут". Т.е. абсолютно некритична высота слива при выполнении условий - организация заднестеночной петли слива, герметичный задел конца слива в канализацию и наличие вентиляции стояка.:):):yu
05.01.2011 в 00:08:22
Что подтверждается больше года отсутствием газов.
05.01.2011 в 00:11:00
Интересно было почитать.)) Не хочу говорить, что требование размещать слив на уровне полуметра от пола лишено основания, но года полтора моя машина стирала вообще со шлангом, просто брошенным на пол, в сливное отверстие в полу. И никаких там самосливов и прочих гадостей, которыми так любят пугать. Но шланг поднимался вертикально по задней стенке почти до крышки, поэтому гидрозатвор имелся и вода в баке машины между стирками - тоже. Она же возвращалась назад из участка шланга от помпы до верхней точки подвеса. И в жаркие месяцы банально завонялась.))) Интересно, что бы мне стали советовать в связи с таким подключением слива?)))) Ведь никакой канализации вообще в помине не было. ;)
И сейчас слив у нас невысоко, чтобы в шланге воды не было. А в баке при собственно стирке (при полосканиях запах угасает) начинает попахивать если редко стираем и в комнате жарко - это раз, и если пользуемся кондиционерами - это два.
ЗЫ. Количество воды, болтающейся в баке, легко определить сливом её из переднего лючка от фильтра перед помпой.
05.01.2011 в 01:00:53
2Кимберли Умничка!!
05.01.2011 в 03:11:44
Кимберли написал : Интересно было почитать.)) Не хочу говорить, что требование размещать слив на уровне полуметра от пола лишено основания,
Не лишено однозначно. Все машины разные и у меня на Аквалтисе глючило 2 программы. В жизни бы не догадался что из за слива. Звонок в сервис направил на нужные размышления. Шел незаметный самослив (именно на 2х режимах. Х.З, почему не было на других) И постоянный долив. Машина уходила в постоянный слив долив, нагрев и по кругу. Приподнял шланг в ванну и как бабушка отговорила. Все ок. Потом осталось переделать на постоянку.
05.01.2011 в 10:06:55
ГенВик написал : Цитата Сообщение от NAP И что шланг после выхода с машинки вакурат по полу так и проложен до входа в штатную каналию? Да как же так, я же писАл, что по задней стенке от нижнего выхода шланга слива идет дугообразный подъем аж до верхнего края машинки и только потом вниз - вот и колено/петля. А уж как там он после дальше идет - да хоть по первому этажу - это пох - или не прав?
Первое что нужно так внимательно читать. Или я не прав? Вопрос ведь был адресован не вам.
05.01.2011 в 10:18:02
Nolik написал : Не лишено однозначно. Все машины разные и у меня на Аквалтисе глючило 2 программы. В жизни бы не догадался что из за слива. Звонок в сервис направил на нужные размышления. Шел незаметный самослив (именно на 2х режимах. Х.З, почему не было на других) И постоянный долив. Машина уходила в постоянный слив долив, нагрев и по кругу. Приподнял шланг в ванну и как бабушка отговорила. Все ок. Потом осталось переделать на постоянку.
Об этом и речь. И тут Вы не одиноки.
ГенВик написал : 2Кимберли Умничка!!
А здесь идет полное не понимание того о чем пишут. Или не читание сообщений. Имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу