02.01.2011 в 19:08:31
Есть новая квартира от застройщика
Перепады между плитами от 1 до 5 миллиметров, швы между плитами не заделаны
план работ
1) грунтование потолка ceresit ct17
2) грунтовка швов бетон контактом
3) замазываю швы ротбандом сверху сеткой
4) прохожу шпаклевкой Кнауф "Фугенфюллер"
5) грунтую весь потолок
6) прохожу финишной шпаклевкой
поругаете если что не так написал или покритикуйте
02.01.2011 в 19:26:49
У меня опыта шпаклевки 30 кв.м, так что воспринимате комметарии как любительские. Но все же, у меня сложилось такое мнение/комментарии.
1) Можно, хуже не будет. Хотя у себя половину грунтовал, половину нет. Разницы не заметил.
2-4) Вроде все нормально.
5) Я бы промежуточные слои не грунтовал. Хотя после шлифовки пыли много, надо ее сметать. Финишку использовал (я в Украине) Турецкую ABC. Потом финишку испльзовал бы акриловую (готовая в банках).
Ну перед покраской грунтовать конечно нужно, иначе расход краски будет большой.
Для меня самое сложное в шпаклевании, это шлифовать в конце. Дешевые ПШМ машинки умирают быстро.
02.01.2011 в 19:28:36
Gordim написал : 2) грунтовка швов бетон контактом
не надо, если большие щели - намочить и пропенить пеной
всё в голове (с)
02.01.2011 в 19:29:52
Arpan написал : Дешевые ПШМ машинки умирают быстро.
а если ручками? :) в смысле - шлифбруском...
всё в голове (с)
02.01.2011 в 19:36:46
Ну руками это уже не работа, а каторжный труд. Устаешь, начинаешь халтурить. "А и так нормально". Теркой еще могу помахать на больших площадях. А на внутенних углах сильно не развернешся. Там ПШМ хорошо. А так, достал меня электроинструмент вечно горит. (покупаю дешевый). Хочу решить проблему кардинально, перейти на пневмоинструмент.
02.01.2011 в 19:40:23
Arpan написал : Ну руками это уже не работа, а каторжный труд
не знаю, мы только руками делаем... проблем нет... :)
всё в голове (с)
02.01.2011 в 19:42:51
спасибо за подсказки Еще не подскажите по поводу Шпатлевки что лучше взять Bergauf Fugen Gips или Кнауф "Фугенфюллер" или ест еще какие нормальны Шпатлевки Кнауф "Фугенфюллер - почитал инструкцию он похоже подходить только для ГКЛ
02.01.2011 в 19:52:18
Gordim написал : Еще не подскажите по поводу Шпатлевки что лучше взять
могу сказать только чем мы работаем: шпаклюем или Волма-Швом или Волма-Слоем, разведённым пожиже. В качестве финишной - Ветонит ЛР+ и Шитрок (под покраску)
всё в голове (с)
02.01.2011 в 20:06:24
у кого есть еще какие варианты какую шпатлевку выбрать
03.01.2011 в 16:47:47
Gordim написал : что лучше взять Bergauf Fugen Gips или Кнауф "Фугенфюллер"
Лучше взять Бергауф. Фугенфюллер слишком прочная, поэтому трудно шлифуется. Применяется в основном для заделки швов, когда не нужно шлифовать. Шлифовать фуген - это мазохизм.
Gordim написал : еще какие варианты какую шпатлевку выбрать
А давайте список, из чего выбирать - выберем. ...Шпаклюйте сначала любой БАЗОВОЙ, а сверху любую ФИНИШНУЮ.
03.01.2011 в 21:19:33
подскажите пожалуйста можно ли использовать штукатурные 6 мм профили на потолке ровно будет или нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу