gpav
gpav
Местный

Москва

02.01.2011 в 22:37:48

Кратко.

Черновой пол - фанера 24 мм, под которой пустота - более 160 мм до плиты. Нужно бюджетное решение, чтобы подрезать черновой пол по периметру, обеспечив зазор от стен около 20 мм. Может, бывают подходящие для этой цели насадки на болгарку (с понижением оборотов) или дрель? Имеющийся у меня эл. лобзик не подходит, т.к. он позволит отступить от стены не менее, чем на 37-40 мм.

Подробности.

Имеется черновой пол, сделанный по технологии "регулируемая фанера" (два слоя фанеры по 12 мм привинчены к шпилькам, закрепленным в плите перекрытия забивными анкерами). Между фанерой и плитой вдоль стен - пустота. Расстояние от нижней плоскости фанеры до плиты везде более 160 мм (лаги отсутствуют вообще).

Пол делался до штукатурки стен. Стены ужасно кривые, и штукатурки местами легло до 80 мм. Стало очевидно, что предусмотренного ранее отступа пола от стен сильно не хватает. В большинстве мест штукатурка просто встала на пол.

Теперь мне надо подрезать пол (24 мм фанеры) по всему периметру, чтобы получить зазор около 20 мм. Зазор нужен не только для вентиляции и деформации фанеры при усушке. На двух стенах через зазор еще нужно просунуть до плиты тонкий слой жесткого утеплителя (не более 8 мм в сумме) и пропенить стык утеплителя с плитой (именно под черновым полом имеются основные щели в стенах, нарушающие теплоизоляцию с улицей).

Пол вполне разборный, но много развинчивать придется саморезов и гаек, приклеенных к шпилькам фиксатором резьбы. К тому же стройматериала и инструмента много всякого валяется на полу, и девать его особо некуда.

Резать ручной пилой совсем грустно...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.01.2011 в 23:11:46

gpav написал : Чем подрезать черновой пол по периметру комнаты?

gpav написал : обеспечив зазор от стен около 20 мм.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=107002 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=127873

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

03.01.2011 в 09:54:35

Подрезать можно любой цепной пилой. Лучше электро.

0
Железякин
Железякин
Местный

Екатеринбург

03.01.2011 в 12:12:29

Ставите на болгарку диск по дереву и режете.Только понемногу и аккуратно.Не забудьте одеть очки.

0
Балтиец.
Балтиец.
Резидент

Санкт-Петербург

03.01.2011 в 13:26:44

Железякин написал : на болгарку диск по дереву

• фанера 24 мм. - это настоящее членовредительство.
0
gpav
gpav
Местный

Москва

03.01.2011 в 17:43:07

Благодарю всех за ответы! С Новым годом, кстати!

Про цепные пилы думал тоже. Бензопила есть на даче, и мог бы привезти ее для данной цели. Но везти ее сейчас гемор определенный и затраты (дача делеко, подъехать по целине проблематично, рублей 500 на бензин потрачу и время...). Еще это не экологично как-то, вони много очень будет, да и соседи перепугаются (возьмут и психиатрическую неотложку вызовут ;)). Электрическую покупать неохота, т.к. в будущем она не понадобится уже (есть же бензо-).

Идея с диском по дереву для болгарки мне не очень нравится, т.к.:

1. Регулировки скорости на моей болгарке нет, а при штатной скорости, уверен, дерево сразу гореть начнет, а диск, быстро затупится. С увеличением размера зуба диска, ИМХО, вероятность горения уменьшается, но сильно уменьшается и безопасность при этом (см. п.2). Проблема горения, вероятно, решается покупкой внешнего блока регулировки скорости, если такие бывают (не в курсе пока).
  2. Занятие это весьма опасное, как рассказал мне гугл (тут, например). Нет гарантии, что на ее пути не попадется саморез (пол заляпан штукатуркой сильно). Хоть и имею приличный опыт работы с болгаркой "на коленке", но страшновато как-то стало. Бывают, как я понял, приблуды специальные для фиксации на полу (т.н. ботинки). Но приблуды эти, полагаю, помешают работе в углах комнаты и 2-х батарейных нишах (а с нижней трубой отопления, при любом методе, гемор выходит недетский).

Дисковая пила в плане безопасности, ИМХО, не сильно лучше болгарки.

В случаях с диском на болгарку и дисковой пилой универсальность инструментов/акссессуаров при других работах в будущем мне кажется весьма ограниченной, а поэтому их покупка не очень оправданной.

А вот "машина ручная электрическая вибрационная" (= "вибратор" = "мультимастер" = "мультивибра" :)) очень даже понравилась в силу безопасности, большей универсальности, возможности работы в труднодоступных местах. И, конкретно, девайс от ДИОЛДа очень заинтересовал невысокой ценой. Производительность у нее, видимо, ниже циркулярки с болгаркой, но это меня не пугает.

Только беспокоит вопрос, хватит ли ресурса "мультивибры" на мой объем работы. Мне нужно пропилить в общей сложности почти 17 метров фанеры толщиной 24 мм (2 слоя по 12 мм). И сколько может потребоваться пилок (и каких) для этой задачи?

З.Ы. Об этом я лучше в профильной ветке по ДИОЛДам спрошу

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

03.01.2011 в 18:08:19

gpav написал : штукатурки местами легло до 80 мм. Стало очевидно, что предусмотренного ранее отступа пола от стен сильно не хватает. В большинстве мест штукатурка просто встала на пол.

Не обязательно резать доски... можно "зеркально" - сбейте\срежьте штукатурку напротив половой доски и будет вам необходимый зазор между полом и стеной.

0
gpav
gpav
Местный

Москва

03.01.2011 в 18:11:54

2Грэй Не годится. Мне не просто отступ от стены нужен, а еще просунуть в зазор жесткий утеплитель по двум стенам надо, а потом пропенить стык утеплителя с плитой через зазор. Я об этом писал в первом посте.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

03.01.2011 в 18:32:27

gpav написал : еще просунуть в зазор жесткий утеплитель по двум стенам надо, а потом пропенить стык утеплителя с плитой через зазор.

стесняюсь спросить - для какой цели такие манипуляции? "под черновым полом имеются основные щели в стенах, нарушающие теплоизоляцию с улицей)." _ если для теплоизоляции, то имхо, это такое ответственное дело, которое через щель 2 см вряд ли сделаешь, без нано-роботов...Лучше не рисковать и разобрать пол.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.01.2011 в 19:32:04

Железякин написал : Ставите на болгарку диск по дереву и режете.Только понемногу и аккуратно.Не забудьте одеть очки.

2Железякин Вам будет полезно прочитать. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=75697 И первое предупреждение.

0
Vo.V.A.
Vo.V.A.
Резидент

Бронницы

03.01.2011 в 20:27:13

gpav написал : Производительность у нее, видимо, ниже циркулярки с болгаркой, но это меня не пугает.

Вы даже не представляете НА СКОЛЬКО ниже.Наверное лучше не покупать для этого.Я бы погружную пилу посмотрел,или мастера с такой пилой нашёл.У неё диск с самого края как раз.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу