Ssshaman написал :
У меня такой же наивный вопрос: зачем?
Для дисковых,и сегментных пилок,центровка жизненно необходима! Для погружных центровка необходима в направлении погружения. Т.е. смещение "влево-вправо" снизит эффективность пиления.
Ssshaman написал :
Наоборот есть плюс - можно сместить центр и увеличить глубину реза.
SerShe написал :
Леш, у Энкора и Диолда одинаковые хвостовики. Дело в том, что слишком много вырезов в посадочном гнезде.
Sam-Samych написал :
...в общем так,речь шла о вторично использованных хвостовиках Энкора. Они и "первично" заметно на Маките разбиваются,а после приваривания к этим б/у хвостовикам крупнозубого полотна длиной 70мм,и после выреза под быстросмен,естественно разбиваются в момент.
Проверить Энкор со штатными пилками,у меня возможности не было...В общем,барахло этот Энкор.
Шаман писал,что купил диолдовские полотна,порезал их под быстросмен,и все замечательно держится.
Sam-Samych написал :
Какие проблемы поставить полотно по-центру? См.пост №6135
Лёша, у меня проблем с центровкой нет.:confused:
А насчёт ходимости хвостовиков пока трудно делать выводы - мало работал, скоро попилю вдоволь - тогда и расскажу.
Деволт, похоже, опоздал с патентом на свои машинки и выбирал из возможных остатков.
Я так думаю, что конусные зубья патрона будут постепенно разбивать любые хвостовики, возможно и родные тоже. По началу они садятся плотно, поддавливаемые пружиной, потом постепенно зубья будут раздвигать отверстия и садиться еще глубже. Чем слабее сталь крепления пилки, тем быстрей это будет происходить. Чем больше там вырезов под универсальность посадки, тем быстрее это будет происходить. У Энкора с Диолдом на креплении такой рисунок, что там просто много слабых мест. И сталь элементарно мягкая.
У меня есть некая уверенность, что производитель там один. Именно ему принадлежит патент на эту универсальную форму крепления. Или китайцы шлепают без патента.
В прижимной шайбе у ДВ есть отверстия под зубья нижней части?
Ssshaman написал :
Лёша, у меня проблем с центровкой нет.:confused:
А насчёт ходимости хвостовиков пока трудно делать выводы - мало работал, скоро попилю вдоволь - тогда и расскажу.
SerShe написал :
Деволт, похоже, опоздал с патентом на свои машинки и выбирал из возможных остатков.
Видимо, да.
SerShe написал :
Я так думаю, что конусные зубья патрона будут постепенно разбивать любые хвостовики, возможно и родные тоже. По началу они садятся плотно, поддавливаемые пружиной, потом постепенно зубья будут раздвигать отверстия и садиться еще глубже.
Наоборот, при простой посадке, даже плотной, всё равно остаётся люфт, а раз есть люфт - будут микроудары, а там и до расклёпанного крепления недалеко.
SerShe написал :
У Энкора с Диолдом на креплении такой рисунок, что там просто много слабых мест. И сталь элементарно мягкая.
У меня есть некая уверенность, что производитель там один. Именно ему принадлежит патент на эту универсальную форму крепления. Или китайцы шлепают без патента.
Да и всем остальным китайцам тоже, видать.
SerShe написал :
Откуда они возьмутся, если на конусах сидит?
Вот и я про тоже, а хорошо это или плохо покажет время.
Ssshaman написал :
Наоборот, при простой посадке, даже плотной, всё равно остаётся люфт, а раз есть люфт - будут микроудары, а там и до расклёпанного крепления недалеко.
Как-то не замечал этого на GOPах, но я больше пользуюсь оригинальной расходкой. Хотя и на китайских-американских-российских пилках пока тоже все нормально. Есть одна расходка, покупал ее как канадскую неизвестного производителя, типа Diamond Blades, но явно китайская, и вот там GOP 300 при хорошей нагрузке сминал крепление в центре. Но там рисунок совсем слабый именно в середине.
SerShe написал :
Спасибо, но... Я не правильно написал, неоднозначно. Подошва как раз не самое интересное.
Хотелось фотку всей расходки, что идет в наборе у Макиты.