Гость
Гость
Аккаунт удален

30.01.2014 в 00:24:15

Ssshaman написал : У меня такой же наивный вопрос: зачем?

Для дисковых,и сегментных пилок,центровка жизненно необходима! Для погружных центровка необходима в направлении погружения. Т.е. смещение "влево-вправо" снизит эффективность пиления.

Ssshaman написал : Наоборот есть плюс - можно сместить центр и увеличить глубину реза.

:). Глубину реза ограничивает приваренный хвостовик. Какие проблемы поставить полотно по-центру? См.пост №6135

SerShe написал : Леш, у Энкора и Диолда одинаковые хвостовики. Дело в том, что слишком много вырезов в посадочном гнезде.

Sam-Samych написал : ...в общем так,речь шла о вторично использованных хвостовиках Энкора. Они и "первично" заметно на Маките разбиваются,а после приваривания к этим б/у хвостовикам крупнозубого полотна длиной 70мм,и после выреза под быстросмен,естественно разбиваются в момент.
Проверить Энкор со штатными пилками,у меня возможности не было...В общем,барахло этот Энкор. Шаман писал,что купил диолдовские полотна,порезал их под быстросмен,и все замечательно держится.

:confused:

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

30.01.2014 в 00:31:26

Sam-Samych написал : Какие проблемы поставить полотно по-центру? См.пост №6135

Лёша, у меня проблем с центровкой нет.:confused: А насчёт ходимости хвостовиков пока трудно делать выводы - мало работал, скоро попилю вдоволь - тогда и расскажу.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

30.01.2014 в 01:08:31

Sam-Samych написал : :confused:

Деволт, похоже, опоздал с патентом на свои машинки и выбирал из возможных остатков.

Я так думаю, что конусные зубья патрона будут постепенно разбивать любые хвостовики, возможно и родные тоже. По началу они садятся плотно, поддавливаемые пружиной, потом постепенно зубья будут раздвигать отверстия и садиться еще глубже. Чем слабее сталь крепления пилки, тем быстрей это будет происходить. Чем больше там вырезов под универсальность посадки, тем быстрее это будет происходить. У Энкора с Диолдом на креплении такой рисунок, что там просто много слабых мест. И сталь элементарно мягкая. У меня есть некая уверенность, что производитель там один. Именно ему принадлежит патент на эту универсальную форму крепления. Или китайцы шлепают без патента.

В прижимной шайбе у ДВ есть отверстия под зубья нижней части?

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

30.01.2014 в 01:09:58

Ssshaman написал : Лёша, у меня проблем с центровкой нет.:confused: А насчёт ходимости хвостовиков пока трудно делать выводы - мало работал, скоро попилю вдоволь - тогда и расскажу.

Откуда они возьмутся, если на конусах сидит? ;)

0
Ssshaman
Ssshaman
Эксперт

Москва

30.01.2014 в 01:29:17

SerShe написал : Деволт, похоже, опоздал с патентом на свои машинки и выбирал из возможных остатков.

Видимо, да.

SerShe написал : Я так думаю, что конусные зубья патрона будут постепенно разбивать любые хвостовики, возможно и родные тоже. По началу они садятся плотно, поддавливаемые пружиной, потом постепенно зубья будут раздвигать отверстия и садиться еще глубже.

Наоборот, при простой посадке, даже плотной, всё равно остаётся люфт, а раз есть люфт - будут микроудары, а там и до расклёпанного крепления недалеко.

SerShe написал : У Энкора с Диолдом на креплении такой рисунок, что там просто много слабых мест. И сталь элементарно мягкая. У меня есть некая уверенность, что производитель там один. Именно ему принадлежит патент на эту универсальную форму крепления. Или китайцы шлепают без патента.

Да и всем остальным китайцам тоже, видать.

SerShe написал : Откуда они возьмутся, если на конусах сидит?

Вот и я про тоже, а хорошо это или плохо покажет время.

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

30.01.2014 в 01:46:03

Ssshaman написал : Наоборот, при простой посадке, даже плотной, всё равно остаётся люфт, а раз есть люфт - будут микроудары, а там и до расклёпанного крепления недалеко.

Как-то не замечал этого на GOPах, но я больше пользуюсь оригинальной расходкой. Хотя и на китайских-американских-российских пилках пока тоже все нормально. Есть одна расходка, покупал ее как канадскую неизвестного производителя, типа Diamond Blades, но явно китайская, и вот там GOP 300 при хорошей нагрузке сминал крепление в центре. Но там рисунок совсем слабый именно в середине.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.01.2014 в 08:13:09

Позволю себе позаимствовать цитату:

n-p-n написал : Не, ребят, давайте дальше без меня...

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

30.01.2014 в 08:41:53

SerShe написал : А шлифподошва как тут помогает? :eek:

Воткнул дюймовую муфту Гебо.В узком пространстве очень помогает трубы зачистить.Жаль,зернистости 20 не было

0

Z

Alexandrus
Alexandrus
Новичок

Санкт-Петербург

30.01.2014 в 09:11:34

SerShe написал : Спасибо, но... Я не правильно написал, неоднозначно. Подошва как раз не самое интересное. Хотелось фотку всей расходки, что идет в наборе у Макиты.

http://savepic.net/4472237.htm http://savepic.net/4469165.htm http://savepic.net/4470189.htm

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

30.01.2014 в 10:14:14

Alexandrus написал : http://savepic.net/4472237.htm http://savepic.net/4469165.htm http://savepic.net/4470189.htm

Спасибо, Александр. :)

Адаптер интересный, вчера Денис мне отдал. Но он не такой универсальный, как у боша, но для файновских пилок лучше подходит.

0
aniva2009
aniva2009
Новичок

Санкт-Петербург

30.01.2014 в 10:30:37

Вот, хорошо иметь 250й гоп! Вся расходка подходит, закрутил болтом и пили!:) Для неспешных работ по дому :p

А вот насчет люфта, его нету. Только, когда болт затягиваешь шестигранником, при усилии, чуть прокручивается вперед и все.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу