11.05.2014 в 22:45:59
Bad Guy, про качество Бош уже много написано... Это тема про мультики.
11.05.2014 в 22:47:19
лирик написал : хотите спорить о качестве не поминайте мерседес , очень плохой пример
Я доволен всеми Мерсами, которые у меня были. Несмотря на плохие дороги и топливо - проблем не было. А сдуру можно и известно что сломать.
11.05.2014 в 22:49:35
SerShe написал : Вопросик есть, если не сложно. Как аппарат?
.. да в работе такой же,как синий... пока новый:) .... ну и если внутрь не заглядывать...:)
11.05.2014 в 22:49:41
Ssshaman написал : Значит делаю вывод: лучший мультирезак - Реноватор.:clapping Кстати для тех кому нужны малые обороты, могу работать на DW со столь низкими оборотами, какие даже и не снились другим резакам,:p только не вижу в этом нужды.:confused: Перевожу на русский для тех, кто не понял: мультирезак - это инструмент который может многое, но по-немногу. Хотел бы я посмотреть на того, кто полчаса кряду поработает мультиком, точнее на его руки.:swoon Главный его плюс - это возможность работы в стеснённых и неудобных местах и лёгкое выполнение "глухих" резов. Напомню старую как мир истину: специализированный инструмент ВСЕГДА лучше универсального.
не будем скатываться в пространные разговоры: когда (например при шлифовке) тебе надо поменять хват, чтобы подлезть под другим углом - то никакого желания при этом еще отслеживать как и каким местом обеспечить нужное нажатие на "качель".... это очевидно для тех кто работает. я ММ включил и работаю, а этот ДВ надо еще думать как перехватить да еще чтобы кнопку удобно было нажимать .
у мульти тула масса возможностей, если из них ты выделяешь только "глухие резы" и "стесненные условия" - твое право. можно им и орехи колоть, только не надо тогда всем говорить что он для колки орехов ..... :confused:
Ssshaman написал : Напомню старую как мир истину: специализированный инструмент ВСЕГДА лучше универсального.
голословно и отнюдь не истина. все зависит от задач : можно купить дуплекс от Фе, а можно шлифнасадку для ММ, можно вручную .... при определенных объемах ММ в выйгрыше.
ChVA написал : Во-первых, не универсальный. Сверлить им не получится :)
это только вопрос оснастки, при желании им и сверлить можно будет :)))
ChVA написал : Во-первых, не универсальный. Сверлить им не получится :) Во-вторых, как и любой универсальный, он проигрывает специализированным в любой конкретной операции. У меня два мультитула, первый (Bosch PMF 180) я купил когда о них вообще никто не знал и расходки в магазинах было не купить. Другой (Fein Supercut) вряд ли кто-то назовёт слабомощным и некачественным. Имею опыт работы ими. По результатам четкий вывод — инструмент часто незаменимый, но сугубо вспомогательный. И даже домик Владимира построен далеко не только Суперкатом.
есть задачи которые выполняет мультик, но под которые специального инструмента или не существует, или его "смежные" характеристики неприемленмы. пример приводил - линейное шлифование. дуплекс реально тяжелый и нереально дорогой
11.05.2014 в 22:50:30
Ssshaman написал : Значит делаю вывод: лучший мультирезак - Реноватор.
Это точно. :yu
Ssshaman написал : Кстати для тех кому нужны малые обороты, могу работать на DW со столь низкими оборотами, какие даже и не снились другим резакам, только не вижу в этом нужды.
Потому у остальных их и нет ;)
Ssshaman написал : Хотел бы я посмотреть на того, кто полчаса кряду поработает мультиком, точнее на его руки.
Ну да, если все время держать клавишу и паличики нежные, то ручки будут бо-бо с непривычки. С остальными резаками это не проблема. :)
11.05.2014 в 22:51:00
Raper написал : Bad Guy, про качество Бош уже много написано... Это тема про мультики.
Что же вам не нравится в их мультиках? Лично меня они всем устраивают. Разумеется, в сравнении с конкурентами.
11.05.2014 в 22:57:24
лирик написал : хотите спорить о качестве не поминайте мерседес , очень плохой пример
Я вообще не спорю. Я картошку сажал целый день. :confused: Мож мерседес где завалялся. Поменял бы Хантер на Глененваген. :confused:
11.05.2014 в 22:59:33
SerShe написал : Я вообще не спорю. Я картошку сажал целый день. :confused: Мож мерседес где завалялся. Поменял бы Хантер на Глененваген. :confused:
адекватное сравнение:D
11.05.2014 в 23:00:07
Bad Guy написал : Что же вам не нравится в их мультиках? Лично меня они всем устраивают. Разумеется, в сравнении с конкурентами.
..согласен... с конкурентами да... но есть ещё и мультики "вне конкуренции" ... вот в этих сравнениях,всё и становится по своим местам.. :)
11.05.2014 в 23:03:00
HI2 написал : ..согласен... с конкурентами да... но есть ещё и мультики "вне конкуренции" ... вот в этих сравнениях,всё и становится по своим местам.. :)
Если это намёк на суперкат, то он у меня есть. Просто на нём стоит рукоятка и пылеотсос, и потому не везде им подлезешь, а каждый раз разбирать - глупо.
11.05.2014 в 23:03:20
Ssshaman написал : У меня на 30-35 пилок ушло 7 минут, из них 2 минуты распаковка и упаковка болгарки, и одна минута - укладывание пилок.
Я такой хренью не занимаюсь, покупаю стандартные пилки, спокойно устанавливаю в МуМу и работаю... ;)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу