alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

08.09.2014 в 19:45:44

VAT написал : А скажите, можно ли мультирезаком отрезать болт диаметром мм 20. Очень неудобный доступ. Работа такая бывает довольно часто и слишком рискованно для болгарки.

Сколько времени уйдет на болт и как быстро кончится "пилка". Насадка и инструмент могут быть дорогими - платит фирма.

пневмо сабля, я ими рычаги и стабы перепиливал .... очень компактная вещь

TOOL REVIEW - Ingersoll Rand Reciprocating Air Saw Model 429

Vadim63 написал : Зачем, все уже было давно скрещено:)

во-первых это ниразу не аналог алмазного надфиля,
во-вторых чтобы заменить набор надфилей надо сотни полторы УСД в-третьих предлагаю пари кто быстрее я реределаю лобз или вы получите посылку с пилками :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.09.2014 в 21:03:34

Bad Guy написал : А то обсуждение "как сделать мультирезаком всё, для чего он явно не предназначен" - уже изрядно утомило.

А для чего он предназначен:)? Режимы резания у резаков (даже при работе с деревом) не самые подходящие для оснастки. И что плохого в том,что немногочисленные энтузиасты находят мультику новое применение,придумывают приспособы и оснастку не имеющие аналогов? Это интересно и полезно для всех. А вот что действительно уже утомило,так это болтовня вокруг Боша с Файном. У кого там пилки длиннее и толще;). За последних несколько лет по-сути ничего не изменилось: как штамповали пилки,так и штампуют...Одни из "бошевской суперстали",а другие из "файновской суперстали":). Ах да! Меняется форма пилок! Очень умилительно...

alzp написал : пневмо сабля, я ими рычаги и стабы перепиливал .... очень компактная вещь

Да,интересная машинка. На 99% уверен,что задачу уважаемогоVAT сможет выполнить и электросабля. Неподлезучесть можно компенсировать длиной полотна. А вообще мало вводных,и фото нужно посмотреть.

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

09.09.2014 в 10:23:42

Извиняйте, как выясняется основная проблема не в болте/анкере, а повреждении резьбы недальновидными установщиками, вследствие чего невозможно впоследствии отвинтить гайку. Шлица на шпильке этих анкеров нет, так что шпилька крутится при отворачивании вместе с гайкой. Так что режут болгаркой там все вместе с гайкой. А потом сейф снимают вверх (сейфы анкерятся к бетонному полу иногда). Сейчас вот смотрю в сторону гайкорезов с приводом от трещетки или ручной гидро. И вот может еще перфоратор с зубилом?

0
доминик
доминик
Президент

Москва

09.09.2014 в 10:57:40

VAT написал : (сейфы анкерятся к бетонному полу иногда).

Так вы медвежатных дел мастер?!:)Тогда мультирезак не для вас,очень шумный и долгий в работе.;)Сдуйте эти гайки газом.Пара небольших баллонов с редукторами,в ранце,шланг и горелка.Выйдет как раз как брендовый мультирезак по деньгам.Зато производительность-бешеная,по сравнению с жужиком.

0

Имхо.

alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

09.09.2014 в 11:07:07

VAT написал : Извиняйте, как выясняется основная проблема не в болте/анкере, а повреждении резьбы недальновидными установщиками, вследствие чего невозможно впоследствии отвинтить гайку. Шлица на шпильке этих анкеров нет, так что шпилька крутится при отворачивании вместе с гайкой. Так что режут болгаркой там все вместе с гайкой. А потом сейф снимают вверх (сейфы анкерятся к бетонному полу иногда). Сейчас вот смотрю в сторону гайкорезов с приводом от трещетки или ручной гидро. И вот может еще перфоратор с зубилом?

сделать шлиц на шпилке с торца и застопорить ее ? дальше открутить ....

"снять сейф" это уже теплее :)

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

09.09.2014 в 12:44:50

alzp написал : во-первых это ниразу не аналог алмазного надфиля,

Ну про брюлики вроде речи не велось;)

alzp написал : я когда совсем было скучно пробовал скрестить лобзик с надфилем

Ума не приложу, что можно делать алмазным надфилем с приводом от лобза?:cool:

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

09.09.2014 в 13:07:28

Vadim63 написал : Ума не приложу, что можно делать алмазным надфилем с приводом от лобза?:cool:

Они так маникюр делают, я полагаю. :)

0
VAT
VAT
Резидент

Москва

09.09.2014 в 13:35:29

Да не - сейфы открытые, без денег..)) А закрытые сейфы с деньгами открываются другими инструментами. Там все просто.)

0
Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

09.09.2014 в 20:10:05

доминик написал : Сдуйте эти гайки газом.Пара небольших баллонов с редукторами,в ранце,шланг и горелка.Выйдет как раз как брендовый мультирезак по деньгам.Зато производительность-бешеная,по сравнению с жужиком.

Я себе представляю этот процесс... Уютный кабинет Большого Босса, паркет карельской берёзы, мебель как в Версале, нигде ни пылинки, и тут заявляется такой мурзатый дядя вася с коптящим автогеном - жечь паркет и краску на сейфе... :D

0
доминик
доминик
Президент

Москва

09.09.2014 в 20:43:00

Bad Guy написал : Я себе представляю этот процесс... Уютный кабинет Большого Босса, паркет карельской берёзы, мебель как в Версале, нигде ни пылинки, и тут заявляется такой мурзатый дядя вася с коптящим автогеном - жечь паркет и краску на сейфе...

Я когда писал,у меня другая картина вырисовывалась.Ночь,чел в маске и т.д.Короче, мультирезак туда не вписывался.:)

Bad Guy написал : Уютный кабинет Большого Босса, паркет карельской берёзы, мебель как в Версале, нигде ни пылинки,

А с каким инструментом можно заявиться туда?:confused:С Мультимастером что ли?

0

Имхо.

Bad Guy
Bad Guy
Местный

Харьков

09.09.2014 в 20:53:40

доминик написал : Я когда писал,у меня другая картина вырисовывалась.Ночь,чел в маске и т.д.Короче, мультирезак туда не вписывался.:)

Автоген ещё сильнее не вписывается в вашу картину, потому что от автогена сработает и охранная сигнализация (пироэлектрические датчики движения) и пожарная (датчики дыма и локальных очагов тепла).

доминик написал : А с каким инструментом можно заявиться туда?:confused:С Мультимастером что ли?

Я бы взял гидравлический гайколом в обоих случаях.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу