MycopOk
MycopOk
Местный

Новосибирск

06.01.2011 в 00:16:38

Bladiclab написал : Этого не достаточно.

Это максимум, что я могу здесь сделать - поправить явный косяк в пределах щитка не нарушая его схемы. Вмешиваться же с модернизацией в щиток и тем более в стояк - не в моих правилах.

PS. Попутно об этажных щитках - между собой они соединены только через PEN примерно 20 квадратов. Других соединений нет. Арматуры фактически тоже нет.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

06.01.2011 в 00:43:10

MycopOk написал : поправить явный косяк в пределах щитка не нарушая его схемы.

По фото не видно приходящий ноль на пакетниках целиковый?

0
MycopOk
MycopOk
Местный

Новосибирск

06.01.2011 в 00:47:52

Bladiclab написал : По фото не видно приходящий ноль на пакетниках целиковый?

Нет - там проводок до первого пакетника, от него другой до второго (не подключенного никуда), а оттуда еще один до третьего. На фото разглядеть трудно, но там именно раздельные проводки прикручены.

0
Вложение
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

06.01.2011 в 01:07:11

MycopOk написал : поправить явный косяк

Это не косяк, а проектная задумка (да не логичная).

MycopOk написал : не нарушая его схемы

Любое вмешательства (кроме профилактики) и есть изменение.

0
MycopOk
MycopOk
Местный

Новосибирск

06.01.2011 в 01:19:23

Bladiclab написал : Любое вмешательства (кроме профилактики) и есть изменение.

Именно по этому я и стараюсь как можно меньше трогать внутренности щитка. Совсем без вмешательства не обошлось конечно - квартира была переключена на собственный щиток который в свою очередь был подключен через двухполюсник к счетчику в этажном щитке. До счетчика ничего не трогалось. Все остальное в идеале должно решаться с местным электриком.

0
AIpp
AIpp
Резидент

Иркутск

06.01.2011 в 01:23:50

Bladiclab написал : Этого не достаточно. Вы будите проводить работы со снятой нагрузкой и выключенными пакетниками. Но приход с низу (380В) вы не сможете обесточить нет доступа к ВРУ (АВ стояка).

Дык ему ковырять нуль, а не фазу. Хотя исключить обрыв оного нуля в момент работы, конечно, нельзя, но это довольно маловероятнео событие, или я чего-то не понял? Хотя моё мнение - в орехи на стояках пусть лезут те, кому по должности положено. Единственное - может можно какие-то прокалывающие отводы поюзать, которые по спецификации позволяют подключение без обесточивания и зачистки провода, но тут не компетентен, знаю что такие штуки в природе есть - но живьём не видел.

0
MycopOk
MycopOk
Местный

Новосибирск

06.01.2011 в 01:25:08

Bladiclab написал : Это не косяк, а проектная задумка

Насчет проектных задумок в этом доме сам черт ногу сломит. Дом делался для высокого начальства города когда-то, внутри все было поперепланировано изначально - то по две квартиры соединяли в одну то еще что... Мусоропровод был изначально заварен - конструкция его такова, что нужна специальная машина для забора мусора, а ради одного дома в городе разумеется никто ее гонять не стал бы. Что до электрики - три ореха на этаже и три пакетника (один из которых не используется) наводят на кое какие мысли... Если будет возможность - посмотрю как-нибудь что творится на других этажах.

0
MycopOk
MycopOk
Местный

Новосибирск

06.01.2011 в 01:28:21

AIpp написал : прокалывающие отводы поюзать, которые по спецификации позволяют подключение без обесточивания и зачистки провода, но тут не компетентен, знаю что такие штуки в природе есть - но живьём не видел.

Без обесточивания тут ничего делать не нужно - достаточно отключить оба пакетника (разрывающих и ноль и фазу) и подключить раздельные нули в свободные клеммы (они есть). Но лучше если это буду делать не я :)

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

06.01.2011 в 01:35:16

MycopOk написал : по этому я и стараюсь как можно меньше трогать внутренности щитка.

Многие не берут в расчет, лезут кому не лень, вторая проблема, почему все так плохо. Первая отсутствие денег на капитальный ремонт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу