АКВАГАЗ
АКВАГАЗ
Местный

Москва

30.10.2011 в 13:03:19

bc---- написал : Вы мне сейчас напомнили человека, который развел костер на бочке с порохом, сидит рядом греется, и радуется, что нигде ничего не взорвалось. Понимаете, проблема МП резьбовых фитингов скорее не в том, что они текут (хотя и в этом тоже), а в том, что они, как и гибкая подводка, текут быстро, и без предупреждения. Скажем, потекла у вас медь, или сталь. Приходите вы с работы, и видите под трубой маленькую лужицу, в которую раз в 5 минут падает капля воды. А с МП, или гибкой подводкой приходите вы домой, и видите соседей с первого по ваш этаж. Стоят соседи перед подъездом, и этак недобро на вас смотрят, а из подъезда, весело журча, вытекает ручеек воды. После чего вы идете продавать машину, дачу, и оплачиваете им всем ремонт. .

В Европе сейчас наиболее популярен Металлопластик. И правильно!!!! Лично у меня стоит Металлопластик с 2002 года на обжимных и пресс-фитингах. От коллектора - обжим, Все водорозетки - пресс. В теме сантехники уже 15 лет. Работаю со всеми материалами. Начинал в 1995 году со стали, меди и сшитого полиэтилена WIRSBO. Потом была клеевая труба GENOVA (США) - не рекомендую никому. Лет 10 назад начали работать с ППР - Экопластиком, сейчас часть объектов монтируем нержавейкой Viega Под пресс. Но массово мы больше всего ставим именно Металлопластика. Все стоит без проблем. У нас гарантия и сервис по всем объектам. То что, В России сейчас с недоверием начинают относиться к Металлопластику связано с массовым применение труб МПТ по 12 руб за метр и аналогичным фитингом. Трубы МПТ дешевле 25 руб, по определению сделаны не из сшитого полиэтилена , а из простого полиэтилена, с рабочей температурой до 60 градусов. При температуре теплоносителя выше 60 градусов Полиэтилен усаживается и теплоноситель начинает протекать в местах крепления фитингов. Вот именно такой МЕталлопласт течет без предупреждения. Как и подводка!!! И если на трубе напмсан Штутгарт - вероятно это паленая Хенко. Я спрашивал на рынке в Строгине , почем труба Хенко. ( Сам я там НИКОГДА НЕ ПОКУПАЮ) Мне продавец говорит: Труба Хенко - шовная ( алюминий внахлест) - 15 рублей, Труба Хенко Бесшовная - 25 руб, ( очень похожа на реальную) а просто Хенко - 40 рублей. За 40 рублей он мне показал - кусок настоящей. Но где гарантия, что при отгрузке, он не подсунет мне по 12, или по 25 руб??? Поэтому выбирайте надежых, проверенных производителей, и работайте с Металлопластиком либо другим материалом, наиболее подходящим по условиям и параметрам.

0
SanSvar
SanSvar
Эксперт

Москва

30.10.2011 в 21:59:02

АКВАГАЗ написал : В Европе сейчас наиболее популярен Металлопластик.

странно... я в Португалии 1,5 года прожил и на всех объектах новостройках только сшиты полиэтилен (PEX) видел, а вот металлопластик ни разу ни где не видил там.

0
АКВАГАЗ
АКВАГАЗ
Местный

Москва

30.10.2011 в 23:45:49

sansvar написал : странно... я в Португалии 1,5 года прожил и на всех объектах новостройках только сшиты полиэтилен (PEX) видел, а вот металлопластик ни разу ни где не видил там.

Европа большая. В каждой стране свои пристрастия и в каждой стране свое лоббирование. Например в Финляндии в основном сшитый полиэтилен. В италии, Испании, Франции в основном металлопластик. В Германии больше меди. Но если посмотреть производство в метрах или в деньгах - то лидер металлопластик по европе

0
SanSvar
SanSvar
Эксперт

Москва

31.10.2011 в 00:03:06

Как мне говорили Португалы с кем я работал, таким способом уже везде в Европе делают, в том числе и в Германии. Португалы сами ни чего не придумывают и работают по Европейским стандартам.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

31.10.2011 в 01:12:25

АКВАГАЗ написал : Труба Хенко - шовная ( алюминий внахлест) - 15 рублей, Труба Хенко Бесшовная - 25 руб, ( очень похожа на реальную) а просто Хенко - 40 рублей. За 40 рублей он мне показал - кусок настоящей. Но где гарантия, что при отгрузке, он не подсунет мне по 12, или по 25 руб???

оптовая цена за хенко (и большинство нормальных труб)-1 евро, поэтому меньше 60р она в рознице быть не может.

АКВАГАЗ написал : То что, В России сейчас с недоверием начинают относиться к Металлопластику связано с массовым применение труб МПТ по 12 руб за метр и аналогичным фитингом.

я думаю даже не из-за цены, а из-за того что м/п да еще и на комп.фитингах как правило монтируют джамшуты и иже с ними, потому как больше ни чем не умеют или не имеют инструмента, отсюда и недоверие к материалу в целом...у меня клиенты как слышат металлопласт, так сразу глаза закатывают, приходится потом объяснять, что металопласт металлопласту рознь...плюс технологию надо соблюдать... зато полипропилен на ЦО в глазах народа в самый раз...

0
АКВАГАЗ
АКВАГАЗ
Местный

Москва

31.10.2011 в 21:38:50

Наши Джамшуты скоро все материалы перепортят. Уверен, что скоро нас захлестнет левой трубой Рехау. Многим кажется, что сшитый полиэтилен - это спасение!!! на самом деле - все зависит от Монтажника и его репутации, и его опыта, его желания работать всерьез и надолго.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

31.10.2011 в 23:43:13

АКВАГАЗ написал : Наши Джамшуты скоро все материалы перепортят.

все не смогут :) сталь на сварке заочкуют, там шайтан-агонь, а с пексом на инструмент не накопят...про пресс медь или нержу я уже и не говорю...

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

10.11.2011 в 10:52:25

Мне предстоит подобная, как у автора темы, работа по разводке в подобном стояке, поэтому пишу сюда.

.. в новой квартире начал с установки водросчетчика. По итогам работы, :) мастер сказал, что нужно будет менять запорный шаровой кран перекрывающий холодную воду - при прикручивании к нему фильтра грубой очистки треснул участок крана с резбой. В общем, надо вызывать местного сантехника, перекрывать воду и т.д.

Теоретически и практически меня интересует вопрос, а нельзя ли отремонтировать этот кран? (см. фото) Купить такой же и заменить треснувшую деталь. ПОнятно, что если не под давлением, то теоретически можно, а вот не "рванет" ли если кран под давлением?

п.с. что б была возможность поглумиться :) над проектом "ДО" выкладываю фотку и шкафа в целом

0
Вложение
ionchik
ionchik
Эксперт

Киев

10.11.2011 в 14:31:27

mstrct_lab написал : при прикручивании к нему фильтра грубой очистки треснул участок крана с резбой

Много пакли намотали, или ниппелем раздавили?!:clapping

mstrct_lab написал : а нельзя ли отремонтировать этот кран?

Ну очень плохая идея!!!:nо: Потом у Вас будет тема - "Как сделать соседям ремонт":o

mstrct_lab написал : Купить такой же и заменить треснувшую деталь.

Там всё на клею(вроде анаэроб) трудно Вам придётся!:(

0
Runc
Runc
Новичок

Рязань

10.11.2011 в 15:07:11

Срочно меняйте кран. Как правило краны с желтой ручкой предназначены для газа, а не воды.

0
mstrct_lab
mstrct_lab
Местный

Москва

10.11.2011 в 15:08:19

ionchik
ок, спасибо, почему то так и предполагал.. Что ж, тады буду вызывать из жека.. треснуло, как я понимаю, т.к. уже там была едва заметная трещина (не текло, но капли проступали)
ну и пакли побольше в этот раз :)

Мастер сказал, что шаровые нужно купить бугатти-услиленные.. Гуд?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу