chico63

Местный

Щелково

06.01.2011 в 22:04:16

2master.msk
Вот за ссылочки спасибо, почитаю на досуге.Только кроме озонирования, думаю, надо ещё московский водопровод времён Царя Гороха поменять бы .;)

0
bc----

Местный

Москва

06.01.2011 в 23:37:44

chico63 написал : Конечно, и Fe2O3 или подобные окислы в чистом виде в желудке здоровья вряд ли добавляют, но они всё же более родные организму, чем оксиды меди, или вообще её сульфаты-сульфиды и прочая-прочая красота приятного зелёно-голубого цвета.

Ошибаетесь, как раз с точностью до наоборот. ПДК железа в питьевой воде 0.3 мг/л. Для меди - 1 мг/л по российскому стандарту и 2 мг/л по мнению ВОЗ. Про нержавейку вообще промолчим, у нее в состав входит хром, у которого ПДК для питьевой воды 0.05 мг/л.

0
jjb

Местный

Астана

09.01.2011 в 07:54:50

У нас нельзя озонировать. Не доросли мы до этого...... Если только европейцев на завод водоподготовки работать пригласить. Озон - страшный окислитель и технология озонирования ну очень серьезная и требующая аккуратности вещь..... Видел по ТВ как хлорируют воду в каком-то российском городе, так технолога водоподготовки, который в камеру говорил, я бы даже дворником на работу не взял. В мозгах один спирт в смеси с врожденным идиотизмом. А Вы - озонирование -))).

0
Suever

Местный

Оренбург

09.01.2011 в 11:30:31

jjb написал : даже дворником на работу не взял

Представляете какие дворники в том городе? И дело не в европейских (или с Марса) специалистах,а всего лишь в подходе к вопросу. Современное оборудование+достойная зарплата(это как минимум) = придут нормальные,квалифицированные люди,из наших,которые будут работать,не уступая "инопланетному разуму". А так,и "инопланетяне" сопьются,причём быстро. Потому как и "там",хватает "гуманоидов" под шафе,хотя нас убеждают в обратном.

0
jjb

Местный

Астана

09.01.2011 в 15:52:18

Ну ну. И где у нас (в СНГ) достойная зарплата?

0
Александр М.

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2011 в 17:52:19

сегодня сделал разводку у себя в квартире МП на резьбовых фитингах. до этого с МП никогда не имел дела, но как ни странно нигде ничего не подтекает :a

0
Толмач

Местный

Новосибирск

22.01.2011 в 18:58:09

""Безумству храбрых поем мы славу!..." (М.Горький, "Песня о Соколе");)

0
master.msk

Местный

Москва

22.01.2011 в 19:13:13

Александр М. написал : сегодня сделал разводку у себя в квартире МП на резьбовых фитингах. до этого с МП никогда не имел дела, но как ни странно нигде ничего не подтекает

Ничего странного. "Подтекать" может резьбовое соединение на стальной трубе. Даже сварка может подтекать. А мп резьбовые фитинги если текут, то по полной. Все происходит быстро, как понос. Извините, что такое сравнение.

0
bc----

Местный

Москва

22.01.2011 в 19:27:29

Александр М. написал : сегодня сделал разводку у себя в квартире МП на резьбовых фитингах. до этого с МП никогда не имел дела, но как ни странно нигде ничего не подтекает

Вы мне сейчас напомнили человека, который развел костер на бочке с порохом, сидит рядом греется, и радуется, что нигде ничего не взорвалось. До кучи считает ссыкунами тех, кто говорил, что на бочках с порохом костры разводить не надо, и радуется, как он ловко наипал весь мир. :D

Понимаете, проблема МП резьбовых фитингов скорее не в том, что они текут (хотя и в этом тоже), а в том, что они, как и гибкая подводка, текут быстро, и без предупреждения. Скажем, потекла у вас медь, или сталь. Приходите вы с работы, и видите под трубой маленькую лужицу, в которую раз в 5 минут падает капля воды. А с МП, или гибкой подводкой приходите вы домой, и видите соседей с первого по ваш этаж. Стоят соседи перед подъездом, и этак недобро на вас смотрят, а из подъезда, весело журча, вытекает ручеек воды. После чего вы идете продавать машину, дачу, и оплачиваете им всем ремонт. И больше не думаете, что вы ловко наипали весь мир.

0
Александр М.

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2011 в 19:42:00

У меня на работе не менее 6 лет уже МП стоит и все нормально) буду надеяться что мне повезет))

0
GusNat

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2011 в 19:48:41

Объясните пожалуйста, для тех кто в танке. А что тогда использовать вместо обжимных МП фитингов. Чуть прошерстила инет, не могу разобраться. Я не блондинка, но не во все нюансы вникаю. Сантехники с ЖЭКа установили на НВС и ГВС металлопластиковые трубы (гибкие) и соответственно тройники и обжимные фитинги. А что надо было вместо этого?

0
зануда

Местный

22.01.2011 в 20:01:02

master.msk написал : А мп резьбовые фитинги если текут, то по полной. Все происходит быстро, как понос. Извините, что такое сравнение.

Вы это к чему? Вы в курсе какие трубы и фитинги использовал 2Александр М. в своей разводке, какие диаметры, какое давление в системе? Или вам достаточно что это МП, и вы сразу "чур меня чур изыди МП". Читая форум можно сделать один вывод, что сказал дядя Ваня переплюнет любые рекомендации и правила монтажа фирм производителей. Иваще чё ани панимают проклятые буржуины МП атстой санитарный силикон рулит паковать им резьбы это круто, круче анаэробов так сказал дядя Ваня.

0
зануда

Местный

22.01.2011 в 20:09:02

bc---- написал : Вы мне сейчас напомнили человека, который развел костер на бочке с порохом, сидит рядом греется, и радуется, что нигде ничего не взорвалось. До кучи считает ссыкунами тех, кто говорил, что на бочках с порохом костры разводить не надо, и радуется, как он ловко наипал весь мир.

Вы не в курсе но на бочку только надпись порох, и при таком раскладе можно не только костёр развести но и танцы с бубном устроить.

0
зануда

Местный

22.01.2011 в 20:22:49

Александр М. написал : У меня на работе не менее 6 лет уже МП стоит и все нормально) буду надеяться что мне повезет))

Надежда это хорошо но может дорого стоить. Если хотите разводку из МП труб лучше выяснить где и какие качественные не подделка и собрать на прес фитингах, не забудьте выяснить какое у вас давление и напор (в цифрах, большое давление и хороший напор понятие субъективное и на шкале прибора отсутствует)чтоб потом не говорить что МП отстой , а о 8атм в системе скромно молчать.

0
bc----

Местный

Москва

22.01.2011 в 20:42:08

Александр М. написал : У меня на работе не менее 6 лет уже МП стоит и все нормально) буду надеяться что мне повезет))

Ага. Типа "сегодня пробежал дорогу на красный свет, остался жив, буду и дальше так делать, надеюсь, мне повезет". :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу