Suever

Местный

Оренбург

06.01.2011 в 17:48:09

master.msk написал : Но на отводах к потребителям такой скорости воды и таких объемов нет и не будет никогда.

Верно,самое главное нет давления от 200 до 500 килограмм,как на пескоструйках,и содержание песка не 10% от V воды (или от 80-250кг/ч,) как на пескоструйках. Да и на них,учитывая такие жесткие критерии,сопла выполнены всего лишь из карбида бора.Вполне земной состав:) Правда и служит оно (такое сопло) примерно 900 часов,в зависимости от вида работ,типа абразивного материала,размера частиц,мощности самой установки.

0
Kamsar

Местный

Саратов

06.01.2011 в 18:51:29

chico63 написал : А вообще, вы в курсе , что такое Пескоструйка ? Или ГидроАбразивная Резка ? Подозреваю, что НЕ очень

Креститесь если кажется на пескоструйке работал гидроАбразивная Резка вообще не в этой плоскости.У меди проблема электропара и кривой монтаж.Я не меднолюб просто работал и знаю качество.А ваши мысли точно от недостатка эндорфинов(человек когда припиз...вает удовольствие получает как от шоколада).

0
chico63

Местный

Щелково

06.01.2011 в 18:59:34

Kamsar написал : А ваши мысли точно от недостатка эндорфинов(человек когда припиз...вает удовольствие получает как от шоколада).

Мне больше делать нечего, как прип...ть тут. Я получаю гораздо больше удовольствия от общения с действительно умными людьми,но, к сожалению, как уже понятно после пары ... постов, не с ...и А ещё я получаю удовольствие от своей .... деятельности, коя уже зафиксирована в некоторых физически оформленных изделиях, и на моём личном сайте кое-что имеется, и вообще, некоторыми пользовались сотни тысяч граждан, в бывшем Союзе ССР и в Новой России, Ха-Ха.

0
chico63

Местный

Щелково

06.01.2011 в 19:04:43

Suever написал : Верно,самое главное нет давления от 200 до 500 килограмм,как на пескоструйках,и содержание песка не 10% от V воды (или от 80-250кг/ч,) как на пескоструйках. Да и на них,учитывая такие жесткие критерии,сопла выполнены всего лишь из карбида бора.Вполне земной состав Правда и служит оно (такое сопло) примерно 900 часов,в зависимости от вида работ,типа абразивного материала,размера частиц,мощности самой установки.

Вот именно - многое зависит и от Времени бомбардировки и от Твёрдости материала. За 10 лет посчитайте - скока -скока это может быть часов ? Да и я же внятно написал, что это НЕ МОЙ личный опыт, а прочитанный вроде на нашем форуме пост невезунчиков. А вот почему это получилось на самом деле - от одной причины или от совокупности нескольких - я могу лишь только предполагать. Вроде откуда-то с севера - с Питера, Пскова или округи был тот товарищ.
Ну может откликнется, если прочитает эту темку. Лично мне вполне достаточно многолетнего гемора с зачисткой фольгированного стеклотекстолита от постоянного окисления на воздухе и обязательного лужения дорожек печатных плат или медных проводов, чтобы понимать - что я не под каким соусом не желаю появления в моём организме лишних тяжёлых элементов из таблицы Менделеева . Конечно, и Fe2O3 или подобные окислы в чистом виде в желудке здоровья вряд ли добавляют, но они всё же более родные организму, чем оксиды меди, или вообще её сульфаты-сульфиды и прочая-прочая красота приятного зелёно-голубого цвета.:)

0
chico63

Местный

Щелково

06.01.2011 в 19:36:40

master.msk написал : Простой пример с газовой колонкой. Чего с ними только не случается, однако протертых медных труб не бывает. И это при том что медь в них отожженая, а температура воды очень высокая. Тоже самое касается и проточных электроводонагревателей.

Там вода на входе холодная, типа - питьевая ;), она по определению не должна содержать всякой лишней активной химической гадости, которая время от времени присутствует в горячей . У нас в прошлом году в горячую воду попал мазут после "работы" местных сантехников. Уровень бензола зашкалил за любые ПДК раз в 100. Так самое гадкое, что он попал и в холодную воду каким то образом - несколько человек из дома обращались к врачам с неважными симптомами после этого. Да и кипеж был на весь город .Только через несколько дней мазут самовымылся из обоих стояков в нескольких подъездах 9-ти этажного дома. А всё из-за одного полупри...ка , типа "специалиста-профессионала" от сантехники :mad:. У меня типа английский проточный нагреватель G 8000 в душе стоит уже много лет, с медью внутри , конечно. Но это только для "наружного применения".
Тоже, маленько зеленеет и чернеет, ну снаружи . Внутри не знаю - не разбирал. Хотя сам узел ( пластиковый) термостабилизатора-регулятора уже ремонтировал - он треснул - пришлось делать хитрый стальной бандаж - теперь всё ОК, гораздо надёжнее, чем было изначально.;)

0
master.msk

Местный

Москва

06.01.2011 в 20:08:14

chico63 написал : Да и я же внятно написал, что это НЕ МОЙ личный опыт, а прочитанный вроде на нашем форуме пост невезунчиков. А вот почему это получилось на самом деле - от одной причины или от совокупности нескольких - я могу лишь только предполагать.

Вот и все так ...что то где то читали...в подробности не вдавались...но охотно верят и соглашаются.:) http://www.coppertube.ru/

0
chico63

Местный

Щелково

06.01.2011 в 20:35:20

Вы бы лучше вместо ворчания :( -

master.msk написал : Вот и все так ...что то где то читали...в подробности не вдавались...но охотно верят и соглашаются.

ответили на мой вопросик , несколько выше по теме, ну если, конечно, знаете точный ответ;)

Кстати, вот подумал сейчас - а медно-пластиковые трубы , ну по типу обычных МП , только вместо алюминия - медь в среднем слое , интересно , никто не выпускает ?

А насчёт лишней меди в организме - я уже тоже написал чуть выше своё личное мнение - только на горячую воду, но никак не на питьевую.:)

0
chico63

Местный

Щелково

06.01.2011 в 20:47:11

Kvost написал : Да, я тоже читал. Помнится, там были косяки совсем иного рода. То-ли флюс не смыли, то-ли просто руки из задницы выросли.

Нет, случаем, ссылочки на эту тему или тот пост ? Интересно бы ещё разок прочитать .

0
master.msk

Местный

Москва

06.01.2011 в 20:50:44

chico63 написал : вопросик , несколько выше по теме, ну если, конечно, знаете точный ответ

Это о "Времени бомбардировки" ? ;) chico63:) Войны не будет. Учите матчасть, проводите исследования...Зачем все скопом валить в одну кучу. Мазут, пескоструй, "одна бабка сказала"... chico63:) В таких задачах слишком много неизвестных. Основываться в принятии решения относительно меди можно исходя из многолетнего успешного применения медных труб в мире, и более 10 лет в нашей стране. А что еще остается делать околонаучным монтажникам и потребителям :)

0
B.S.V.

Местный

Киев

06.01.2011 в 20:52:29

chico63 написал : А насчёт лишней меди в организме - я уже тоже написал чуть выше своё личное мнение - только на горячую воду, но никак не на питьевую.

А Вы что, рискуете пить водопроводную воду ?

0
chico63

Местный

Щелково

06.01.2011 в 21:01:24

B.S.V. написал : А Вы что, рискуете пить водопроводную воду ?

Через угольный да ещё с чем-то фильтр только.;) Но зачем добавлять туда и соединения на основе Cu , причём собственными руками добровольно ? - мне совсем непонятно . Ладно бы пищевая нержавейка - она применяется на любой кухне . А вот CuCl... или ...SO4 в водичке, спасибо, я лично пас.:) Насчёт медно-пластиковыъх труб корифеи сантехники, я так понял, ничего не могут прояснить ? Оченно жаль.:(

0
Kamsar

Местный

Саратов

06.01.2011 в 21:05:47

Короче хана Европе и Англии-у них весь водопровод из меди.Зато Мскв с окрестностями-курорт можно всю Таблица Менделеева из воздуха добывать.Кстати о чем тема никто не напомнит?

0
Kamsar

Местный

Саратов

06.01.2011 в 21:10:49

chico63 написал : Насчёт медно-пластиковыъх труб корифеи сантехники, я так понял, ничего не могут прояснить ? Оченно жаль.

сами прикиньте стоимость меди и аллюминия.+в мп аллюминивая фольга как бы лазером сваривается с медью так получится?Те медные с пластиком сверху что продают сделаны в декоративных целях (полотенца).Да и пластик пищевой как выясняется бактериям жить не мешает.Наверное из платины самое оптимальное решение будет.

0
master.msk

Местный

Москва

06.01.2011 в 21:16:20

chico63 написал : Ладно бы пищевая нержавейка - она применяется на любой кухне . А вот CuCl... или ...SO4 в водичке, спасибо, я лично пас

Почитайте здесь про медь, хлор и нержавейку Вообщето эти споры не прекращаются...;) В любом случае хлор в воде плохо, т.к дает соединения. И не только с медью. Но без хлора пока не обходятся. В будущем, вероятно, воду будут очищать озоном :swoon http://www.newsmsk.com/article/23jul2008/voda_ozon

0
B.S.V.

Местный

Киев

06.01.2011 в 21:37:46

chico63 написал : Но зачем добавлять туда и соединения на основе Cu , причём собственными руками добровольно ? - мне совсем непонятно . Ладно бы пищевая нержавейка - она применяется на любой кухне . А вот CuCl... или ...SO4 в водичке, спасибо, я лично пас.

А медная подводка смесителя, или того хуже резиновая !!! Вы их тоже уберете ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу