2Dmitriy65
Спасибо, буду читать!)
Что касается жары, то основная клеть дома сложенна их бревна диаметром ок. 30 см! + потолок с глиняной засыпкой (точную технологию не знаю, но глина там точно есть). Так там тоже было прохладно. Но сейчас дом из такого бревна наверное золотой выйдет (это в голодные 20е годы крестьяне могли себе такое позволить....).
2Эмиль-Янович
Спасибо, но камень по ряду причин не пойдет. В том числе и потому, что основной дом рубленый.
2Dgippo1
Пока и у нас так - наездами, но по завершении хотя бы на 85 % ремонта родители хотят туда переехать насовсем (авось и газ подведут как общают через пару лет). Так что это помещение уже будет нужно для постоянного использования.
2Юрий-Электр
Мне тоже сруб больше нравится, но после недавних долгих споров с отцом, я уже почти сдался - он упирается за каркас, а мне уже надоело спорить (в конце концов дача не моя личная, а родителей), ну и и сам постоянно думаю про маленький недостаток, упомянутый здесь Янном и другими форумчанами - брус может водить сильно.
2Ant-2
Так я и хотел понять из дискуссии, что хорошоего в срубе, а что хорошего в каркасе.
Пока вижу, что сруб лучше, НО если он сделан из хорошего материала, а его сейчас трудно найти.
2Горын 68
Так какркас тоже из того же леса будет строится, так что если там и есть грибок и пр. гадость, то в пристройке они будут - только поменьше :)
В общем всем большое спасибо за дискуссию!
Наверное я сдамся и уступлю каркасу, ну а через годик думаю напишу, что в итоге вышло, что бы другим наука была...