Имеем:
поверх стяжки сделана гидроизоляция мастикой, уложен ДСП 16 мм, сверху ДВП 3,2 мм.ДВП прибит к ДСП гвоздями и покрашен. Все это сделано три года назад. Лежит плотно не прогибается не вспучивается. Между стеной оставлены зазоры.
Цель - уложить массив лиственницы 21*118*800 и 1200 радиальный распил и покрыть маслом OSMO
массив и масло уже куплено. комната 5м на 4м
Вопросы:
Можно ли уложить массив поверх ДВП на клей и саморезы отшлифовав его. (хотя он (ДВП) мягкий и легко крошится, я думаю клей держать не будет. а саморезов недостаточно)
двп лучше снять.
дсп тоже лучше снять но можно и оставить .хотя мне бы было боязно-оно от влаги рассыпается.
клей попробуйте купить артелит для фанеры.
для доски тоже попробуйте артелит.
саморезы- самые пригодные специальные для доски spax
отступы ничем заделывать нет необходимости.
Буду покупать фанеру, снимать ДВП и клеить на ДСП, хотя это может и не ДСП (состоит из волокон но очень сильно склеенных) Лежит уже три года и не шелохнется. Влаге взяться неоткуда, только батарея. Ну если с батареей что то ...., то уже ничего не поможет тьфу, тьфу, тьфу через левое плече ;)
А что скажете о клее Боларс КС и мастике Боларс на них можно фанеру клеить. Как они в помещении не токсичны? Со временем не рассыпаются?
Для лиственницы планирую брать клей Ecopur PU-2K у нас он продается или аналогичный.
ДВП ессно снимать.
алгоритм у вас абс правильный.
по клею Боларс ничего не скажу. из моих личных предпочтений (моих рабочих) под фанеру Kesto Standart, под массив паркет Perazin PU 290
http://moiparket.com/moy_parketnyy_kley
но ессно есть еще куча приличных поставщиков. Я бы вам посоветовал на ориентироваться на советы, а поштудировать сайты профессиональных укладчиков и посмотреть, чем они пользуются. Просто мы люди достаточно консервативные, т.к. эксперименты с клеем могут "стоить" достаточно дорого и редко (мы точно никогда) не соглашаемся работать с чужой и незнакомой химией
фанера ФСФ влагостойкая - СТРОГО отказать. Это для внешних работ и клея там используются ВРЕДНЫЕ для здоровья
фанера ФК должна быть влагостойкой, если это настоящий ФК.
если будет не влагостойкой, то массив ваш может "взорвать" при смене погоды/сезона и т.п., т.к. ее может начать коробить.
клей под фанеру - такого производителя даже не слышал
Uzin - фирма мною уважаемая, но их материалами не работали, поэтому не знаю про конкретную позицию
советую поштудировать сайты ПАРКЕТЧИКОВ. Продавец ВСЕГДА продает то, что ему выгодно, а паркетчики используют то, что надежно/проверено/оптимально по цене.
Продавцы фанеры говорят, что на влагостойкой должна стоять печать ( штамп и т.п.)
Фанера ФК есть в магазине, но продавец утверждает, что она не влагостойкая.
ОСП (ориен-струж.плита) вместо фанеры ФК подойдет, или там так же как в фанере ФСФ фенолов много ?
вечный вопрос насчет ОСП против фанеры. я использую фанеру.
насчет печати - ничего не знаю. фанеру которую я использую - там никаких печатей нет. правда я беру не у перекупщиков, а у первого дилера поставщика.
из производителей рекомендую Свезу и Жешарт