dokar написал : Ломом или кувалдой бить бесполезно,
Мне кажется - Вы сами не пробовали. Одни догадки.
Пластик очень просто открывается. По люку - я уже определился. Это будет только полимер.
А вот по колодцам - пока в раздумьях.
15.01.2011 в 11:09:09
dokar написал : Ломом или кувалдой бить бесполезно,
Мне кажется - Вы сами не пробовали. Одни догадки.
Пластик очень просто открывается. По люку - я уже определился. Это будет только полимер.
15.01.2011 в 11:18:25
нормальные люки и недорого. вот кольца очень дорого. тут бетон выиграет по всем статьям
15.01.2011 в 11:22:40
tonche написал : нормальные люки и недорого. вот кольца очень дорого. тут бетон выиграет по всем статьям
Я вот планирую поступить следующим образом:
Кольца поставить метровые бетонные, а сверху поставить вместо бетонной плиты - полимерный конусный переход. А сверху - полимерный люк. Пока, по моим подсчетам - так наиболее выгодно.
Хотя, конечно, полимерные кольца колодца очень привлекательны.
17.01.2011 в 13:58:58
Wrangler написал : вместо бетонной плиты - полимерный конусный переход
Самый оптимальный и выгодный вариант.
17.01.2011 в 14:14:13
Wrangler написал : Кольца поставить метровые бетонные
Кольца можно и кирпичем выложить. Жженка и без гидроизол. нормально стоит. Ну это так, в качестве расширения вариантов. :)
18.01.2011 в 22:54:24
Wrangler написал : полимерный конусный переход
2600 р. около.
лента жести (напр.) н=10см . дорожная карта 100х100х5(4). 150р. мешок цемента 200р. песок (точно не машина)любая ровная поверхность для основания. правило первое и последние - меньше воды.
18.01.2011 в 23:02:54
Massiv написал : Самый оптимальный и выгодный вариант.
хорош народ развлекать.;)
07.02.2011 в 20:48:38
Wrangler написал : Мне кажется - Вы сами не пробовали. Одни догадки.
Cударь! Если я пишу о чужом опыте, то указываю на это. Все у кого получилось легко открыть крышки колоцев не указали их месторасположение. Колодцы раположенные за пределами проезжих дорог обычно не создают проблем с открытием. Мои же мучения происходили на узкой, плохо убираемой и раскатанной, или кому как нравится- укатанной - дороге. Кстати о чжужом опыте: в этом местечке даже бригада профи из "Мосводоканала" ,котрая на "калыме" старается действовать быстро, тратила на вскрытие чугунных крышек от 15 мин. А ребятки там не мелкие - мелких там держат в основном -сварных. Действительно врагу не пожелаеш. :mad:Поскольку они действуют грубовато пластиковые крышки открывал сам. О чём и отписался . А тут отвёрточкой..!:)
Да, ни фига.
08.02.2011 в 08:57:47
Светофор написал : хорош
Можешь сам посчитать, весельчак:
Плита перекрытия колодца ж/б + чугунный люк колодца (крышка+оголовник) = 8100-8500 (в регионах цены могут быть другие). Конусный переход (д 1 м) + полимерный люк колодца (крышка+оголовник) = 2590+1590 = 4180 (по максимальному, с доставкой). Если по минимуму - 3380. Цены в специализированных магазинах так же могут отличаться). Это все трехтонники.
Можешь посчитать в уме:
Успехов!
08.02.2011 в 11:22:49
уж не гриппуешь ли ты ?
08.02.2011 в 11:47:52
Уважаемый светофор. Отсутствие должного воспитания и устойчивой жизненной позиции не дает право представлять личные инсинуации на всеобщее обсуждение. От всей души желаю крепкого здоровья всем светофорам москвы и области!
Модераторов прошу удалить флуд в постах №18, 21, 22.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу