лента жести (напр.) н=10см . дорожная карта 100х100х5(4). 150р. мешок цемента 200р. песок (точно не машина)любая ровная поверхность для основания.
правило первое и последние - меньше воды.
Wrangler написал :
Мне кажется - Вы сами не пробовали. Одни догадки.
Пластик очень просто открывается. По люку - я уже определился. Это будет только полимер.
А вот по колодцам - пока в раздумьях.
Cударь! Если я пишу о чужом опыте, то указываю на это. Все у кого получилось легко открыть крышки колоцев не указали их месторасположение. Колодцы раположенные за пределами проезжих дорог обычно не создают проблем с открытием. Мои же мучения происходили на узкой, плохо убираемой и раскатанной, или кому как нравится- укатанной - дороге. Кстати о чжужом опыте: в этом местечке даже бригада профи из "Мосводоканала" ,котрая на "калыме" старается действовать быстро, тратила на вскрытие чугунных крышек от 15 мин. А ребятки там не мелкие - мелких там держат в основном -сварных. Действительно врагу не пожелаеш. :mad:Поскольку они действуют грубовато пластиковые крышки открывал сам. О чём и отписался . А тут отвёрточкой..!:)
Плита перекрытия колодца ж/б + чугунный люк колодца (крышка+оголовник) = 8100-8500 (в регионах цены могут быть другие).
Конусный переход (д 1 м) + полимерный люк колодца (крышка+оголовник) = 2590+1590 = 4180 (по максимальному, с доставкой). Если по минимуму - 3380. Цены в специализированных магазинах так же могут отличаться). Это все трехтонники.
Уважаемый светофор.
Отсутствие должного воспитания и устойчивой жизненной позиции не дает право представлять личные инсинуации на всеобщее обсуждение.
От всей души желаю крепкого здоровья всем светофорам москвы и области!
Модераторов прошу удалить флуд в постах №18, 21, 22.
Полимерные кольца колодцев имеют свои преимущества перед бетонными: Полимерные колодезные кольца
Не смотря на высокую пока цену - применяются там где бетонные кольца нет возможности монтировать. Полимерные же монтируются вручную, без крана.
Но. Главное - это один элемент - конусный переход. Вот это уже сразу выгоднее (как замена ж/б плите перекрытия).
Ну и люк полимерный. Тоже существенно дешевле чугунного люка: Полимерные люки колодца